会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:治理有偿家教
快速分享: 楼主
桐城市教育局
主题:6
回复:24
注册时间:2007-06-18
为强化对中小学在职教师有偿家教、违规补课、在民办培训机构兼职兼课获取报酬行为的治理,市教育局正在组织明查暗访活动,欢迎广大市民投诉举报,经查属实的给予2000元奖励,并为举报人保密。举报电话:6136776、6133927、6121245



桐城市教育局
2017.7.7
发布时间:2017-07-07 09:59:15
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:治理有偿家教
111 楼
游客:084529

发布时间: 2017-07-25 08:45:29
未注册






查到了谁?期待消息早日发布!
回帖时间:2017-07-25 08:45:29
回复:治理有偿家教
112 楼
游客:095050

发布时间: 2017-07-25 09:50:50
未注册






花钱的人真心痛的是多花钱了,没有家教就考不起吗?请问农村的那么多学生怎么过暑假?想当年我们没有补课不也好得很嘛。不等的课堂上多请教老师就是了,多看书,多想想---如果补课能解决问题何必还要去上课呢
回帖时间:2017-07-25 09:50:50
回复:治理有偿家教
113 楼
游客:112522

发布时间: 2017-07-25 11:25:22
未注册






假治理甚于不治理,亦类似于当下的大区教育委员会设立,明眼人一看,便知真旨,呵呵,桐城教育,前途漫漫~~
回帖时间:2017-07-25 11:25:22
回复:治理有偿家教
114 楼
游客:013953

发布时间: 2017-07-25 13:39:52
未注册






请教育局公布一下治理家教的成果
回帖时间:2017-07-25 13:39:52
回复:治理有偿家教
115 楼
游客:033819

发布时间: 2017-07-25 15:38:18
未注册






112楼或许不太了解现在的农村,现在各乡镇的辅导也很红火。农村家长现在有了经济条件也希望孩子在教育上有提升。家长也担心别人孩子都在补课,自己孩子在家会被动落后了。
太湖通报两个在职教师补课,枞阳通报了五个在职教师补课……桐城呢?各个小区从早到晚都会有学生跑动去补课。教育局真的不作为,你要么让所有在职教师都不补课,严管教育机构;要么给学校设定一个框架,容许有需要的学生适当缴费补课,老师付出劳动也有汇报,这样两全其美。
现在的局面是在职教师偷偷补课,学生上课天天换地方,老师上课提心吊胆,上课质量受影响。社会机构大张旗鼓的招生,没有任何监管,安全和教学质量难保证。我认识的一个高三学生就在辅导机构授课多日,即便他本人很优秀,会做题到讲好题恐怕不是一样道理吧。
难怪有家长说,现在补课花钱更多,不知道是不是机构和谁合力推动的?
回帖时间:2017-07-25 15:38:18
回复:治理有偿家教
116 楼
游客:043528

发布时间: 2017-07-25 16:35:28
未注册






槽里无食猪拱猪。鄙视。
回帖时间:2017-07-25 16:35:28
回复:治理有偿家教
117 楼
游客:065627

发布时间: 2017-07-25 18:56:27
未注册






现在全国都在补课 你一个小县城的孩子拿什么跟人家比呀 现在真是寒门再难出贵子 只要是在大一点城市生活过或者亲戚在大城市的人都应该知道的
回帖时间:2017-07-25 18:56:27
回复:治理有偿家教
118 楼
游客:075956

