会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:走进三月
快速分享: 楼主
寒雨连江
主题:12
回复:33
注册时间:2014-07-01
走进三月

推开窗,迎面的风,柔软得像一位心宜的女子在耳边吐气如兰。

几声清脆的鸟鸣,牵引着我的目光,红日就架在树桠之间。

晨曦透过叶子的缝隙,洒下一串串七彩的光。

清新。释然。走出这禁锢的黑白陋室吧,去看看三月,看看春暖花开。

金黄的油菜花,一片,一片片。人在花海,闻着没有油腻的香。蜜蜂嗡嗡地飞着,亲切而温馨。远处的田埂上,正在采蒿的村姑,一袭红衣,给这幅金色的油画,耀眼不少。

小径幽幽,正好可以聆听花开的声音。一树一树的桃红李白,仿佛要把所有春的诗意,都写在枝头。

几只破茧而出的彩蝶,挥动着粉嫩的翅膀,在花蕊上打着趔趄。

那个身背画板的姑娘,如期而至。她扑蝶的样子真的好美。不过她扑到的,仅仅是一枚刚刚随风飘落的去年的枯叶。

像是被漫天大火燃烧过的大地,被一夜之间冒出的小草覆盖。

蔚蓝的天空,白云簇簇。浅浅的草滩,反刍的羊群正漫不经心地回味着一些关于从前的光阴。

柳丝依然是春的代表作。千枝万枝连同那青墨的山峰翘檐的寺顶,倒映在渐渐抬高的水面。

两只鹅黄幼稚的黄鹂,一只在柳枝,一只在地上。它们不断互换着位置,好奇的打量着周围,一切对它们来说,都只是个开始。

此时的小溪是明亮的,它是春的信使。

一块凸起的石头,绝无可能改变它的流向。即便是被撞得粉身碎骨,那又怎样?碎碎的水花落下来,信念,仍一路向东。这些跳动的音符,就是我听到的最原生态的韵律。

浓淡相宜,一切都刚刚好。坐在布满苔痕的台阶上,欣赏三月,回忆青春。

拾起曾经点点滴滴的溫暖,收藏某一次邂逅的留白。把那些写了又擦,擦了又写的诗句,与一只脱了线的风筝一起放飞。

"陌生人, 我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,而我只愿面朝大海, 春暖花开"。诗人死了,他把内心的孤独留给了春天,把良好的祝愿留给了你我。

三月,年年如是,年年如新。
发布时间:2017-03-22 09:33:47
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:走进三月
1 楼
游客:083753

发布时间: 2017-03-24 20:37:52
未注册






欣赏三月,回忆青春。
回帖时间:2017-03-24 20:37:52
回复:走进三月
2 楼
安康
主题:4
回复:8
注册时间:2015-09-21
看作者娟娟文笔,娓娓叙述,同作者一道欣赏三月里的一道道风景和美好的回忆、、、好文采!
回帖时间:2017-04-11 17:06:08
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 3.981095 秒]