会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:致“封闭式载人电动车”驾驶人的一封信
快速分享: 楼主
交警大队
真实姓名:交警大队
EMAIL:admin@tcjj.ah.cn
联系电话:0556-6139110
主题:0
回复:12
注册时间:2007-02-05

“封闭式载人电动车”驾驶人朋友:
您好!为保证您交通出行的合法权益和正当利益,桐城交警郑重向您提示:
一、目前,市场销售的“封闭式载人电动车”未申报国家工信部汽车产品公告,不符合办理车辆注册登记的法规要求,不能办理牌证,不准上道路行驶。
二、“封闭式载人电动车”安全性能及防护性能低,近年来道路事故多发,给人民群众生命财产安全造成巨大损失。因此类封闭式载人电动车不能申领号牌,所以不能购买交强险及其他机动车商业险,一旦发生交通事故,受害人得不到相应的保障,如此类封闭式载人电动车一方负事故责任,将由驾驶人自己按责任比例承担相应民事赔偿。
三、“封闭式载人电动车”属于机动车范畴,未申领号牌驾驶此类电动车上路属于违法行为,按法律规定对驾驶未登记的机动车上路行驶的将予以扣留车辆并处以200元罚款;未取得机动车驾驶证的驾驶人驾驶此类电动车上路,将视情节轻重处以200至2000元罚款,直至拘留处罚。
请您并告知您的家人自觉遵守交通法规,选择合法交通工具出行,做到不购买、不驾驶、不改装、不乘坐“封闭式载人电动车”。公安交警部门将联合相关部门,全面加大此类违法上路车辆的路检路查力度,依法严格查处。
感谢您的支持,祝您出行安全!
发布时间:2017-04-06 15:54:17
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:致“封闭式载人电动车”驾驶人的一封信
41 楼
游客:052317

发布时间: 2017-09-24 17:23:16
未注册






支持一楼意见,只有从源头抓起
回帖时间:2017-09-24 17:23:16
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.136979 秒]