会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
快速分享: 楼主
市政府信息办
主题:12
回复:4
注册时间:2007-07-04
市民广场改造建设规划设计方案公示

为响应广大市民对市民广场改造建设的要求,近期,市委市政府邀请了三家规划设计院对市民广场及周边环境进行了规划设计,并召开了专家论证会。为广泛征求市民意见,听取民众心声,现对三个规划设计方案进行公示。欢迎广大市民积极参与,提出宝贵意见和建议。市委市政府将认真总结和吸纳合理建议,把市民广场规划好、建设好。

方案一:如图
发布时间:2016-05-23 10:11:14
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
81 楼
游客:105425

发布时间: 2016-05-28 22:54:25
未注册






再次改造市民广场按说是不应该的。前面建了大门还没开,后面就煞费苦心的改造。责任谁来负?损失谁来偿?因此,如现在提出再次改造的当局者们,应当静下心来好好思考一番:为何前面花了大代价的建设人们不满意,问题出在哪?

其实问题很简单:一是感觉出了问题,二是人们出行产生了不方便。感觉,也就是视觉。以前来自各方的人一到广场,第一印象就是开阔的视野,随之而来的就是本地的标志性建筑——文庙;二是车辆通行不合理,与人抢道,除此以外可说是无关紧要了。多么简单的需求,多么纯朴的印象,可那些所谓设计大师们,竟然搬来了似乎只有在墓园中才会见到的冷板式建筑,再“装点”些本地人不太喜欢的青皮大树。联想起来寒风瑟瑟,怎能讨人欢心?这种青皮树也许城里人不太了解,可本地山区农村的田埂边、山坡上随处可见,它的唯一用途就是村民们将它的树皮做绳索使用,极少有人会将它用在房前屋后装点村宅,因为它的特点就是冷僻。或许,那些承建者们还当作是名贵树种来糊弄一番呢。

说到这些不利因素,其意是想提请哪些应当加以改进的地方。真要改造,事情还是很简单,不用花太多的钱,有钱你们就将广电大楼拆了,另作布局,无钱稍加修整也就足已。不要多花心思搞些政绩工程,人们见得多了,看的也透了,要想人们能够说声好,做点实事才是最重要的!比如老城区至今还有大量的棚户区等待你们去改造,不过这是后话。还是在此提点建议吧:
一、 将车辆通行放到周边,毕竟这里是人们习惯的休闲场地,不是车辆四通八达
的交通枢纽。这样不仅恢复了原先的道路走向,而且撩开(还原)了文庙的本来面目。其实文庙门前并非要过多的装饰佩件,因为它的门楼本来就不是太高,佩饰多了反而影响了它的自身效果,所以只能是让人直面近观,不能远瞻。因为人的视觉是近大远小,太远了它就自然变小了,加上你还要给它的门前配上过多的附加植物,那就如同给它的面部蒙上了一层面纱,本来眉清目秀的“她”因此消失了。所以被改动过的文庙印象不如前,关键就在这里。

第一张照片是原先的文庙门前道路 第二张是建议改造的车辆通行路线
回帖时间:2016-05-28 22:54:25
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
82 楼
游客:105619

发布时间: 2016-05-28 22:56:19
未注册






二、 将中心高大树种移到四周交通要道,一则隔离车辆噪音、降低空气污染,还
能增强人们视觉上的安详之感。
回帖时间:2016-05-28 22:56:19
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
83 楼
游客:110015

发布时间: 2016-05-28 23:00:15
未注册






三、 在中心的大片空间里种植多年生冷季型草坪,其间附设一些并非太宽的人行
步道,既能让人感到视野开阔,又有四季如春的感觉;最中心点上设置一座精美的、且经久不衰的喷泉,周围稍加点有品位的色彩(花卉)点缀,让人感到既清新又有种活力就行了,其它并非要多做功夫。在美学上,如果你没有高深的审美水平,那就无须去想过多的东西,能将简单的东西做到极致就是最聪明的做法。

四、 文庙两边后来附加的白色建筑,如能在外观改变一下色彩就简单加以改变,
无须再给它做过多手脚,原先就是因为之前负于太多的想法而成为“四不象”,现在再不能因为“水土不服”而添加更多的“精神枷锁”。

五、 那个所谓的“翰墨街”,只是某些文人的一厢情愿,尽管桐城号称“文都”,
市场只有那么大,不是你想怎么样就怎么样,少量的可以勉强生存,但你真要拉开架式,根据市场规律,我看开张后只能成为又一个摆设。所以建议,不如将它做个展厅。因为诺大的一个“文都”,连个象样的展览场馆都没有。很多地方平时想办点象样的展览都因为没有合适的场地而放弃。改做展厅后,一是填补了城市空缺,二来也是现代群众文化生活必不可少的一项基本设施。


下面有很多可供选择的图例,光听不看是难以比较的。
回帖时间:2016-05-28 23:00:15
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
84 楼
游客:110140

发布时间: 2016-05-28 23:01:40
未注册






回帖时间:2016-05-28 23:01:40
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
85 楼
游客:112117

发布时间: 2016-05-28 23:21:17
未注册






政府的用心是好的,但是现在还是取消改建市民广场比较好。理由1,毕竟广场面积太小了----螺蛳壳里做道场,而且又是车流人流中心,在面子和交通通畅之间,还是选择交通通畅比较现实。2.把珍贵的财政收入,投放到民生保障方面去----今年厄尔尼诺,安徽必可避免要洪涝、滑坡、泥石流灾害,桐城平原山地都有,所以也不能避免,所以想想即将到来的民生支出有多么大,揪心。3.等财力恢复,再来大手笔。把大(现在的老百姓深埋心中的、有“宫墙万仞”符号的广场)小广场(隧道那儿)一并考虑。
回帖时间:2016-05-28 23:21:17
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
86 楼
游客:075928

发布时间: 2016-05-29 07:59:28
未注册






建议市委、市政府可否考虑将翰墨街改为文化活动、文艺作品、文化遗产展览展示的窗口?广场商业气息不能太浓了,要建成集市民娱乐休闲、艺术欣赏为一体的文化活动中心。
回帖时间:2016-05-29 07:59:28
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
87 楼
游客:090957

发布时间: 2016-05-29 21:09:57
未注册






还是让桐城人自己设计好,自己知道要什么样子的广场,今年还是不建好,把六尺巷和宰相府建好,再建广场,到时把从龙眠河到西门小广场那一段全拆了,建个大的,漂亮的,让外地人见了羡慕死了,那大家才高兴
回帖时间:2016-05-29 21:09:57
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
88 楼
游客:084634

发布时间: 2016-05-30 08:46:34
未注册






赞同49楼意见,请领导考虑。
回帖时间:2016-05-30 08:46:34
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
89 楼
游客:065447

发布时间: 2016-05-30 18:54:47
未注册






什么是广场,首先要广,就是有娱乐的空地
回帖时间:2016-05-30 18:54:47
回复:市民广场改造建设规划设计方案公示 广泛征求市民意见
90 楼
银河
性别:男
来自:安徽-桐城
主题:6
回复:35
注册时间:2010-03-30
第三个还可以,就直接搞我们桐城派造型得了,洙泗沟不伦不类的。
回帖时间:2016-05-30 19:13:13
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.094365 秒]