会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:寻找桐城歌
快速分享: 楼主
asdftcsqsj
主题:1
回复:0
注册时间:2017-06-29
亲爱的桐城市市民
大家好!我们是安徽师范大学新闻与传播学院赴桐城踏乡寻歌暑期社会实践团队。
我们此次实践活动,主要以桐城正在沉没衰落的国家级非物质文化遗产桐城歌为主要调研对象。为此我们了解到一些关于桐城歌的资料,早在2008年,安徽省桐城市申报的“桐城歌”经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。然而,由于经济建设等一系列因素对传统文化的冲击,桐城歌并没有得到很好的保护和传承,许多年轻人甚至不知道桐城歌的存在。
桐城歌作为非物质文化遗产,是中国优秀传统文化的重要组成部分。其中包含的传统美德对当今构建和谐社会有着积极的现实意义。所以,我们当代大学生应该积极弘扬优秀传统文化,发挥青年人的责任与担当。
我们实践团队此行的活动安排有新闻采访、纪录片拍摄、论文撰写及音乐传唱直播等等,具体来说,我们希望能够采访到桐城歌的非遗传承人,可以接触到有关桐城歌歌词的杂志和刊物和关于桐城歌更加详尽的历史资料,以便于更好地记录和呈现桐城文化的独特魅力。然而,仅凭我们的一己之力是难以使得此次活动圆满完成,所以我们希望大家能够给予我们帮助与支持,愿我们团队能为桐城文化的保护与传承贡献一份力量。
愿及时通过我们学生的视角及行动留下目前文化现状的影像资料,记录桐城文化及社会现实,对比古今文化沿革从而为丢失的萧条的文化现状发声。
祝愿大家幸福美满!
此致
敬礼!
2017年5月
安师大新闻与传播学院
赴桐城踏乡寻歌暑期社会实践团队
发布时间:2017-06-30 14:44:01
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.085871 秒]