会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城市足球队VS安农大足球校队战报
快速分享: 楼主
桐城足球运动协会
主题:38
回复:14
注册时间:2014-10-16
桐城市足球队VS安农大足球校队战报

2017/7/8,雷阵雨,27-32°,桐城市足球队暑期拉练第二站:合肥市长江西路130号,安徽农业大学。
下午14:30,准点自桐城出发的球队大巴按时到达了安农大的足球场,十几年前记忆中安农大残旧球场上已是丰满而崭新的人造草皮。兴许是昨日合肥的降雨冲淡了些暑气,没有想象中那样的闷热,已能看到早早来到场边的10来位校队球员在整理装备。
在对年轻人的羡慕与对当年岁月的感叹中,我们在王曙队长的带领下开始了有序的热身。15时整,安农大校队的詹新平教练也到达了操场,詹教练承认,安农大校队虽然暑期留校训练,仍然有若干研究生主力无法参与今天的友谊赛,与詹教练约定:友谊赛分三节,每节30分钟。些许的遗憾,也有些许的庆幸,毕竟一支正式的大学校队,无论怎样,对我们这帮平均年龄远过30的足球场上的“老家伙”们来说,有一种无形的压力;更不论因工作及生活原因,桐城市足球队也有多名绝对主力无法赶上本场比赛。
发布时间:2017-07-12 22:58:35
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城市足球队VS安农大足球校队战报
1 楼
桐城足球运动协会
主题:38
回复:14
注册时间:2014-10-16
15:30,比赛正式开哨!
第一节
桐城队首发4-2-3-1(参考配图)。

因主力前腰宋昊、左边锋周李荣、右后卫何孝成缺阵,队长王曙前提打前腰位。
刚开场,安农校队用积极而稍显冲动的跑动告诉了我们什么叫青春与朝气。与上一场对望江县队的开局不同,桐城队右后腰潘智的跑动与覆盖偏弱,压迫之下的传球成功率不高;右后卫首发吕竹力求稳妥前压较少,我们右路的进攻和防守都对右边锋胡传伟的速度、勤奋和体能依赖较多。幸好我们拥有相对的“成熟”与“老道”,在稳住了开场的冲击后,我们依然将控球权掌握在了自己的脚下。
右锋胡传伟利用优势的速度与一对一能力,频繁进入对手的禁区,多次直接或间接的威胁到了对方的球门;依靠右路给予对手的压力,前腰王曙的大范围斜传同时也很好调动了左锋姚锐的前插冲击。
6分钟,桐城队由队长王曙连续发出的质量极高的角球形成了威胁,可惜禁区内多次的头球机会把握欠佳;
12分钟,还是右锋胡传伟,在连续右路反复的进攻冲击中,前场断球后突破至右禁区近底线横扫中路,中锋都前抢点第一时间抽射门将反方向,1:0!
早早的丢球,让安农大校队的年轻人有点无法接受,他们开始阵型前提,进一步加大了前场压迫冲抢的密度与力度;由于空间的被压缩,桐城市队中短距离的传切与反击传球的准确性下降,但我们仍然很好的保护了本方的禁区,对手未形成实质性威胁。
16分钟,接王曙右路的斜长传转移,左锋姚锐停球凌空抽射,皮球美妙的弧线越过出击的门将吊向远角,可惜擦右门柱出界!
20分钟,第一次人员调整,中后卫程祖尚、后腰潘智下,宗晨上中卫,大队新人杨杰上前腰,王曙撤回后腰位。整体运转不畅
22分钟,右锋胡传伟因攻防投入过大,体能原因,申请下场休息,殷海红上右锋位(参考配图),可惜连续的人员调整后,因位置的转换和新人的上场,球队失去了阵型和攻防一致性,场面陷入混乱。30分钟,第一节结束。
回帖时间:2017-07-12 23:03:47
回复:桐城市足球队VS安农大足球校队战报
2 楼
桐城足球运动协会
主题:38
回复:14
注册时间:2014-10-16
第二节
4-2-3-1,门将何林海上轮换陶冶,候补名单中苏俊、杨杰首发尝试。(参考配图)

左锋姚锐下,杨杰拉到左锋位,苏俊上前腰,宗晨中卫改中锋,杨超回撤顶中卫。
开场安农大因落后继续阵型前压,高位压迫;桐城队中锋宗晨身体强壮、技术很好,但非速度型前锋;右锋殷海红擅长单兵作战,但身体、速度优势不大,右路不畅;左锋位杨杰位置适应能力欠佳,攻防两端的跑动投入都算积极,但左路宽度未拉开。前10分钟桐城队虽然未让对手形成实质性门前威胁,但场上攻防节奏单调,球权转换频繁,桐城队失去了球权掌控,前场队员无法接到后场的有效传球,尤其在中场的左路、中路陷入肉搏战。
12分钟,后腰赵大刚换下,杨超顶上后腰搭档队长王曙,中锋宗晨回撤搭档程祖尚中卫,潘智换上打左锋位,杨杰顶上中锋位尝试(参考配图)。

