会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:霸道承包商,阻止农民下田耕种。
快速分享: 楼主
游客:111926

发布时间: 17-05-15 11:19
未注册






现在正值单季稻下田之际,各地田间都能看到农民忙碌的身影,听到机器的轰鸣,可挂车河镇联合村倪庄村民组的田间显得有些安静。探听才知,原来是该村民组村民不同意把农田转租给原农田承保商叶某,叶某就强行阻止村民下田耕种所致。事情的原委是这样的,今年年初,倪庄村民组村民们与农田承包商叶某的转租承包合同到期,另一农田承包商孙某得知消息后,就来到该村民组提出想承包他们的农田的想法,并给出每亩租种费用比原租种费用多钱的承诺。村民们想到同样出租田地,现在可以多出元的收入,何乐而不为呢。又想到叶某承包田地时,疏于农田管理,致使稗子等杂草的长势比稻子都旺盛,将来收回田地时,这样的田还好种吗,还能种吗。农民爱惜田地,民以食为天,看到本来收拾得干干净净的田地,现在变成这个样子了,农民心疼呀。于是就同意了。可得知事情的叶某就不干了,跑到准承包商孙某家大吵大闹,还威胁恐吓,并阻止农民们自己下田耕种。无赖,村民们只能把事情反映到村里,村里调解未果。于是又把事情反映到镇里,调解依然未果。致使田地现在还荒在那里,眼看单季稻耕种的时间要过了。如果这个事情得不到解决的话,农民赖以生存的田地是不是就要在那荒下去呢?农民们着急呀!农民们是弱势群体,他们无权无势、无依无靠,谁能站出来为他们说个话。更何况这是他们自己的田地,他们连选择把土地租种给谁的权利都没有吗?关天化日、朗朗乾隆、天理昭昭,怎么还有强买强卖的现象?本来很简单的事,为什么几经调解都得不到解决?难道真要看着田地就这样荒下去吗,难道真要放任这种霸道行为存在吗?那我们的社会还有什么公平、公正可言?诚挚的恳请有关部门的解决,还农民们一个清明的天。
发布时间:2017-05-15 11:19:26
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:霸道承包商,阻止农民下田耕种。
1 楼
游客:013018

发布时间: 2017-05-15 13:30:18
未注册






相关部门站出来解释及解决下,农耕不能耽误!
回帖时间:2017-05-15 13:30:18
回复:霸道承包商,阻止农民下田耕种。
2 楼
范岗镇人民政府
主题:0
回复:1
注册时间:2008-10-20
经调查,部分情况与事实不符,现已调解结束。

范岗镇人民政府
2017年5月19日

------------------------------------------------------------------------------------------
范岗镇人民政府 于 2017-05-19 22:01:36 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2017-05-19 22:01:36
回复:霸道承包商,阻止农民下田耕种。
3 楼
游客:062250

发布时间: 2017-05-20 06:22:50
未注册






归公集体就无话可说了,还是钱字
回帖时间:2017-05-20 06:22:50
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.089994 秒]