会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:何传真摄影艺术作品
快速分享: 楼主
何传真
主题:0
回复:0
注册时间:2012-10-06
神秘的青藏高原
神秘的青藏高原,人称“世界屋脊”,古老、神奇、朦胧、遥远……
发源于喜马拉雅山的雅鲁藏布江为藏人的圣河,它取万古冰川为血肉,以巍巍群山为骨架,一路纳百川,绕山而行……
这块地球上海拔最高的雪域,不但是最迷人的处女地,而且还有着世界上最浪漫和古老的文化,有着独具特色的风俗人情,宗教信仰,文化艺术等,加之色彩斑斓的自然景色,神秘的青藏高原对人们永远有着一股挡不住的诱惑……
发布时间:2017-06-11 17:34:12
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:何传真摄影艺术作品
21 楼
开明
主题:434
回复:1181
注册时间:2008-09-26
何先生之作,天才之作也!愿先生宝刀不老,艺术之树常青!
回帖时间:2017-06-19 11:51:49
回复:何传真摄影艺术作品
22 楼
何传真
主题:0
回复:0
注册时间:2012-10-06
彝家老阿妈 彝家老阿妈 彝家老阿妈
回帖时间:2017-06-20 06:59:54
回复:何传真摄影艺术作品
23 楼
游客:073003

发布时间: 2017-06-20 07:30:03
未注册






感谢先生赐予《追光逐影――何传真摄影艺术》画册!
回帖时间:2017-06-20 07:30:03
回复:何传真摄影艺术作品
24 楼
游客:125239

发布时间: 2017-06-20 12:52:39
未注册






请不要发不挂名的“糖水”回复!
回帖时间:2017-06-20 12:52:39
回复:何传真摄影艺术作品
25 楼
何传真
主题:0
回复:0
注册时间:2012-10-06
彝家老阿妈 彝家老阿妈 彝家老阿妈
回帖时间:2017-06-21 10:27:25
回复:何传真摄影艺术作品
26 楼
何传真
主题:0
回复:0
注册时间:2012-10-06
一种尝试
为表达自己的审美理想,整个画面形象都是把拆散的“零部件”重新组合起来的;尽管情节和情境是虚构的形象却给人以乱真的印象;现代摄影技术与传统绘画表现形式的融合;艺无定法,一种尝试而已……
回帖时间:2017-06-22 11:06:40
回复:何传真摄影艺术作品
27 楼
何传真
主题:0
回复:0
注册时间:2012-10-06
一种尝试 一种尝试 一种尝试
回帖时间:2017-06-22 11:08:15
回复:何传真摄影艺术作品
28 楼
草根
主题:8
回复:75
注册时间:2007-06-19
读《追光逐影——何传真摄影艺术》有感

