会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:儿子—你在哪里
快速分享: 楼主
lang天命
回复:20
年复一年的5.25,对我们来说是个十恶不赦的日子,是个诅咒的日子。今日大清早就在床上辗转反侧,心中隐隐作痛,不远处传来的爆竹声,声声剌耳,如同炸在心中,胸口更加作痛,唉——,老天爷就单单和我们过不去,就一天的时间,十几个小时就残忍夺去我儿宝贵生命,让我们白发人送黑发人。你就这样永远离开了我们,离开了最疼爱你的爸妈,离开了最关爱你的亲友,离开了你朝夕相伴的同学-----

儿子:你走了,你真的就这样毫无眷恋的走了,连句告别的话都没有?难到那虚无缥缈无法触摸的世界真的有那么大诱惑!唉,整整八年,近三千个日日夜夜,你可知道爸妈是怎样煎熬过来的------

儿子:我们真的好可怜,你好委曲啊!你才十九个年头,你的人生才刚刚开始,是踏进大学校门的第一年。高中的几年求学辛苦才稍微轻松点,然而老天爷就单单和我们过不去,病魔就要了你的性命。儿子:你的离去,爸妈如同跌入万丈深渊,从此生活没有了阳光,没有了信念,甚至活着的勇气都没有。家里不再有欢声笑语,生活陷入低谷,感觉就象呆在冰窟一样,寒气袭人,四眼相对,只能眼眶噙满泪水,在一起还能说什么呢,说不上三句话就是泪水洗面。过去是以你为中心,爸妈围着你转,爸妈有信心有动力,时刻愿意挺着你,可现在是时过境迁,人去物非,怎能找到当年的感觉?活着——也只是苟且偷生。深深体会到什么是生离死别,什么是痛彻心扉的思念之痛。

------------------------------------------------------------------------------------------
lang天命 于 2017-05-25 14:08:32 对此帖进行了编辑!
发布时间:2017-05-25 14:08:32
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:儿子—你在哪里
31 楼
lang天命
真的好想你
儿子:

爸妈真的好想你,惦记你;

你知道吗?

每日的早晨,爸妈起床,

不由自主的对小房瞧上一眼,

多么希望看到熟睡中的你:

每天的夜晚,

你妈妈站在 房门口,

看你聚精会神搞电脑,

关心叮嘱一句,

别太晚了,早点睡;

爸爸下班回来,

拖着疲惫的身躯,

看到你笑咪咪站在门口,

顿感浑身轻松。

假日里,

我们一家逛街,

我俩无意中三步两步,

把你妈妈拉在后面,

你似乎不经意慢下来,

等你妈妈。

闲遐时,

我们全家总能坐一起,

叙述家常,

谈学习,谈生活,

谈娱乐,谈蓝球,

把你妈妈从球盲变球迷了。

休闲时,只要你在家,

总是跑到好远好远的大莱市场,

买活蹦乱跳的大鱼大虾,

眼前耳边萦绕幼时的稚样,

红烧大排时的好香好香,

和邻居小朋友,

争抢鳝段解馋。

然而这一切的一切,

不敢再想,

努力不想,

却不得不想,

是忍禁不住啊!

闭着眼睛就能看到你,

亲切的笑脸,

生龙活虎的模样,

以试手腕比高低;

睁开眼睛面对我们的是:

残酷的现实,

悲残一幕历历在目,

怎能忘怀;

强忍着心中的悲痛,

想把对你的思念说个够,

和你在一起的幸福时光;

儿子你的一举一动,

都将成为美好珍贵的记忆。

儿子:

爸妈有好多话想对你说:

你想听吗?

有时想想,读懂你:

真的好难,

生活变得好茫然;

你给同学发的莫名其妙短信,

和在QQ空间的主题曲,

爸妈捉摸不透,好个猜测,

一直要求你积极向上,

平和待人的心里,

难道是学习生活压力太大,

还是未来生活环境太艰难;

曾记得爸妈也未给你施多大压力,

家里经济不曾困难,

难道冥冥之中感觉到,

上帝要惩罚你吗?

儿子你有什么错,

错也是爸妈错,

我们做父母这一生,

为人处世与人为善,

恪尽职守,本份做人,

为什么病魔要儿命呢?

原来鬼怕恶人的;

但可以要爸妈的命啊,

为什么要我儿命呢!

儿年轻啊,好日子才开始,

还未有一个完整的人生啊!

真是上天无眼,天地不公!

儿子啊,

你离开我们时,

心中就没有一点念想吗?

怎么一句话都没有啊,

母亲节的短信,

爸就感到一丝异样。

儿子:你的生命,

为何如此短暂,

就象空中流星一闪而过,

给我们留下的是痛苦记忆,

二十年快乐打劫了爸妈余生的痛。

你的生命刚刚开始起步,

幸福的生洁即将到来,

却未能享受这一切,

儿命薄,爸妈命苦啊!

儿子:你可知道,

春节到了,

别人家里穿新衣,放鞭炮,

合家 欢欢喜喜过大年,

而爸妈强忍泪水等年过,

我们瞬间忘记了悲痛,

沆浸在准备年饭气氛中,

你妈妈和往日一样,

一个劲给你夹菜,

生怕你少吃一点,

为了让你吃得安静,

关了大灯,黑吃黑,

把盏共饮,不敢出声,

不敢泣声,恐惊一一

不敢对你碗里看一眼,

害怕打碎我们的梦。

儿子:你在天有灵,

时常给爸妈托个平安梦,

逢年过节也给爸妈捎个信,

让我们生活踏实点,安心点!

再见吧,可爱的儿子!
回帖时间:2017-06-29 14:27:28
32 楼
游客:090720

发布时间: 2017-07-03 09:07:19
未注册

含着眼泪看完了文字,也为人父母,虽然孩子还小,但这种对孩子的爱却是感同身受。没有言语能够安慰,人世间,最大的痛苦,莫过于斯。
回帖时间:2017-07-03 09:07:19
33 楼
lang天命
儿子:你好吗?爸妈想你,来看看你。11月16日,是个吉祥的日子。28年前的今夜,天降神驹,承载着我们的期盼来到人间,让我们充满着欢乐和希望,有一个幸福美好的人生。也的确如此,儿子你这这二十年让我们充满欢乐和惊喜,一路走来一帆风顺,未给我们找一点滴麻烦,可这二十年的幸福却打劫了爸妈余生的痛,真是无奈何啊。儿子,有时上班办事,看到敏感的年龄,心理不免会怔的一下,抬眼望去,人家小伙为啥这样健康,你确不能,顿生怜爱之心,不违反大原则的情况下,走点方便之门。儿子,你回来吧,你妈已烧好可口的饭菜,庆生的蜡烛已点燃,只等你吹灭我们开怀畅饮。儿子,我们清楚,等来的是秋风瑟瑟,寒风袭人,唉----烛光晚宴,与谁共享?儿子,你已经大了,无论在哪一定要把自己照顾好好的,让爸妈能安心,时常能托个梦给我们,让我们轻松下。儿子,你放心,我们也会把自己照应好,健康的活着。再见了可爱的儿子,好象紧紧拉着你的手——
回帖时间:2018-01-16 13:44:57
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.371548 秒]