会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城市东部新城控规公示
快速分享: 楼主
东部新城建设领导小组办公室

发布时间: 16-01-25 15:41
未注册






桐城市东部新城控规公示

近年来,随着“南带北圈”战略的快速推进,桐城作为皖江城市带承接产业转移示范区的前沿阵地和合肥经济圈南翼门户城市,又一次迎来了难得的发展机遇。由于桐城主城区经过长期发展,城市规模、环境容量已趋于饱和,为优化城市布局,完善城市功能,丰富城市内涵,提升城市品味,迅速抢占合肥安庆城市之间综合实力竞争的制高点,桐城市委市政府审时度势作出了建设东部新城的战略决策。

桐城市东部新城,位于桐城市城区东侧,西侧隔G4212合安高速与桐城市经济开发区相邻;规划范围北起规划北环路,南至龙腾大道、东至规划东缘路、西至合安高速。规划面积7平方公里,设有教育园区、综合办公、商务休闲、文化中心、生态居住等功能分区,规划突出生态理念,仿佛公园溶解在城市里、城市镶嵌在公园中,给人以楼在林中、城在景中、人在画中之感,较好的体现了“望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁”的新要求。

东部新城建设现已全面启动,目前已完成预征地5000余亩,拆迁600多户。同时启动了跨高速大桥、主干道、安置房、三水厂、师专、高中、医院等重点项目。其中跨高速大桥和首批安置房已竣工。


桐城市东部新城建设领导小组办公室
2016年1月25日

发布时间:2016-01-25 15:41:20
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城市东部新城控规公示
11 楼
游客:083843

发布时间: 2016-02-07 08:38:43
未注册






发展太慢了。早就应该大建设打动工了
回帖时间:2016-02-07 08:38:43
回复:桐城市东部新城控规公示
12 楼
游客:095718

发布时间: 2016-02-14 09:57:18
未注册






意见如下:
1、桐城城区总体来看,西部是人口密集区,东部是新城区,中间夹着工业区。这种规划特别要加强交通、环保、健康方面的支撑。否则,东部城区居住一两万人,意义不大,几近空城,不利发展。
2、靠城市建设搞收入的思想不能有。一切规划都是为了人,不是为了一时的土地经济,2016年之后,土地引发的经济收益将不会是地方多中央少,一个东部新城建设,可能是没有地方收入的买卖。
3、西部的中心地位不可放弃。西部居住人口近十万人,学校、医院是最重要的人类生存支撑,不要以为把学校、医院搬到东部,人们就盲目地到东部买房。西部的医疗机构将来会更加红火。桐城人老了,三天两头跑到东部城区看病?那样不知谁有病。(简单地搬走市医院,本人反对)
回帖时间:2016-02-14 09:57:18
回复:桐城市东部新城控规公示
13 楼
游客:102428

发布时间: 2016-02-14 10:24:27
未注册






感谢有关部门的努力工作,意见如下:
1、总体来看,桐城西部是山地、人口密集区,新东城区是交通要塞、政务区,中间夹着工业区。这种规划要特别注重交通、环保、健康方面的要求。绿地不足。
2、西部依然是人居重点。不要简单地认为,把学校、医院搬到东部,人们就会盲目地到东部去买房。东部可能会在近期居住人口达到一两万人,但西部人口近十万人的规模不会变化,西部对学校、医院的需求不会因为变化。本地人老了到东部医院旁买房?不会。(本人反对盲目地把市医院整体搬迁,如此不利于大多数居民)
3、不要有城市建设拉动地方收入的思想。政策变了,这个买卖将来不行了,地方财政不占光。
回帖时间:2016-02-14 10:24:27
回复:桐城市东部新城控规公示
14 楼
游客:110523

发布时间: 2016-02-14 11:05:23
未注册






东部新城势在必须行!这个规划,我觉得还应该吸取过去的教训,不能太逼仄,要增加更多的绿地、公园和文化设施,尤其要畅通水道,优化绿道,要加强公交优先。同时要与未来的高铁新区对接好。
回帖时间:2016-02-14 11:05:23
回复:桐城市东部新城控规公示
15 楼
游客:034923

发布时间: 2016-02-15 15:49:23
未注册






东部新城人来口从那里来,是将老城区人口进行迁移吗;听说市人民医院要搬迁,市民看病又得折腾了;师专建好了,恐怕生源也枯了;建设新城是好事,但要建设一个符合桐城实际又有品味的新城,就得认真思考了!!!!
回帖时间:2016-02-15 15:49:23
回复:桐城市东部新城控规公示
16 楼
游客:042135

发布时间: 2016-02-21 16:21:35
未注册






有点不明白,桐城的人出门打工的这么多,以后这个地方给谁住呢,十年前桐城人口和现在是多了还是少了啊、就是不明白、
回帖时间:2016-02-21 16:21:35
回复:桐城市东部新城控规公示
17 楼
游客:082102

发布时间: 2016-02-21 20:21:02
未注册






 [我国将原则上不再建设封闭住宅小区]《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设 管理工作的若干意见》提出,我国新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交 通路网布局问题,促进土地节约利用。另外要树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,建设快速路、主次干路和支路级配合理的道路网系统。
回帖时间:2016-02-21 20:21:02
回复:桐城市东部新城控规公示
18 楼
游客:091745

发布时间: 2016-02-22 09:17:44
未注册






建议文化中心要多建一些城市文化名人及传说故事、名人轶事等方面的雕塑、长廊
回帖时间:2016-02-22 09:17:44
回复:桐城市东部新城控规公示
19 楼
游客:122136

发布时间: 2016-02-22 12:21:35
未注册






要切实解决好开发区的环境污染问题,不然谈何发展?
回帖时间:2016-02-22 12:21:35
回复:桐城市东部新城控规公示
20 楼
游客:045551

发布时间: 2016-03-08 16:55:51
未注册






桐城作为合肥经济圈南边门户城市,要在城市品位、城市功能、城市规模方面大力提升,因此,加快东部新区建设任务尤为迫切。
回帖时间:2016-03-08 16:55:51
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.954178 秒]