会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:送桐城市卫计委、桐城市中医院领导
快速分享: 楼主
lic_O
主题:3
回复:49
注册时间:2015-06-06
尊敬的市卫计委、中医医院领导:
现借论坛向领导们反映一些小问题,还请领导们抽点时间,加以重视,老百姓们会感激你们的。

今天上午陪父亲去中医院注射破伤风抗毒素,注射之前是要做皮试的,护士上来后并未对皮肤消毒直接注射,我好心提醒,而护士却解释不用消毒的,我很奇怪,连我们这样的外行都知道要先消毒再注射,医院是怎么了?事情不大,但不能因为麻烦就这么随意吧,万一感染了呢?无菌观念太差了;还发现一个现象,不知道什么原因,做皮试用的注射器只换针头不换管!

事情虽说不大,但关系到老百姓的切身,恳请卫生局、院领导加以重视,你们多一份责任、多一份细心,老百姓就少一份风险、少一份顾虑!老百姓先谢谢了!!
发布时间:2015-08-22 14:55:46
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:送桐城市卫计委、桐城市中医院领导
1 楼
游客:083826

发布时间: 2015-08-24 20:38:26
未注册






做皮试应该不能消毒啊!有些人对酒精过敏,一擦一消毒,皮肤红了,就不能判断是药液过敏引起的,还是消毒造成的?个人意见,仅供参考!
回帖时间:2015-08-24 20:38:26
回复:送桐城市卫计委、桐城市中医院领导
2 楼
lic_O
主题:3
回复:49
注册时间:2015-06-06
不好意思,标题发错了 是卫生局 不是卫计委
回帖时间:2015-08-24 22:46:02
回复:送桐城市卫计委、桐城市中医院领导
3 楼
游客:094343

发布时间: 2015-08-25 09:43:43
未注册






专业方面知识,不懂就不要瞎喷,不知道百度查吗
回帖时间:2015-08-25 09:43:43
回复:送桐城市卫计委、桐城市中医院领导
4 楼
游客:124649

发布时间: 2015-08-25 12:46:49
未注册






中医院也是无语,上次骑个电瓶车在中医院门口把一位老奶奶碰了一下,老奶奶没事,人没有摔倒,就是皮上有点点红,我主动要求带老奶奶检查一下,因为是老年人,老奶奶自己都说没事,我坚持带她去看下,没想到一位戴眼镜的医生要求住院观察几天,连老奶奶自己都说这不吓搞吗,说我好心一定要带她看他就来看一下,医生要求住院说不过去,医生你那么要求人家住院用意何在呀?搞钱。
回帖时间:2015-08-25 12:46:49
回复:送桐城市卫计委、桐城市中医院领导
5 楼
桐城市中医医院
主题:0
回复:0
注册时间:2012-09-05
网友您好:
根据您所提出的问题,我院立即召开护理专题会议,经了解,在做皮试时若用酒精消毒皮肤,部分患者因对酒精本身有过敏反应而出现皮肤红晕等假阳性,易让护士出现误判为药品过敏,因此目前很多医院在做皮试时均不用酒精等消毒;并在会议现场我方电话咨询了安医一附院及安徽省中医院均也是同样做法。且皮试时只在皮内注射,目前尚无因皮试未消毒而导致感染的报道。同时了解到针管内的试验液之前刚配好且未使用过。
医学的发展是随着临床实践中发现的问题而不断地更新和完善,虽然如此,当时护理操作人员工作即便再忙,也应给患者及家属耐心的解释,以消除患者及家属的顾虑,让患者放心。
真诚地感谢您反映的问题,我们一定加倍努力工作,让患者更加满意。
桐城市中医院
2015年8月25日
回帖时间:2015-08-25 15:15:00
回复:送桐城市卫计委、桐城市中医院领导
6 楼
游客:071850

发布时间: 2015-08-25 19:18:50
未注册






没办法,中医院应该好好搞中医,你没学西医何必搞西医,要把中医院看西医的笑话说出来,桐城要开十个口腔医院。
回帖时间:2015-08-25 19:18:50
回复:送桐城市卫计委、桐城市中医院领导
7 楼
lic_O
主题:3
回复:49
注册时间:2015-06-06
首先,感谢1楼和中医院的及时回复,我指的不是用酒精消,现在不都用碘伏了么,至于不消毒不会感染真没在意,可能是我阅历太浅,不好意思。

中医院能如此重视,还是比较欣慰的,谢谢你们能及时为我们解答!
回帖时间:2015-08-25 22:51:10
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.116088 秒]