会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:袁媛:春天来了,我不能和孩子们在一起
快速分享: 楼主
游客:102715

发布时间: 17-02-22 10:27
未注册






我叫袁媛,1994年出生于安徽省桐城市大关镇龙头村,一个偏僻的乡村。小时候的我,活泼开朗,积极向上。那个在小学读书时,帮隔壁村的五保户老奶奶抬水的小丫头,是我;那个在2008年汶川地震期间,为自己只捐出23块钱而哭泣的孩子,是我。那23块钱,是我积攒了5年多的全部的零花钱。虽然在农村务农的父母不能给我丰富的物质条件,但一家人和和美美的在一起,虽清贫,也快乐。
  2004年,噩运降临在我的家庭。我的妈妈患上肾上腺肿瘤,做了手术,同时也丧失了劳动能力。看着父亲一个人支撑着这个家庭,看着父亲虽还年轻,却白了的鬓发,我只想好好学习,早日工作,减轻爸爸的负担。2011年,我放弃了进入高中的机会,直接报考了安徽省桐城师范学院。因为我爱孩子,想做一名光荣的人民教师,我想一边在家乡工作,为家乡培养人才,一边陪着爸爸,照顾妈妈。
  祸不单行,2014年,还在桐城师范学院读书的我,突发脸部浮肿,经医院检查,竟然是双肾萎缩尿毒症!无奈之下,我只有从师范学院休学治疗。
  我可以忍受病痛痛苦的折磨,我可以隐瞒我病情的加重之后的烦躁不安、肌肉抽搐,但我不能面对的,是同样经受着病痛折磨的母亲流泪的脸,我不能面对仿佛一夜老去的父亲,捂着自己的脸,无声无助的哭泣……
  病情反复,日益恶化。为我的治疗,花尽了家里的全部资产,又借遍了所有的亲朋好友。
  2016年,我的同学都从学校毕业了,看着我的同学们发来的毕业证,看着他们的青春靓丽,看着他们踌躇满志的走上工作岗位,我却在病榻上寸步难行!那一刻,我心如刀绞。
  噩运没有就此放过对我的折磨和考验。2016年,我的母亲因为过度焦虑和劳累,又突发机械性肠梗阻。雪压霜欺,厄运连连!桐城卫计委“关爱女孩网”的赵叔叔他们给我的捐助花完了,周围亲朋好友们资助的钱花完了,村镇给我们扶助款花完了……看着曾经那么幸福的家,如今倾家荡产、家徒四壁,我想放弃治疗,但是看到父母亲愁苦的眉眼和不舍的眼神,我心软了:家里只有我这一个孩子,我是父母唯一的希望!我走了,他们怎么办?
  在不断恶化的病情面前,父亲母亲还是劝我不要放弃,还在积极给我治疗,医生也鼓励我,不要悲观,随着社会的进步,科学的发达,尿毒症也并非是绝症。最好的方法,便是换肾。于是我重新振奋起来,然而巨大的治疗费用,紧张的肾源,挡住了我前进的脚步,现在的我,只能靠血液透析来维持生命。
  多年的透析,花光了我们全部的家当,现在,寻找合适的肾源,预计高达50万元的巨额手术费用,成了最大的拦路虎!我的家里已经无能为力了。在此,只能寻求你们各位好心人的帮助,帮助我们这个濒临破碎的家庭。
2017年的春天已经到了,我在久居的病房里想象,外面又是繁花似锦,春意盎然。但是,春天到了,我还是没有能修完我的学业,不能和孩子们在一起……
  各位好心的叔叔阿姨、姐妹兄弟,帮帮我,好吗?让年轻的我战胜病魔,早日康复,到那时,让我给你们绽放最璀璨的笑容,让我给孩子们做最慈爱、最善良的老师!!

身份证号:340821199403085227 姓名:袁媛
信息确认号码:18130566867
善款捐助银行卡号:6217 8563 0000 9261 309

轻松筹:
http://m.qschou.com/project/index/a11900c1-ca4b-47ef-bd60-3d84289a65bd

发布时间:2017-02-22 10:27:15
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:袁媛:春天来了,我不能和孩子们在一起
1 楼
游客:052139

发布时间: 2017-02-23 17:21:39
未注册






搞个轻松筹吧。我也来捐点。
回帖时间:2017-02-23 17:21:39
回复:袁媛:春天来了,我不能和孩子们在一起
2 楼
游客:042055

发布时间: 2017-02-24 16:20:55
未注册






知道是事实,但轻松筹没看到,请她的亲朋好友把轻松筹发到朋友圈吧!
回帖时间:2017-02-24 16:20:55
回复:袁媛:春天来了,我不能和孩子们在一起
3 楼
游客:091954

发布时间: 2017-02-24 21:19:54
未注册






用微信扫一下,轻松筹下面的二维码!进入轻松筹
回帖时间:2017-02-24 21:19:54
回复:袁媛:春天来了,我不能和孩子们在一起
4 楼
一心一世界
主题:4
回复:408
注册时间:2014-12-07
春来了,拒绝冷漠,大家一起来爱心接力吧。
回帖时间:2017-02-27 12:32:39
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.091532 秒]