会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:关于公开招募返乡大学生参加2016年春运志愿服务的通知
快速分享: 楼主
团市委
主题:9
回复:7
注册时间:2007-12-26
漫漫回乡路,浓浓故土情。一年一度的春运即将拉开大幕,为确保桐城春运平安、快捷、有序进行,引导广大桐城青年以志愿服务方式参与春运工作,为返乡和出行的旅客提供优质高效的服务,也是为广大青年大学生搭建社会实践平台,共青团桐城市委、上海铁路局合肥车务段团委和桐城市火车站联合面向全市返乡大学生招募24名青年志愿者服务2016年火车站春运,现将有关事项通知如下:
一、服务地点:桐城市火车站
二、招募条件
身体健康、热心参与公益活动的返乡大学生(优先考虑在城区居住的大学生)
三、服务内容
春运志愿服务的内容主要是对桐城市火车站开展旅客制票导购、咨询引导;在车站主要拥挤通道疏导客流;为老、弱、病、残、孕等重点旅客提供服务;为旅客提供上下公交车、进出站、候车无缝式对接服务;宣传旅客乘车常识和铁路春运便民利民服务措施;在客流激增、雨雪冰冻或其他突发事件造成旅客滞留的情况下,配合车站开展应急服务。
四、服务时间
2016年1月24日(腊月15号)—2月6日(腊月28日)、2月11日(正月初四)—2月23日(正月十六),实行轮班制,每天八人,工作不超过八小时(具体工作时间待定),每三天一轮班。如遇到客流高峰或其他突发情况,将临时调整。
五、报名时间:即日起至2016年1月20日。
六、报名方式
本次招募主要通过网络报名,请登陆桐城共青团网站(www.tcyouth.org.cn)“通知公告”栏下载《2016年桐城春运青年志愿者申请表》,填写后并发送至2273906962@qq.com邮箱,联系电话:6121834、6986719。
七、后勤保障
1.活动期间为青年志愿者安排培训(初步定于1月22日进行活动前培训,具体培训时间另行通知)、提供统一着装、工作午餐和一定的交通补助。
2.为青年志愿者提供必要的人身保险。
3.为参与志愿服务的青年志愿者提供社会实践证明。
4.对志愿服务工作中涌现的先进典型和感人事迹进行重点宣传和表彰。
其他未尽事宜,另行通知!

共青团桐城市委
上海铁路局合肥车务段团委
桐城市火车站
2015年12月30日
发布时间:2015-12-30 09:11:02
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.123361 秒]