会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:儿子—你在哪里
快速分享: 楼主
lang天命
主题:3
回复:22
注册时间:2017-04-30
年复一年的5.25,对我们来说是个十恶不赦的日子,是个诅咒的日子。今日大清早就在床上辗转反侧,心中隐隐作痛,不远处传来的爆竹声,声声剌耳,如同炸在心中,胸口更加作痛,唉——,老天爷就单单和我们过不去,就一天的时间,十几个小时就残忍夺去我儿宝贵生命,让我们白发人送黑发人。你就这样永远离开了我们,离开了最疼爱你的爸妈,离开了最关爱你的亲友,离开了你朝夕相伴的同学-----

儿子:你走了,你真的就这样毫无眷恋的走了,连句告别的话都没有?难到那虚无缥缈无法触摸的世界真的有那么大诱惑!唉,整整八年,近三千个日日夜夜,你可知道爸妈是怎样煎熬过来的------

儿子:我们真的好可怜,你好委曲啊!你才十九个年头,你的人生才刚刚开始,是踏进大学校门的第一年。高中的几年求学辛苦才稍微轻松点,然而老天爷就单单和我们过不去,病魔就要了你的性命。儿子:你的离去,爸妈如同跌入万丈深渊,从此生活没有了阳光,没有了信念,甚至活着的勇气都没有。家里不再有欢声笑语,生活陷入低谷,感觉就象呆在冰窟一样,寒气袭人,四眼相对,只能眼眶噙满泪水,在一起还能说什么呢,说不上三句话就是泪水洗面。过去是以你为中心,爸妈围着你转,爸妈有信心有动力,时刻愿意挺着你,可现在是时过境迁,人去物非,怎能找到当年的感觉?活着——也只是苟且偷生。深深体会到什么是生离死别,什么是痛彻心扉的思念之痛。

------------------------------------------------------------------------------------------
lang天命 于 2017-05-25 14:08:32 对此帖进行了编辑!
发布时间:2017-05-25 14:08:32
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:儿子—你在哪里
11 楼
小老人
主题:1
回复:7
注册时间:2017-02-13
任何劝你的文字都显得苍白,真不知道你们是怎么过来的,读着都心碎,很难想象,你们多难过。哪个孩子都是父母心头肉。学学佛教吧,孩子和你们只有这么些缘分,只能这么安慰你们了!
回帖时间:2017-06-01 14:52:32
回复:儿子—你在哪里
12 楼
游客:072648

发布时间: 2017-06-01 19:26:48
未注册






楼主得面对一个“博弈论”上叫沉没成本的问题,希望你能理性对待,有句话叫“生死有命,富贵在天”,学学佛,因为人生都是因缘际会,缘来则聚,缘尽则散。
回帖时间:2017-06-01 19:26:48
回复:儿子—你在哪里
13 楼
游客:110228

发布时间: 2017-06-02 23:02:28
未注册






看见文章,心中无尽的感慨。身为父母,我知道说再多的话,也无法化解你们对孩子的那份想念。
但是,我还是想说一句:逝者已逝,你们要过好以后的每一天。
回帖时间:2017-06-02 23:02:28
回复:儿子—你在哪里
14 楼
游客:104239

发布时间: 2017-06-04 10:42:39
未注册






你的儿子在你们的培养下是那么的优秀,坚强有爱心你不要悲伤,他在这边随然给你们留下了思念,但他在天堂也会很优秀给父母及亲人祈福
回帖时间:2017-06-04 10:42:39
回复:儿子—你在哪里
15 楼
小老人
主题:1
回复:7
注册时间:2017-02-13
在世间的一切缘分都有定数的,这就是宿命。作为父母你们足够爱他。但缘分结束了,爱,再怎么真再怎么多都没用了,你要相信因果轮回不空。孩子欠你们的,你们欠孩子的,今生都已结束。唯有佛教能救你出苦海!
回帖时间:2017-06-05 10:54:10
回复:儿子—你在哪里
16 楼
游客:035311

发布时间: 2017-06-06 15:53:11
未注册






在这里愿逝者安息.愿你们过好每一天.
回帖时间:2017-06-06 15:53:11
回复:儿子—你在哪里
17 楼
寸草春晖
主题:10
回复:52
注册时间:2014-09-04
满满的思念,满满的痛!想送些安慰,却半句话也说不出,一言一字都觉多余。
回帖时间:2017-06-08 09:27:19
回复:儿子—你在哪里
18 楼
游客:035446

发布时间: 2017-06-09 15:54:45
未注册






武陵春(李清照)风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
回帖时间:2017-06-09 15:54:45
回复:儿子—你在哪里
19 楼
游客:090514

发布时间: 2017-06-12 09:05:14
未注册






情深意浓,字字有情!我只看了一半,不敢接着看下去,怕情绪失控!我总感觉您尤其是您夫人老是活在过去的阴影中,真诚的建议您们二老,努力的忘记过去,经常到外地去旅游旅游,散散心,随着时间的推移,慢慢改变自己的心境。讲个轻松的话题,在一起工作这么多年,真还看不出文才还不赖嘛
回帖时间:2017-06-12 09:05:14
回复:儿子—你在哪里
20 楼
覆盆子
主题:15
回复:111
注册时间:2008-08-28
读了您的文,相信所有的人都为之痛心,怎么办呢?劝人的话谁不会说?可是,却不能减轻你们失去儿子的痛苦,我们的社会,我们的国家也应当对这些失独家庭负起责任来,让他们不至于孤独、凄苦……作为旁人,我也只能建议你们,多出去走走,多找点退休后生活的乐趣,让自己融入到集体当中去,多结交朋友,多找些有益的事情做一做,分散注意力,学会放下……真诚地祝你们一切安好!
回帖时间:2017-06-14 15:38:58
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.122012 秒]