会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:儿子—你在哪里
快速分享: 楼主
lang天命
主题:3
回复:29
注册时间:2017-04-30
年复一年的5.25,对我们来说是个十恶不赦的日子,是个诅咒的日子。今日大清早就在床上辗转反侧,心中隐隐作痛,不远处传来的爆竹声,声声剌耳,如同炸在心中,胸口更加作痛,唉——,老天爷就单单和我们过不去,就一天的时间,十几个小时就残忍夺去我儿宝贵生命,让我们白发人送黑发人。你就这样永远离开了我们,离开了最疼爱你的爸妈,离开了最关爱你的亲友,离开了你朝夕相伴的同学-----

儿子:你走了,你真的就这样毫无眷恋的走了,连句告别的话都没有?难到那虚无缥缈无法触摸的世界真的有那么大诱惑!唉,整整八年,近三千个日日夜夜,你可知道爸妈是怎样煎熬过来的------

儿子:我们真的好可怜,你好委曲啊!你才十九个年头,你的人生才刚刚开始,是踏进大学校门的第一年。高中的几年求学辛苦才稍微轻松点,然而老天爷就单单和我们过不去,病魔就要了你的性命。儿子:你的离去,爸妈如同跌入万丈深渊,从此生活没有了阳光,没有了信念,甚至活着的勇气都没有。家里不再有欢声笑语,生活陷入低谷,感觉就象呆在冰窟一样,寒气袭人,四眼相对,只能眼眶噙满泪水,在一起还能说什么呢,说不上三句话就是泪水洗面。过去是以你为中心,爸妈围着你转,爸妈有信心有动力,时刻愿意挺着你,可现在是时过境迁,人去物非,怎能找到当年的感觉?活着——也只是苟且偷生。深深体会到什么是生离死别,什么是痛彻心扉的思念之痛。

------------------------------------------------------------------------------------------
lang天命 于 2017-05-25 14:08:32 对此帖进行了编辑!
发布时间:2017-05-25 14:08:32
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:儿子—你在哪里
41 楼
皖风徽韵
主题:18
回复:58
注册时间:2009-04-20
儿子有你这样的父亲,可以说是知足了!生老病死是大自然规律,只是时间长短问题!现在的你要为自己好好的生活着!去就去了,不要太执着于此!
回帖时间:2019-08-06 09:08:48
回复:儿子—你在哪里
42 楼
lang天命
主题:3
回复:29
注册时间:2017-04-30
儿子:春节到了,想你--来看看你!

思念谁

你知不知道
思念一个人的滋味
就象喝一杯冰冷的水
然后用很长的时间
一颗一颗流成热泪

你知不知道
寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁

你知不知道
痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁

你知不知道
忘记一个人的滋味
就像欣赏一种残酷的美
然后用很小很小的声音
告诉自己坚强的面对

儿子:
今生有你是我们的缘
今生失你是我们的痛
儿子好无奈啊
回帖时间:2020-01-14 18:29:13
回复:儿子—你在哪里
43 楼
lang天命
主题:3
回复:29
注册时间:2017-04-30
儿子:想你来看看你,和你说说话。时间过的飞快,转瞬间老爸已退休了。说实在的刚开始多少有些不适应,一直忙惯了,突然停下来,刹不住啊!主要是心静不下来,毕竟与他人不同,心理是空的,缺少的是精神支柱。咋办呢?前些日你大姨夫打电话来安慰我,我回到:一日认真准备好三餐,空余时间写写字,遛遛弯。说实在的我懂,我明白,日子只有慢慢熬,过一天少一天吧。也想出去走,值是疫情的影响,等等再说,由近到远吧,你说的哪个地方,爸妈一定去看看。前些时上苍眷顾,梦到你好两次,好不高兴,不过都是小时候的你,就是小时候你醒来也久久不能平静,很想知道现在的状况,颇为焦虑。儿子:托个梦吧,我们耐心等着————
儿子:老爸的一生,有喜有悲,现在是两盏孤灯,等着油干灯灭的哪一天!
农家娃,高中生;
为前途,去当兵;
保国防,守边城;
戎马装,二十春;
到地方,为民众;
管市场,有干劲;
天命年,遭厄运;
爱子亡,泪流尽;
现如今,卸铠甲;
执子手,度晚年。
回帖时间:2020-05-07 09:40:26
回复:儿子—你在哪里
44 楼
lang天命
主题:3
回复:29
注册时间:2017-04-30
儿子:你好!想你来看看你。今天是母亲节,还记得那一年那一天在这个时刻发给你妈妈的短讯:“ 妈妈,今天是母亲节,感谢你和爸爸让我来到这个世界,我一定会好好努力,你们就放心吧,你们也要照顾好自己,特别是爸爸,别再喝酒了,还有妈妈,你感到累时就少做点家务,不多说了,祝你节日快乐。”他再一次触动我敏感的神经,不甚感慨,清楚的记得当时的情景,那日正是姊妹聚会,你妈妈收到短讯甚是激动,举着手机在亲朋面前炫耀,克制不住的喜悦挂在脸上。那时自己也孬喝酒,时常把自己喝高了,叫儿子在千里之外都担忧了。儿子,你长大懂事了,知道关心人了,高兴的心情言于一表。可是,今非昔比,哪能找到当年的感觉,再也无法收到你片言碎语安慰和关怀,只有暗自伤神的泪水和疼痛,有时电视台都跟你过不去,特地播放母亲节的新闻,唯一的选择,换频道。儿子,真的好难啊!

自从你远离,我们是
人憔悴,心已碎,
白色柳絮风中飞,
落花似人,无情在延递,
河畔的野风肆虐的吹,
让伤心的人更落泪,
无论怎样,爱——
再也无法给予,
伤心的疼痛,
持续一夜又一夜。

当记忆的思绪已变得支离破碎,
是空虚占据了心扉,
在寂寞的深夜里,
我问我自己,
我们想你,不能没有你,
时常被泪水模糊了我们的双眼,
仍然看到远方傻傻笑着的你,
毕竟时间久了,疼痛的麻木,
一个找不到原来的自己,
我们是谁?我们茫然,
一个没有生活目标方向——
是人还是没有灵魂的躯体?

上苍眷顾,稀荒有个梦,
是收获喜悦的记忆,
闭上双眼,任凭放肆的泪水
在脸颊流淌,
好想留住幸福的时刻,
却不肯停歇,
心中默默念叨,
茫茫人海,我们能思念谁?
天地八荒,好想我们——
持续有缘!
回帖时间:2020-05-14 09:11:49
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.092556 秒]