会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:热烈祝贺天莊大米协会“天莊大米”荣获国家地理标志证明商标!
快速分享: 楼主
游客:043543

发布时间: 15-08-18 16:35
未注册







近日,“天莊大米”商标被国家工商总局认定为地理标志证明商标,8月5日,副市长雷建鸣一行专程赴该镇桐城市天莊大米协会表示祝贺,为“天莊大米”地理标志证明商标授证,8月6日,市委市政府专门发来贺电。
此次“天莊大米”地理标志证明商标申报,充分利用了金神镇天林庄的自然资源和人文资源,有效地保护了天林庄优质特色大米行业的发展。
据悉,“天莊大米”地理标志证明商标全体持有者可在其生产的大米包装上标注“天莊大米”标志,证明大米的产地、质量、信誉,证明大米产地拥有良好的自然因素、人文因素,对农业发展和农民增收有着积极促进作用。

【品牌简介】天莊即天林庄,种植水稻历史悠久,位于国家商品粮基地桐城市的南部,属北亚热带湿润季风气候,年均气温15.9℃,年降水量1241毫米。处于东经104°20′-116°97′,北纬35°86′-30°94′。
天莊大米地理环境独特,它产自大别山东麓的桐城市金神镇的天林庄,它的地域范围是桐城市金神镇天林村、草原村和金鹿村等三个自然村,水稻种植面积一万多亩,该庄世世代代种植水稻,是地地道道的鱼米之乡,位于龙眠河畔,邻近嬉子湖,不仅环境优美,水源充沛,而且在水稻种植区及周围几百公里,历史上不存在任何污染。稻田土壤条件好,耕田耕层深厚,厚度达20厘米左右,耕性好,土壤松软,既能保水,又能爽水,水气协调,土壤肥沃,酸碱度pH值6.0-7.5,接近中性,不积聚有害的还原性物质。
“天莊大米”独特的优良生态环境造就了大米的优良品质,产品性甘味平,具有健脾养胃、益精强志、聪耳明目之功效,是具有独特风味和内在质量的特色保健主食,天莊大米品质极佳,享誉海内外。“天莊大米”的特定品质为:色泽洁白,透明有润泽。饭软而不粘,米饭有清香味,凉饭不返生,冷却后仍能保持良好口感。
桐城市天莊大米协会系桐城市民政局主管、独立的公益性行业协会,负责“天莊大米”原料生产指导和优质品牌大米的开发等业务。该协会成立以来,致力于“天莊大米”独特的生产生态环境及其栽培模式进行观测和总结,全面分析并掌握其特性,充分发挥了行业协会的积极促进作用,积极提高大米质量,维护天莊大米的声誉,营造良好的市场环境,从而带领镇区粮食生产企业和农户互惠双赢。

发布时间:2015-08-18 16:35:43
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:热烈祝贺天莊大米协会“天莊大米”荣获国家地理标志证明商标!
1 楼
游客:090755

发布时间: 2015-08-19 09:07:55
未注册






我老家就是金神的,为家乡的大米获此荣誉自豪。
回帖时间:2015-08-19 09:07:55
回复:热烈祝贺天莊大米协会“天莊大米”荣获国家地理标志证明商标!
2 楼
游客:020937

发布时间: 2015-08-19 14:09:37
未注册






说实话,
作为桐城人,我还真不知道桐城还有个天莊大米!!
回帖时间:2015-08-19 14:09:37
回复:热烈祝贺天莊大米协会“天莊大米”荣获国家地理标志证明商标!
3 楼
游客:124352

发布时间: 2015-08-21 12:43:52
未注册






真好笑,天莊大米不也从外面调粮食吗?请问枞阳的水稻也算是天莊大米吗?
回帖时间:2015-08-21 12:43:52
回复:热烈祝贺天莊大米协会“天莊大米”荣获国家地理标志证明商标!
4 楼
游客:072114

发布时间: 2015-08-22 19:21:14
未注册






天莊大米”荣获国家地理标志证明商标...有啥用呢?
回帖时间:2015-08-22 19:21:14
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.407591 秒]