会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:碧峰叠翠 梦里桃源
快速分享: 楼主
文和书院
主题:17
回复:12
注册时间:2015-03-12
碧峰叠翠 梦里桃源

文:陶丽

我不厌山,所以,我能感受到山的美,山的敦实和山健壮,存在就是道理嘛,山的大或小,美与丑我觉得我们慎品价,便是对自然的最大尊敬。碧峰村离城很近,无论晨练还是晚间漫步,随时我们都能感受到这份朴实和自然气息,因为他们一直就在身边。
我常常思考,我们的生活方式是否正确或需要重新调整;我觉得我拥有的是最美的,身边的美丽才是我们可能拥有的。所以,我喜欢和书院的老师们在桐城寻找,发现身边的美丽。我知道山和水是有灵性的,每每接近他们的时候,我的内心便喜悦充盈,我想山水肯定也喜欢我,知道我来了。
身边的美,到底是什么样的呢?我们从碧峰村说吧。平云老师和网友若水伊人用她们的镜头早已告诉了很多人。自然之美,随季节轮回,如果我们能在期许中守望,与自然共享春华秋实便不是件难事,走马岭便是最好的见证。
我觉得任何事,如果没有结果,任何的美丽都经不起推敲,有结果的自然之美,我们才能品味,碧峰村便有这个魅力。碧峰村就在城边,我们忽略了不是这份身边的美丽,而我们忽略的是一份美丽的自然果实,如果自私点,不告诉大家,很多人可能永远不知道碧峰村的石庄盛产橡粟,而橡粟豆腐(俗称黄栗豆腐)的神奇在于必须石磨研磨,纯手工制作,一进入现代工艺,便改变了原来形态,这可能是橡粟的个性吧,这个个性可能是为了保护自己的丰富营养不流失,不然,这么好的食材,怎么在一般场合见不到呢,可能橡粟存在的目的就是为了证明原生态的真实面目。所以,碧峰村石庄的执着,因橡粟而精彩。石庄有多远?彩虹桥西便是。
桃源是梦吗?说梦也行,当然,平云老师和若水伊人便是醒梦之人,她们在第一时间揭开梦的暖捂,告诉我们,梦的方向和梦的地方,桃源很近,你得懂得欣赏,你得懂得尊重。梦的东东就在身边。在哪里?就在小城之西,有多远?就在身边,魅力碧峰,便是桃源。
发布时间:2017-03-22 13:59:12
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.121815 秒]