发布时间: 2017-07-25 19:59:56
未注册






无偿的教育是滑坡的教育。
回帖时间:2017-07-25 19:59:56
回复:治理有偿家教
119 楼
游客:045653

发布时间: 2017-07-26 04:56:53
未注册






只是走个过场而已,照样补课
回帖时间:2017-07-26 04:56:53
回复:治理有偿家教
120 楼
游客:093105

发布时间: 2017-07-26 09:31:05
未注册






阶层差异造成教育资源差异,形成阶层固化,早不是什么新鲜话题。很多人觉得寒门难出贵子是社会的不公,然而绝对的公平是不存在的。从另一个角度看,寒门难出贵子,体现的恰恰是对奋斗者的公平;如果你不努力实现自己的梦想,你的孩子也很难实现他的梦想;把自己的梦想嫁接在孩子身上,越来越不现实。
我小时候,见过每天打麻将,躺在家里啃老的成年人,他们这样教育自己的孩子:你爹妈这辈子算完了,你要争气。而这些说自己完了的爹妈,还不到四十岁。还有个男同学,母亲没文化,生完孩子就不工作了,父亲是工人,特别爱喝酒,喝完酒就打他,说他不好好学习。男同学后来顶父亲的职进厂当工人,完美诠释了什么叫阶层固化。所谓阶层固化,是这两年的事。之前几十年的经济发展,每个人,只要有点智商、肯吃苦努力、愿意跟时代一起前进,都有机会走出自己的阶层,过踮起脚尖够得着的生活。我有个农村亲戚,初中毕业来武汉做装修,吃苦耐劳性格又好,慢慢有了装修队,买了房,还在小区门口开一间五金杂货店,把妻子接出来守店,两个孩子在武汉读不错的小学。另一个亲戚跟他一起出来,受不得气,吃不了苦,离婚后带着女儿回到农村。农村生源减少后,很多学校取消或者合并,好老师也走得差不多了。我清明回去祭祖,看到他在钓鱼,说你们在城里吸毒气吃毒鸡蛋,哪像我过得这么舒服。话锋一转,却要求我把他女儿带来武汉读书,说女儿聪明,如果在武汉读书,一定能考上好大学,在农村就耽误了。我当时心里又急又气:那么多机会摆在你面前,你不努力,现在知道为孩子着急了?这个亲戚,是典型的寒门,不仅穷,而且懒惰、天真。按常理,一个人穷,应该很上进,知道生活的不容易,但我看到的很多寒门都不是这样。越穷越天真,觉得财富来得容易,累了不愿意,苦了不愿意,被老板说几句也不愿意。等到孩子没出息的时候,就开始抱怨阶层固化,却忘了别家孩子的父母搏命的时候,你在钓鱼、打麻将、玩游戏。越是拼搏过的父母,越知道教育的重要。他们明白奋斗的艰难,人生的不容易,能将自己受过的苦,换成正确的世界观、价值观以及优良的学习、思考习惯,传承给孩子。而从没有拼搏过的成年人,嘴上说教育很重要,心里想的却是人生全靠命,投机又取巧。他们只看到成功,看不到成功后面的艰辛,只看到有钱人吃肉,看不到有钱人失眠。他们身上有一种反智的天真:我的所有梦想,只要生个孩子,就能帮我实现。六神磊磊写过一篇文章,说真正可怕的不是阶层固化,而是智商固化。有很多成年人,智商永远停留在初中水平。有一次坐出租车,司机说一个牌友家的孩子,父母下岗,拿低保,从小在麻将桌旁写作业,今年考上了华中科技大学。什么父母培养,都是扯淡。孩子不是学习的料,怎么都没用。父母是文盲,天天打麻将不管孩子,结果孩子考上名牌大学。这样的低概率事件,在不重视教育(或者只是嘴上重视)的寒门,特别受推崇。这就不是阶层的固化,而是智商的固化了。信息如此发达,时代日新月异,寒门的家长如果还活在过去,往轻了说是天真,重了说就是反智,是对知识的不尊重。
乱世出枭雄,在和平盛世,优秀是一种传承,是几代人的努力,而不是意外或者运气造就的。港媒曾报道,谢霆锋为两个儿子购买了3亿港币的教育基金,方便他们将来去任何地方读最好的学校。大儿子lucas一岁的时候,谢霆锋把自己拍危险动作戏的镜头,剪了一段两分钟的视频,送给他当生日礼物。目的是让儿子明白:&ldquo;爸爸就是这样卖命拍戏养活你的!不管你今后长大做什么工作,都要有上进心,有很好的人品,才有好前途!看出来了吧?寒门与非寒门的父母,最大的区别,不是财富,而是思维。非寒门的父母,是做自己喜欢的事,努力实现自己的梦想,尽可能多地创造财富,他们给孩子的寄语是:我很拼,你肯定也是好样的而寒门的大多数父母,哪怕正值壮年,想的也是我没机会拼了,你一定要拼;我实现不了的梦想,你要帮我实现;我偷的懒,你要帮我补回来;我输了,你要赢。前者是有价值的父母,后者是有期待的父母。价值容易催生更高的价值,期待往往是空中楼阁。不要轻意相信阶层固化,更不必忿忿不平。先想想自己,作为成年人,贵为父母,有没有为自己的人生负责,即使活在三流人生中,依然有勇气为梦想买单。认真对待生命的每一分钟,认真赚钱,认真花钱,认真与孩子交流,告诉他们,什么是生活与梦想,奋斗与挫折。当你有了这些,阶层其实已经不是问题。向上也只是时间的问题,而不是方向问题。
回帖时间:2017-07-26 09:31:05
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.314418 秒]