会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:请有关部门对城区路名重视一下
快速分享: 楼主
游客:095452

发布时间: 16-05-07 09:54
未注册

现在桐城的路名很乱,什么文二路,经三路,让人摸不着头脑。

桐城有那么多震铄全国的历史名人,取个路名很难吗?比如惜抱路(姚鼐)、东谷路(方苞十世祖东谷公)、木崖路(潘江)、明善路(方学渐)、忠毅路(左光斗)、密之路(方以智)等等。。

桐城有那么多美丽的山水,取个路名很难吗?比如鲁谼路、松山路、陶冲路、黄燕路、栲老路、投子路、白沙岭路、宝山湾路、垂云沜路等等。

桐城历史上有那么多丰富的园林,取个路名很难吗?比如听雪路、披雪路、亦园路、咏园路、画溪路、河墅路、清芬路、勺园路、叠翠路等等。

桐城今天有那么多院士,已经有十四个院士了,名副其实的院士之下,以他们的名字或成就取个路名很难吗?

以后新取路名,特别是在建的东部新城路名,请政协文史委和地方文史研究者参与一下,也可以向社会征求路名,不可以吗?
发布时间:2016-05-07 09:54:52
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:请有关部门对城区路名重视一下
1 楼
游客:013916

发布时间: 2016-05-10 13:39:16
未注册

同感桐城这些新路名,简单罗列,不能体现文都内涵!!!!!!!
回帖时间:2016-05-10 13:39:16
2 楼
游客:095059

发布时间: 2016-08-24 09:50:59
未注册

建设桐城地名部门要好好考虑楼主的建言
回帖时间:2016-08-24 09:50:59
3 楼
游客:104701

发布时间: 2017-06-18 22:47:00
未注册

楼主讲的非常好,像桐城八景也可命名路名啊,如投子路,嬉湖路,桐梓路,晴岚路,狄埠路,练潭路等,不都很好吗,像东部新城完全可以起一条文都大道啊,现在有些路名真的让人琢磨不透,也不好计啊,还有就是一条路起两三个名称,像南山路和兴源路,那么一点长,有必要起两个名称吗,真不知那些主管部门是怎么想的,无语!
回帖时间:2017-06-18 22:47:00
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.142105 秒]