会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:写一段有关故乡的文字
快速分享: 楼主
十年
主题:63
回复:212
注册时间:2007-11-21
每个人心里也许都有一块名叫故乡的地方,都有在某个时候回故乡看看的想法。上午黄博朱小凤朱玲王琼她们来家里了。前年也大约是这个时候,我坚持说我不在家,他们只好走了。年年来,年年来,他们都是有家庭的人,又有孩子了,我不愿他们再跑来看我。我们在人生的某个阶段相遇,我做了一年或者几年他们的音乐启蒙老师,之后,他们离开我继续他们的前程。仅此而已,仅此而已。我甚至没有保存他们的微信。我常常与自己说,那只是人与人之间的一段缘份,短暂又漫长的人生里,我们究竟要走多少路要相遇多少人要感受多少次那样的缘份?!去年他们便没有来。但今年,他们有些又陆陆续续地来了。物质至上的时代,这显然是一种精神的馈赠。我是有些感动的,所以很快地想到了“故乡”一词。“故乡”,这个充满怀念经久不衰的词!是的,我是他们的故乡,我是他们常常怀念经久不衰的一段时光!而我们,谁不是对着遥远的回不去的故乡张望,怀念逝去的人生。
发布时间:2017-02-06 15:23:34
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.108184 秒]