会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:“桐城市首届摄影艺术展览”征稿启事
快速分享: 楼主
桐城市摄影家协会
主题:1
回复:0
注册时间:2009-04-26

“桐城市首届摄影艺术展览”征稿启事

“桐城市首届摄影艺术展览”是由市文联、市摄影家协会与中国建设银行桐城支行联合举办,市文化馆、美术馆承办。这次的摄影展览是大型综合性影展,是本市规模最大、层次最高的摄影艺术展览。与以往相比,参与人数多,作品形式多样,技巧更加成熟,创意更为新颖,更能体现时代发展的新风貌。此类展览今后将每两年一届。其目的是为了推动我市群众性摄影事业的不断发展,繁荣社会主义文艺创作,用优秀的作品鼓舞人。同时,也是为了发现和展示近年来的摄影新作,培养优秀摄影人才,促进我市摄影艺术的创新与发展。
此次影展分别以“纪录”和“艺术”两大类。展出地点是在文庙隔壁新建成的美术馆展厅内展出。时间定在2016年春节期间,展期约为一个月。欢迎全市摄影家、摄影爱好者踊跃参加。

投稿时间:即日起——2016年元月20日截稿(以当日收到作品为准)

一、征稿规则:
1、 本市摄影家协会会员均可免费选送作品。非本市摄影家协会会员投稿,入选后的作品每幅须缴纳50元照片及镜框制作成本费。
2、 展览分为“纪录”、“艺术”两大类别,参展人可依据不同类型作品情况,分类投稿。同一作者可选送两种类别,但同一幅(组)作品不得重复选送不同类别。
3、 作品内容须积极向上,题材、体裁、风格不限,黑白、彩色不限,单幅、组照均可。
4、 选送作品每人最多不得超过10幅,组照每组按一幅算,每组不少于4幅,最多限6幅,须按顺序用文字标明。
5、 征集作品原则上须近年来的创新之作,但根据个人意愿也可选送以往精品佳作。
6、 所有选送参展的作品须为电子数字图片,规格最小不少于1000像素;作品待入选后,投稿者须在指定时间内,提交长边不低于3500像素精细JPG格式电子文件,供展览时统一放大制作展出照片。
7、 参展作品须由作者本人原创并拥有完整著作权,参展作品有关的肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。


二、入展作品设置:
1、 本届影展拟入展作品100幅(组),原则上“艺术类” 、“纪录类”各设一半,但根据选送情况,组委会可对入选作品总量进行适当调整。
2、 所有入选作品均颁发获奖证书。

三、类别释义:
1. 纪录类:指以客观记录的方式关注人类社会生活、自然生态环境、民俗风情等各类题材的作品。涵盖突发性事件、一般性新闻、专题报道等真实记录的作品。本类照片除对反差、色彩、影调、剪裁进行适度调整外,不得改变原始影像。每幅(组)作品除标题外,应附简要说明。
2. 艺术类:指注重主观情感、审美意趣表达的作品。题材可涉及自然生态、人文景观、社会生活、艺术人像和小品静物等方面,包括后期影像再创作以及实验摄影等作品。每幅(组)作品应标注一个清晰的作品名称(没有标准名称的作品,有可能被有标注名称的所替代)。

四、其他说明:
1. 作者署名:选送经数字技术创意处理的影像作品,若是与他人合作,可分别署拍摄者、创意者姓名各一人;其他各类作品的作者均为一人之名参展。
2. 投稿邮箱:tcssyjxh@163.com
3. 联系人:桂开英(协会副秘书长)

市摄影家协会
2015-12-23


发布时间:2015-12-24 15:07:21
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.103504 秒]