会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:童趣
快速分享: 楼主
游客:124836

发布时间: 17-02-16 12:48
未注册






  正月初十是个好日子,太阳早早就露出笑脸,八九点钟的时候,我站在客厅阳台上锻炼身体,正对着小区中庭环境优美,花园里的桂花开了,阵阵清香扑鼻而来,我呼吸着春天的气息,远远看到几位小朋友走过来,他们还在放寒假没有开学,做完功课也会出来嬉戏玩耍。这时候,我看见有三个女孩子走到我家阳台下的花草里,手里拿着纸盒子和矿泉水瓶,嘴里还叽叽喳喳地说个不停,一副很神秘的样子,便问道:小朋友,你们要干什么,这里的的花草可不能随便踩啊。她们回知道。因为花园里的警示牌上就写着:爱护花草,人人有责。

  我有意提醒她们,可他们并没有行动离开,反而手忙脚乱地忙个不停,我们家住二楼,他们正好就在阳台底下忙活,不清楚什么情况,于是我就对老公说:你下去看看,这些小朋友在干什么?老公下楼一看,原来这几个小女孩在搭狗窝,便对她们说:这里面有花草不能随意践踏,楼上有住户,你们搭狗窝,时间长了,空气很难闻,也不卫生。尽管老公说的很有道理,可孩子们仍坚持说:这只小狗是我们捡来的,很可怜,饿的快不行了,我们要救活它。其中有个小女孩还睁着大眼睛振振有词道:我们发现小狗受伤了,它也是个小生命,狗是人类的好朋友,我们几个成立护理队,轮流照顾小狗。没想到她们的理由倒很多,再看她们手里有的拿着火腿肠,有的还拿着旧衣服,准备给小狗布置新家喂食呢。

  小孩子一旦兴趣来了,大人是犟不过她们的,既然硬的不行那就来软的吧,在满足他们要求的前提下,老公引导他们把狗窝移到远处的墙角边,正在这时候有个大点的小朋友过来说:狗窝搭这里不合适,因为上面住着人。他们马上行动起来,很快就搬走了狗窝,老公还好心提醒他们,回家要洗手,注意卫生,家里吃剩的肉骨头可以拿给小狗吃,小朋友连连点头道是的是的。这一天,有好几帮小朋友过来看小狗,后来连大人也跑来看。

  看着这些小朋友的所作所为,我不竟想起在幼儿园教小朋友唱的一首儿歌:一只小花狗,两眼黑幽幽,蹲在大门口,想吃肉骨头。童年是有趣的,天真烂漫、纯洁可爱。想起自己小时候不也是这样的,顽皮贪玩是天性,跟邻家小朋友上树掏鸟窝、捉知了,还有一次和小伙伴们搭娃娃家,把自家腊肉带了点出来,还有小菜,搭上了灶台用柴火烧饭做菜,好险起了火,自然也免不了挨大人的责骂,这些孩童时期的画面到现在还历历在目。

  每个人的童年都是美好的,都是无忧无虑的,都是快乐的。童年是自由自在的,没有负担,没有烦恼。有的只是天真无邪,无忧无虑的快乐生活。有人说,人生精华时光在青年,而人生最快乐的时光在童年。的确,童年是人生最美好的时光。虽然现在我们已步入老年了,但心里还是有着一颗不老的童心。当今社会,小孩子比我们那时更聪明,见多又识广,想象力也更加丰富,一代更比一代强。(陈立新)
发布时间:2017-02-16 12:48:36
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.092637 秒]