会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:小小的幸福
快速分享: 楼主
游客:095220

发布时间: 17-03-31 09:52
未注册






下午,练完车刚进家门就闻到香喷喷的饭菜味。“你快吃饭,以免饭菜凉了,女儿吃好上学去了”老公亲切的讲。“我要出去开班级碰头会有饭吃”他继续讲道。此时此刻我很激动真想跑过去给他一个大大拥抱,告诉他我太幸福了!只因当时店里有顾客在,老公在给他打印资料。我不好意思太张扬,拥抱就免了。我走进厨房看见两菜一汤:绿油油的清菜一盘,红绿相间的炒猪心一盘,晶莹剔透的萝卜炖排骨一碗!一看就有食欲,我马上开吃了!老公的厨艺在我家属大师级别,他不轻易动手,他一出手必将让你既食味又食色!在厨艺方面我是他徒弟,当年我和认识时,我是连米饭都煮不熟的。刚刚开店时平日吃饭,都是在天中读书的堂弟每天带饭给我吃。遇见他,他会做饭,我兴奋不已。我想他能天天做饭给我吃,就是他了,至少今生不会饿着。后来老让他做饭,做为一个女子有时不免不好意思,于是就跟他学艺了。不过我出师后他就很少下厨了,不过在关键时刻他立即出马大展厨艺,那定有吃大餐的范儿……
晚上,我和老公分享我下午车练车经历。我练了三个轮回,第一轮我练得教练和队员都说不错很好,第二轮就不咋样了。我知道我分心了:一是因为我发现自己把顾客的原稿身份证出门匆忙装在口袋带出了,顾客要经过练车场来取,心里老惦记这事,直到把取走。二是到每天做晚饭的时间到了女儿放学回家要吃饭。虽出门和老公说了一下,解决女儿吃饭问题。明明知道心无二用,练车一分心就不行,但心儿就是飘了……第三轮,我想既来之则安之,把心儿静下来马上进入状态,车子都听话练得就好得多!老公听后说:“以后你出去练车就安心的练,家里有我呢!”:听到这话一股暖流涌向心间。本来这次报名学驾驶是在沒有达成统一意见下,我执意报名要学的。想不到他是这样大气地冰释前嫌,还这般默默的支持我学习!我家在他拿证一年后买的车,当时他对我讲他就是我专职司机我就是不用学了。当时我也听之任之,加上平时我也有点忙心想就不去学吧!但去年腊月28日因小事和他争执后,我下决心要学。于是我们都沒统一意见就打电话给就当教练的同学报了名,老公看我执意要学也就依了我。
知妻莫若夫,今天老公才说出一直不让学驾驶的原因。老公知道我最不经别人说教的,我若犯了错误只要点一下,就会默默的改,别人多说几句我都不会服的。所以他每次在我犯错时也不多说,点一下就oK,多说我就跟他急眼的。开车是人命关天的大事教练都严厉的,那样你才能学真本领的。他从前就戏言到:“你要学车的话,一准被教练说哭了回家”。不料,我真的被他言中,有一次练车我真的泪奔了。上午回家我都不好意思对他讲,直到晚上我实在憋不住才敢告诉他。他当时听后说“别看你长得人高马大的,你的心理有时就是个小孩一样,承受力有点差。出这状况在我预料之中,以后注意点这么大人练车还哭鼻子会让人笑话的!”练车不难,胆大心细,熟能生巧,用心练你能行。有老公做后盾大力支持,我也找到练车的感觉了。加上教练的用心的训练,我调好心态静心用心的去学习。此刻我仿佛看见驾驶证在向我招手了……
人生中只要你用心体会生活,幸福会在身边常伴!
发布时间:2017-03-31 09:52:20
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.095691 秒]