会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
快速分享: 楼主
游客:035121

发布时间: 17-05-04 15:51
未注册






本人是山水龙城一名普通业主。最近听说成立了业主委员会,就了解了一些情况,也接触了所谓业主委员会的人员。本人不得不对其合法性提出质疑。
1、委员会成立过程没有广泛征求全体业主意见,仅仅发了几次布告。甚至连真正的业主大会也没有开。这是不合法的。
2、所谓委员,就是当初提出要成立委员会的召集者,并非业主选出来的。等于谁吵得很,谁就是委员。业主大会也就是这些人凑在一起的。这也是不合法的。
3、这些委员的个人素质值得怀疑,有的文化程度低,有的是法盲,有的物业费都不交。他们凭什么代表业主。有的委员口口声声说要赚钱,他们连业主委员会是监督协调的职责都不懂,哪有资格当委员。
4、委员会选出来的所谓主任据说是无业人员,当上后就提出自己找人收物业费。他根本不懂业主委员会是公益性质的,是为业主服务的。委员会是无权收取任何费用的。
5、本人作为业主,借此平台申明,这样的业主委员会本人不接受。
6、希望文昌办事处和山水龙城社居委关注此事,不能怕这些人吵闹,就随意批准他们代表业主。这等于把几千名业主的利益于不顾。
发布时间:2017-05-04 15:51:20
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
11 楼
无觅孙仲谋
主题:62
回复:558
注册时间:2009-09-10
方寸之地,大有玄机!

不好说,说不好!!
回帖时间:2017-05-29 17:02:42
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
12 楼
游客:051940

发布时间: 2017-06-02 17:19:39
未注册






看来管理小区是应该有钱赚了
回帖时间:2017-06-02 17:19:39
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
13 楼
游客:083023

发布时间: 2017-06-08 08:30:23
未注册






一、山水龙城小区自开盘以来直到现在已十余年,前期为了售房需要,开发商聘请一级资质的新长江物业为小区业主服务,后来开发商未征求广大业主意见,擅自废除了与新长江物业的合作协议。开发商周某及利益相关人方某、葛某三人出资成立了所谓物业公司。这个所谓的物业公司根本不是接受业主的委托,与小区广大业主根本不是平等的合作合同关系。

二、该所谓的物业公司不能正确定位其是为广大业主服务的角色,严重侵占小区广大业主公共物业之权益,开发商和前期物业将属于广大业主的物业共用部位全部出售将资金归于自己。而且一直以来,不按照规定每年公布物业服务费收支情况。小区服务不到位,小区卫生、安全、绿化管理一片乱象,更恶劣的是聘请社会上闲散人员威胁小区业主,并且经常对业主实施停水停电,严重扰乱广大业主的正常生活。

三、广大小区业主为了维护自己的合法权益,依据国家《物权法》、《国务院物业管理条例》,和《安徽省物业管理条例》精神,在文昌街道(社居委)、房管局(物业办)的指导和监督下,依法于2017年4月15日成立了山水龙城小区业主委员会。当天桐城电视台作了报道,并在房管局(物业办)文昌街道依法备案,公安局审批同意刻制了公章。

四、山水龙城小区业委员依据《安徽省物业管理条例》精神,于2017年5月14日组织所有业主代表投票,0票同意继续聘请前期物业,13.8%业主代表同意公开招聘物业服务企业,86.2%业主代表同意实施业主自管小区。这充分地表达了广大业主的意愿。组织程序、投票形式、投票结果均合法有效。

五、所谓“业主委员会到处贴广告,而且打电话给业主,号召业主不要交物业费,说要接管物业公司”,是广大业主代表投票后,业主委员会根据投票结果,依法将结果对小区全体居民进行公告。这是《国务院物业管理条例》和《安徽省物业管理条例》规定的程序。

六、开发商严重侵占广大业主的公共合法利益,直到现在也拒绝提供业主公共服务用房,拒绝提供有关资料。房管局根据《安徽省物业管理条例》规定,下达了要求提供业主公共服务用房的通知后,开发商仍拒绝提供。这才是不折不扣的法盲。

七、至于广大小区业主有哪些权利,小区业主与物业服务企业的关系,相信大家在了解《物权法》、《国务院物业管理条例》和《安徽省物业管理条例》精神之后,会有正确的判断。
------------小区实行哪种方式管理,是广大业主的权利,是广大业主代表选举产生的业主委员会征求广大业主代表意见做出决定,不是由开发商和前期物业做决定,这一点相信大家能清楚地意识到吧?就象你家里找个保姆,是你做决定,还是由保姆做决定?
回帖时间:2017-06-08 08:30:23
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
14 楼
游客:095523

发布时间: 2017-06-08 09:55:23
未注册






我们原来花几万元买的地下车位现在怎么办,昏。
回帖时间:2017-06-08 09:55:23
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
15 楼
游客:052600

发布时间: 2017-07-17 17:26:00
未注册






业主委员会带表大多数业主心生,支持
回帖时间:2017-07-17 17:26:00
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
16 楼
游客:101308

发布时间: 2017-07-17 22:13:07
未注册






看来你是水军。山水龙城拿这么多钱不干事。修个灯泡修两三年,我懒的找,自己买个换了。反正找了两次一直就是登记,不处理。赞同业主代表做法。现在物携款跑了,不还是业主代表处理吗,你处理了啊。间谍
回帖时间:2017-07-17 22:13:07
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
17 楼
游客:095318

发布时间: 2017-07-18 09:53:18
未注册






小区成立业主委员会是好事,但不能因为他们的私心带偏了,我们不管哪个物业,只要是正规的招投标进来,把小区管理好就行,而不是业委会的几个人指定的哪个物业,这是不行的
回帖时间:2017-07-18 09:53:18
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
18 楼
游客:091744

发布时间: 2017-07-18 21:17:44
未注册






“2017年5月14日组织所有业主代表投票,0票同意继续聘请前期物业,13.8%业主代表同意公开招聘物业服务企业,86.2%业主代表同意实施业主自管小区。”这个说法不详尽,86.2%业主代表,请问,基数多大,是不是就几个业委会代表投的票?
回帖时间:2017-07-18 21:17:44
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
19 楼
游客:091818

发布时间: 2017-07-18 21:18:18
未注册






我是山水龙城业主,我不知道有这样的投票。
回帖时间:2017-07-18 21:18:18
回复:对山水龙城业主委员会的合法性的质疑
20 楼
游客:091903

发布时间: 2017-07-18 21:19:02
未注册






请问业主自管,是不是就是业主委员会管理,是不是物业费都交给业委会?你有物业管理资质吗?
回帖时间:2017-07-18 21:19:02
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.132860 秒]