我,终于等来了
青藏高原的召唤
疾走在世界屋脊之上
开始了心灵的苦旅

站在神山之下
信步圣湖之滨
沐浴阳光月色
享受草原的静美

神情庄重的大凉山老汉
跪行礼佛的老阿玛
还有,,,,,,
重重地洗涤我浮噪的内心

一次次视觉的震撼
一遍遍心灵上冲撞
深深沉陷在画面故事里
我,是否“坐着火车去拉萨”?
回帖时间:2017-06-24 20:07:37
回复:何传真摄影艺术作品
29 楼
晴岚和尚
主题:296
回复:562
注册时间:2007-01-16
欣赏何传真老师摄影册《追光逐影》
汪向军
桐城摄影界的前辈何传真老师宝刀未老,又出版了一本摄影册《追光逐影》,于是在QQ上给何老师留言:想求一本摄影册,可以吗?没有想到何老师马上就给我答复:可以,下午来我家取吧,并留有电话。所以很快就非常荣幸的得到了这本摄影册,何老师在摄影册的扉页上写到:汪向军先生雅鉴。我并不是一名摄友,可以说是摄影的门外汉。老师的这个签名让我有点脸红,甚至臊得慌,熟悉何老师,是因为我的母亲,过去都是教师出身,记得上小学的时候,哥哥有部老式海鸥牌折叠相机,现在成了古董,那时哥哥喜欢拍人像,当然那照片是黑白的,家里还珍藏有几十张,可惜已经发黄,母亲看过哥哥的拍摄照片后,就提到同行何老师的摄影非常厉害,所以我懵懂的知道在桐城有个摄影老师叫何传真,只是无缘一见,不过我熟悉了何老师那幅堪称摄界经典的黑白摄影作品《神圣的手》。后来,一次偶然的机会,我与何老师结识,头发花白,面带微笑,人看上去特别地和蔼,容易让人亲近。可爱的何老头,突然不知怎么就冒出这么一个不严肃的称谓。
这是一本精美的摄影册,由中国艺术摄影出版社出版,荟萃了何传真老师半个多世纪摄影生涯的精品力作,著名的画家刘海粟大师为其题签:何传真摄影艺术。字肯定是早期题的,因为刘海粟已与1994年故去。大师的字与同样是大师的摄影,产生的效果非同凡响,琴瑟合璧。摄影册共收有37幅珍贵的照片,相信这里的每一幅照片都是经过何老师精心挑选的。明暗、线条、构图无不凝聚着摄影家的心血。这本摄影册见不到次品。很难想象,有些珍贵的摄影作品,仅仅也就是低档相机拍摄出来的。在这本摄影册中,何老师把中国传统审美文化和摄影技术相结合,变技术为表达思想文化和审美感悟的工具和手段,创造了一种具有当代文人情怀的创意摄影作品。摄影比绘画要来得更直接,更真实一些。画家用笔体现艺术,摄影家用暗箱。很奇怪的是,摄影家的暗箱表现的都是光的世界。顾城说,黑夜给我一双眼睛,我却用它来寻找光明。《追光逐影》寻找的正是光、影的明亮之处。在这本摄影册里,洋溢的是青藏高原的神秘气息、彝乡的美、酒坊油坊的香味、彝家老阿妈的笑脸还有兴化缸顾那一望无际的油菜花香味。

照片中所拍摄的地方都是再普通不过的,难能可贵的是摄影家能用锐利的眼光捕捉普通中的一丝一毫独特之处:一片土地、一座古镇及至一个百年茶馆。更觉可贵的是,摄影家还作了一种尝试,艺无定法,为表达自己的审美理想,整个画面形象都是把拆散的“零部件”重新组合起来,让情节和情境的虚构形象给人以乱真的印象;现代摄影艺术与传统绘画表现形式的融合。上次在吴纯杰老师家里还有药王寺的客堂,就亲眼见过何老师的摄影尝试作品,山在虚无缥缈间,人亦在虚无缥缈间,摄影家的高明正在此处。无疑的,视野就打开了。所以,在这本摄影册里,我们能见到的就不仅仅是线条组合与排列,我们还找到了黄油布伞和老理发店的回忆。呈现在我眼前的扳罾姑娘、缝鞋工、惠安女又无不散发着浓郁的乡土气息。

一本摄影册的成功并不在于篇篇佳作,而在于能用有限的构图体现更多的内容。象《山在虚无缥缈间》、《神圣的手》、《缝鞋工》这几幅照片更具有厚重感。我们很容易体会到何老师在拍摄这些照片的意图:美丽并不是单纯的自然风光,美丽是人以及人的活动,美丽是人与自然构成的风景线。除了摄影作品之外,陈志勇、齐太平两位摄影师的序评,还有散文家许松涛先生作的后记,使这本《追光逐影》就更有味道了。

愿何老师艺术常青,继续在他光与影的世界尽情驰骋。
回帖时间:2017-06-24 21:27:24
回复:何传真摄影艺术作品
30 楼
何传真
主题:0
回复:0
注册时间:2012-10-06
神形兼备的人物摄影

人像摄影和人物摄影是两个不同的概念。
人像摄影往往带给观众的反应是“美”、“愉悦”等心理、生理快感,达到的效果是“悦目悦心”。
人物摄影带给观众的反应是“真实”、“深刻”、“同情”……等情感,追求的效果是心灵的洗涤、灵魂的震撼。
优秀的人物摄影作品,就是对真实的拍摄对象作出创意和处理,要从生活的表象中挖掘人物的心迹。
表达人物内心的三大要素,乃眼神、表情和动作。这其中,眼神最为关键。
人物的丰富情感世界,或喜、或怒、或悲、或迷茫、或陶醉……都是通过眼睛这扇心灵的窗户折射出来。
在塑造形象、刻画性格、表现内心世界时,?摄影者都不可忽视对人物眼睛的描绘,以期获得“以一目尽传精神”的艺术效果。
回帖时间:2017-06-27 06:10:57
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.724134 秒]