会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:转 桐城这回又出名了!
快速分享: 楼主
公正
主题:0
回复:2
注册时间:2011-06-27

转:
桐城这回又出名了!

http://url.cn/415bp4h

------------------------------------------------------------------------------------------
公正 于 2016-11-02 17:35:33 对此帖进行了编辑!
发布时间:2016-11-02 17:35:34
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:转 桐城这回又出名了!
1 楼
游客:082744

发布时间: 2016-11-02 20:27:44
未注册






桐城这座虽小但很古老的城市,出了安徽到了山东,问出租车司机,结果问了三位三位都说同样的话:“桐城在哪里?”就甭提桐城小花茶了。这次文茶为桐城人挣得了应有的名分!作为桐城儿女,又应该怎样去做?
回帖时间:2016-11-02 20:27:44
回复:转 桐城这回又出名了!
2 楼
有话要说
主题:0
回复:1
注册时间:2009-01-12
孙壮志,你这个"大印"也太大了吧,你是显摆,还是吓人?
回帖时间:2016-11-04 12:08:16
回复:转 桐城这回又出名了!
3 楼
开明
主题:439
回复:1193
注册时间:2008-09-26
孙总:

首先,真诚地祝贺你们在这次全国茶博士会上夺得银奖!

另外,也就是我回帖的真意之在,就是希望你们一定要千年不渝地坚持守护“桐城小花”这个历史和地方名优品牌,千万不可随意另取什么“桐城文茶”,让我们在名优产品的创新之路上走入歧路,步入屈折,越走越远。其一:

(一)“桐城小花”是自明清时期桐城地方就一直悉心栽培的一种地方优良茶叶,康熙《桐城县志》就有明载,这是典籍,是传统,一定要守住,一百年不动摇。 设想一下,如“黄山毛峰”改为“黄山笔峰”、“西湖龙井”易名“西湖凤井”后果又将怎样?!

(二))当前市场竞争血雨腥风,任何产品想立不败之地,谈何容易。解放以来,桐城县(市)为打出“桐城小花”这一地方名特产品,花费了多少人力、物力和科技等的投入,“桐城小花”虽截止目前还不能为跻身全国顶级之列的茶品,但早已“小荷才露尖尖角”。

也就是说,“桐城小花”的成长从明清至今早已有长期的软硬件基础,这种基础是相当雄厚的、来之不易的、极其宝贵的。有了这些基础,“桐城小花”离全国茶叶会“金奖”只差一步之遥。所以,我们一定要充满信心、坚定不疑地相信,桐城“桐城小花”离“金奖”不会是梦!

但退一步想,如将“桐城小花”异名为“桐城文茶”,要想在全国茶博会上夺金,则完全等于另起炉灶,一切重来,这不无异于舍本求末么?!譬如说“黄山猴魁”目前还是全国顶级茶品之一,但如改名为“黄山猿魁”,你说这是不是自砸自脚?

(三)“桐城小花”此名很美,有江南妙女的婉约与纯情,让人觉得这名字取得“天人合一”,让人叫绝啊, 谁改掉了她,真是蠢才一个哦。

祝您发财!祝“桐城小花”早日拿下金奖!

回帖时间:2016-11-04 15:39:38
回复:转 桐城这回又出名了!
4 楼
游客:063511

发布时间: 2016-11-04 18:35:11
未注册






首先,由衷的感谢李老师长期以来对桐城茶业的支持!置于上面二维码嘛,我电脑不娴熟,比例没有把握好,让大家见笑了
回帖时间:2016-11-04 18:35:11
回复:转 桐城这回又出名了!
5 楼
游客:122628

发布时间: 2016-11-06 00:26:27
未注册






谢谢开明老师对家乡茶叶的关注与期望!至于品牌名称,我认为并不重要,目前要抓的是我们桐城小花茶叶的内在品质!谢谢
回帖时间:2016-11-06 00:26:27
回复:转 桐城这回又出名了!
6 楼
游客:064212

发布时间: 2016-11-09 06:42:12
未注册






文都出文人,文人喝文茶,赞?……
回帖时间:2016-11-09 06:42:12
回复:转 桐城这回又出名了!
7 楼
公正
主题:0
回复:2
注册时间:2011-06-27

喜讯: 文茶牌“桐城小花”获2017全国斗茶大赛金奖

2017第五届中国茶叶博览会全国斗茶大赛于10月27日在济南隆重举行,由安徽文茶农林发展有限公司出品的“桐城小花”经过连续两天的角逐,在全国500多家知名参赛茶企中脱颖而出,获得“第五届中国茶叶博览会全国斗茶赛绿茶类金奖”。

"第五届中国茶叶博览会"是农业部批准、农业系统主办的唯一的全国性茶叶类展会,由农业部优质农产品开发服务中心联合中国优质农产品开发服务协会、中国农科院茶叶研究所、中国茶叶学会,各省茶叶主产区管理部门在济南高新国际会展中心举办,展览面积30000平方米。

第五届中国茶叶博览会全国斗茶大赛趣味性和挑战性十足,共分红茶和绿茶两个比赛项目,经过连续两天的专家评选、企业互评、消费者鉴赏,分别从外形、香气、汤色、滋味、叶底等多个方面对参赛产品进行综合评分,最终从全国500家参赛企业中评选出优质产品,并颁奖。文茶牌“桐城小花”绿茶因其优异的的品质和口感脱颖而出,得到现场专家和消费者的一致好评,并被授予“第五届中国茶叶博览会全国斗茶赛绿茶类金奖”。

文茶牌“桐城小花”高山绿茶,生长在安徽桐城龙眠山云雾中,贵在精工细做,有兰香、味醇、耐泡、无污染的优点。“桐城小花”茶树均生长于山地和丘陵,这里雾大露重,相对湿度大,土壤中富含硒、锌等多种矿物质,所产茶树病虫害少,有着得天独厚的宜茶环境。更因其山中大量野生兰花而具有其特有的高山兰香味而受到消费者的普遍青睐。在第五届中国茶叶博览会全国斗茶大赛之前,文茶牌“桐城小花”茶就已在国内多项茶事比赛中获得各种殊荣。

回帖时间:2017-11-03 20:43:54
回复:转 桐城这回又出名了!
8 楼
公正
主题:0
回复:2
注册时间:2011-06-27
回帖时间:2017-11-03 20:48:57
回复:转 桐城这回又出名了!
9 楼
公正
主题:0
回复:2
注册时间:2011-06-27
回帖时间:2017-11-03 20:53:10
回复:转 桐城这回又出名了!
10 楼
公正
主题:0
回复:2
注册时间:2011-06-27
回帖时间:2017-11-03 20:59:34
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.333459 秒]