会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:采得百花酿蜜甜
快速分享: 楼主
南风醉
真实姓名:南风醉
EMAIL:532132726@qq.com
出生年月:1960-08-19
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:QQ532132726
主题:103
回复:209
注册时间:2012-02-28


苗尖寨的历史很悠久,不用问,看看吴家大院几百年的历史,你就知道。门楣上挂着的匾额“宝婺增辉”四个大字已经很模糊,证明了它经过了很多岁月的洗礼。
苗尖寨的山是秀美的,看看山凹处黄灿灿的油菜花,你就知道苗尖寨的明秀;看看一树一树的花开,你就知道苗尖寨的明媚;看看一排一排的茶树,你就知道苗尖寨披满了绿韵;看看红红的杜鹃花,你就知道苗尖寨春天已来临;听听山鸟的脆鸣,你就知道苗尖寨又是一个明媚的晴天,听听那清澈的溪水汩汩而下,你就知道苗尖寨自然生态的亮丽,听听蜜蜂嗡嗡的声音,你就知道苗尖寨人像蜜蜂一样的勤劳。
每当你看到苗尖寨的静美,你就会情不自禁的在心底喊一声,苗尖寨你好!苗尖寨你早!
苗尖寨后山坡,一处向阳的地方,摆着一溜圆木桶,成群的野山蜂,从木桶的底部钻进木桶,这个就是天然的养蜂场,这些野山蜂酿造的蜜,因为数量少,是很难买到的。看到蜂群在山间四处飞舞,一会儿盯在这朵花上,一会儿盯在那朵花上,在辛勤的采集花粉,不禁让人感叹,让人敬畏。
苗尖寨的茶农,就像蜜蜂一样,在勤劳的耕耘着,在不懈的追求着。看!苗尖寨茶叶合作社500多亩茶园里,人头攒动,两手灵巧的采摘着一叶叶绿色的翡翠;在采摘着天地精华孕育的“苗尖云雾”;在采摘着满心的喜悦;在采摘着丰收;在采摘着幸福和希望。
采茶自然很是辛苦的,要赶时节,谷雨前摘下的茶草,才能制出优质的茶,要赶天晴,那样的茶才有浓郁的香味。一连十几天,二十几天,苗尖人都辛苦的坚守在茶园。哪一天下来,都腰酸背驼,耳眼昏花,还要及时的晒茶草,还要炒茶,要经过很多工序,才能制成香气扑鼻的茶叶。苗尖人的勤劳,才换来了今天的富有,苗尖人的聪慧,落实了党的富民政策,才有今天的幸福。苗尖人就是那辛勤的蜜蜂,在创造着美好的未来。
一杯绿茶,一片片绿叶上下沉浮翻转,氤氲的香味缓慢地散开,你轻啜一口,一股清香透彻肺腑,让人的精神为之一爽,这就是“苗尖云雾”茶,这就是苗尖寨绿色的精灵。
苗尖寨的山是美的,苗尖寨的茶是美的,苗尖寨的人更美。
发布时间:2017-03-29 14:44:59
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:采得百花酿蜜甜
1 楼
缘来缘去
真实姓名:大山茶园
EMAIL:lcb133269@163.com
联系电话:0556-6595139
ICQ / QQ:大山娇子QQ:530005937
联系地址:安徽省桐城市黄甲镇三新村
主题:59
回复:458
注册时间:2007-02-07
老师的作品读完让人赏心悦目,有立即向往的冲动!大山心叹只能写点记实小文!希望能读到老师的更多作品!
回帖时间:2017-03-30 06:51:10
回复:采得百花酿蜜甜
2 楼
南风醉
真实姓名:南风醉
EMAIL:532132726@qq.com
出生年月:1960-08-19
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:QQ532132726
主题:103
回复:209
注册时间:2012-02-28
谢谢您的阅读。谢谢留墨!
回帖时间:2017-03-30 09:14:45
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.109621 秒]