会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:夏天,我在龙眠河等你
快速分享: 楼主
南风醉
真实姓名:南风醉
EMAIL:532132726@qq.com
出生年月:1960-08-19
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:QQ532132726
主题:103
回复:209
注册时间:2012-02-28
龙眠河的夏天,别有一番情调,你想听蝉鸣吗?那你得细心地听,也不知道为什么,那杨柳树上的蝉少得可怜,好像高兴了才鸣叫几声,它是在等你来吗?

龙眠河边的杨柳别具特色,绿荫浓浓映碧水,长长的枝条轻轻地摇摆着,它是在向你致意吗?

龙眠河边的木槿花开得红艳,昼开夜合,它也是为等你而来才盛开吗?

龙眠河边的合欢花露出粉红色的总状形花序,像一把把粉红色的宫扇,又似含羞的少女绽开的红唇,欣欣然晕出绯红一片,它是等你的到来而羞红了脸吗?

那夹竹桃一簇一簇的开着,红的白的花朵,骄傲的绽放着,给每一位行人抛媚眼呢。夏天的龙眠河有这样迷人的风韵,你还踌躇什么呢?

龙眠河的夜色风轻月明,你可以数天上的星星;你可以看闪烁的霓虹灯;你可以静听流水的汩汩声,这水声是在等着和你喁喁私语吗?

龙眠河上的细雨也很特别,树木的柔条会把雨珠轻拂到你的脸上,带上河里水草的气息,给你一丝夏天的凉意,让你在夏天的热情里,体会一种别样的情怀;你还可以看雨后的青山,看天边的彩虹,给你一首夏天的诗,龙眠河在召唤你,来吧,我在龙眠河等你。

晨风好清爽,薄雾里一阵阵捣衣声,在水花中悠悠扬扬的,是告诉你龙眠河的故事吗?龙眠河的历史有几千几万年,你的心事也有几千几万缕?

来吧,我在龙眠河的桥上等你,在桥上看川流不息的人流和车辆,看城市的风光,看桥两头的龙眠人家,看龙眠河里的莲花和小船。你“站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”于是你也成了风景,装饰了别人的梦。

河水盈盈,孔子说“逝者如斯夫,不舍昼夜。”老子说“上善若水。”你说呢?那水是什么?我说,那水是生命之源。

夏天,我在龙眠河等你,等你来听这潺潺流水声,等你来看朝霞看夕阳,等你来看云起云飞,等你来看满天星斗,等你来看美丽的龙眠河。我一直在等你,你会来吗?
发布时间:2017-06-15 10:42:26
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:夏天,我在龙眠河等你
1 楼
公正
主题:0
回复:6
注册时间:2011-06-27

昔日的龙眠河、紫来桥。

回帖时间:2017-06-15 16:21:37
回复:夏天,我在龙眠河等你
2 楼
南风醉
真实姓名:南风醉
EMAIL:532132726@qq.com
出生年月:1960-08-19
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:QQ532132726
主题:103
回复:209
注册时间:2012-02-28
图片好美。谢谢李文先生配图。
回帖时间:2017-06-15 17:10:50
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.212770 秒]