会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:投诉出租车司机
快速分享: 楼主
游客:021731

发布时间: 17-06-09 14:17
未注册

本人今日中午乘坐出租车从火车站附近前往电商大厦,到达目的地后里程表显示价格为5.5元,我支付司机5元零钱,另0.5元打算微信支付给他,司机却说要必须要付6元,当我质问司机收费是否合理的时候 ,他说里程表的不算,要“四舍五入”且司机态度及其嚣张说:桐城所有的出租车都是这样收的,不给不行。
如果我给他现金,他没钱找的话,这0.5元我也并不在乎,但是,我在可以支付0.5元且不需要麻烦他找钱的情况下为何非要支付1元 。请问政府部门这样的收费是否合理??? 出租车车牌号:皖H1T367。
发布时间:2017-06-09 14:17:31
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:投诉出租车司机
1 楼
游客:041846

发布时间: 2017-06-09 16:18:45
未注册

这是没坐过出租车么,我就没见过给5毛的,要是2毛,你是不是还要人家找你3毛啊
回帖时间:2017-06-09 16:18:45
2 楼
游客:060438

发布时间: 2017-06-09 18:04:38
未注册

你眼睛有问题? 我打表是5.5元,用微信支付,里程表是5.5元,我为什么要给他6元。懂?
回帖时间:2017-06-09 18:04:38
3 楼
游客:095024

发布时间: 2017-06-11 09:50:24
未注册

依据管理部门解释,可以“四舍五入,也可以按金额支付,都是合理合法滴(⊙o⊙)
回帖时间:2017-06-11 09:50:24
4 楼
游客:043730

发布时间: 2017-06-11 16:37:30
未注册

那是应该收1元的,你估计沒做过,四舍五入
回帖时间:2017-06-11 16:37:30
5 楼
出租车管理办公室
真实姓名:出租车管理办公室
EMAIL:tcchuzuche@163.com
联系电话:05566209622
联系地址:桐城市同安南路181号院内
回复:44
网友您好!您反映的问题,我办已收悉。我办已责成祥兴出租车公司就该车驾驶员服务态度问题进行批评教育。在此,作为主管部门对于出现这样的问题,给您造成的不便表示歉意。在出租车运营规范中,一般都采取“四舍五入”的办法取整舍零。这样方便了乘客也方便了驾驶员。目前,我市主要路段都实行停车3分钟以上为违停,因此我市出租车也采取这种办法。您坚持付零也没有错,这种情况下我们支持相互协商解决。通常要求驾驶员以乘客利益为重,乘客在没有零钱的情况下应该选择放弃。但现实生活中,乘客都认可“四舍五入”去零取整。在此,我想向广大的乘客呼吁一下,希望下次遇到类似情况的时候,大家能够相互包容换位思考一下,就没有类似的问题进行投诉了。欢迎您对我们的工作进行监督。

------------------------------------------------------------------------------------------
出租车管理办公室 于 2017-06-14 15:39:59 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2017-06-14 15:40:00
6 楼
游客:043125

发布时间: 2017-06-15 16:31:25
未注册

为什么要四舍五入?没零钱给是我的事,但有零钱或其它方式可以补齐的而非得要整元的那就不行!
回帖时间:2017-06-15 16:31:25
7 楼
游客:084312

发布时间: 2017-06-16 20:43:12
未注册

建议物价部门调整价格,计价器上跳一下一元,大家都ok了嘛
回帖时间:2017-06-16 20:43:12
8 楼
游客:101951

发布时间: 2017-06-17 10:19:51
未注册

4毛3毛你会给吗?几毛钱的事
回帖时间:2017-06-17 10:19:51
9 楼
游客:102509

发布时间: 2017-06-17 22:25:08
未注册

真是有病,在哪个城市坐车不是四舍五入啊?要是五块四,也只会收你五块的,这种人要是五块四收五块保证屁都不会放一个。
回帖时间:2017-06-17 22:25:08
10 楼
游客:092026

发布时间: 2017-06-19 09:20:26
未注册

不是小小五毛钱的事,这样的事折射出这个出租车司机道德问题。哪个城市我也没见出租车司机还要强行加收五毛的。都是惯的臭毛病。
回帖时间:2017-06-19 09:20:26
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.130023 秒]