此次阵型调整效果立杆见影。因只一球落后,安农大校队大举压上,后场空间巨大;新人杨杰身材单薄,但技术、敏捷、速度见长;潘智上场后站位并不擅长的左锋位,虽然边路向前能力差,但拉开了左路宽度,与附近队友的连接较顺畅。在本方左路、中路,桐城队成功的再次控制住了比赛节奏,左后卫施超、前腰苏俊都部分的从繁重的连续拼抢任务中解脱,开始在有球进攻中闪光。
14分钟,桐城队中场线左翼潘智得球后内切,横传后腰杨超,杨超向前低传前腰苏俊,苏俊控球在禁区弧顶前漂亮的假动作晃动后直传后卫身后,中锋杨杰机敏的左肋插上单刀,低射远角入网!2:0!
17分钟,依旧是中左路连续传切,左后腰杨超与中锋杨杰在大禁区弧顶前形成二打一,杨超轻松直传禁区,杨杰反越位单刀低射!3:0!
20分钟,在左翼近中场线左锋潘智与中锋杨杰标准的边路撞墙配合,杨杰直传左边路完全穿透对手大举压上的后防线,潘智长距离单刀奔袭进入大禁区,因体能不足未直接选择射门,内切扣过跟回的后卫再横传跟进插上的前腰苏俊,却被另一跟防回禁区的后卫将质量不高的横传球干扰,苏俊拼下皮球最终却未能形成有威胁的射门,绝佳的反击机会被浪费!
22分钟,在安农大校队禁区内形成混战,球被解围出大禁区不远,前腰苏俊再次断球后低传右锋,殷海红右禁区内连续左晃右扣,在小禁区右边缘拉出空间,小角度劲射近角入网!4:0!
24分钟,桐城队第二节第二次换人,新人胡龙山对位替换右锋殷海红,桐城队开始有意识在本方半场放缓节奏,减少向前的传递。
26分钟,杨杰体力不支,申请换人,张睿上中锋。比分4:0保持到第二节结束。
回帖时间:2017-07-12 23:07:53
回复:桐城市足球队VS安农大足球校队战报
3 楼
桐城足球运动协会
主题:38
回复:14
注册时间:2014-10-16
第三节
首发4-2-3-1,大面积换人(参考配图)

队长王曙首发前腰,门将汪胜替何林海;苏俊、潘智、施超、杨超下,黄寿如、姚锐、汪建林、胡传伟上;胡龙山改右后卫,吕竹左后卫,张睿中锋、黄寿如右后腰、姚锐左锋。
因大比分领先,多名非主力上场,多个位置属于客串,桐城队无法掌控比赛节奏,只有依靠胡传伟的个人能力在前场牵制,开场场面较被动。安农大校队右路攻势渐盛,可惜一直未形成进球。
14分钟,李斌上搭档张睿双中锋,队长王曙换下。
16分钟,都前对位换下左后卫吕竹。
18分钟,潘智换下中锋张睿站后腰位,黄寿如改左后卫,姚锐改前腰,都前左锋。(参考配图)

24分钟,桐城队前场左路传切配合失误被断球,因桐城队后腰潘智的消极回防,安农大队迅速反击,一连串的门前的混战,扳回一城!4:1!
此比分保持到了比赛结束!
回帖时间:2017-07-12 23:09:44
回复:桐城市足球队VS安农大足球校队战报
4 楼
游客:013422

发布时间: 2017-07-13 01:34:22
未注册






写的很好,赞一个先。
回帖时间:2017-07-13 01:34:22
回复:桐城市足球队VS安农大足球校队战报
5 楼
二中蒲牢
真实姓名:王临江
联系地址:安徽省桐城市第二中学
主题:14
回复:350
注册时间:2013-04-28
小时候,我们安徽农学院足球队(应该是家属子弟),与周边学校,安大、安医、工大(也是家属子弟)经常踢球,我的球技都是那个时候练出来的,属于童子功啦。
看见这篇报道,我很是高兴、激动,报道写得好,绘声绘色!把读者带进比赛的氛围里;桐城队踢得好,能赢球,说明技战术运用得当;这背后,大家平时的锻炼,顽强意志的培养,都不是一朝一夕的事。
作为一个老球迷,我关注桐城足球,希望桐城足球能发展壮大、不断进步。
回帖时间:2017-07-13 07:23:52
回复:桐城市足球队VS安农大足球校队战报
6 楼
phunter03
主题:2
回复:12
注册时间:2009-06-15
感谢王老师对桐城市足球队的关注!希望王老师能多来跟我们交流交流!
回帖时间:2017-07-13 10:03:06
回复:桐城市足球队VS安农大足球校队战报
7 楼
游客:035406

发布时间: 2017-07-13 15:54:06
未注册






能在此看到王老师的帖子非常高兴,我是二中99届的学生,当年跟王老师踢球的场景还历历在目。我后来进了农大,可惜没有入选校队。那时的农大在安徽赛区实力很强,我读书的四年里他们两次问鼎安徽赛区冠军,现在看到桐城市队能战胜他们,心里感到由衷的高兴,祝桐城足球发展越来越好!
回帖时间:2017-07-13 15:54:06
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.107986 秒]