会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
快速分享: 楼主
桐城关爱女孩网

发布时间: 15-08-14 22:11
未注册






2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书

尊敬的社会各界人士:
《桐城关爱女孩网》是桐城市卫生计生委、桐城市计划生育协会主管的慈善公益类网站,主要目的是为爱心人士和贫困女孩之间搭建爱心助学桥梁。自2010年8月我市创办中国首家关爱女孩网站——《桐城关爱女孩网》以来,得到社会方方面面的支持。爱心人士纷纷援手,助学活动如火如荼。目前已有900余名贫困女孩得到社会各界的资助。在此,我们谨向支持关爱女孩助学行动的爱心人士和社会各界表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
为了给贫困家庭的女孩提供更大力度的帮扶和救助,更广泛的唤起社会爱心,今年《桐城关爱女孩网》和桐城红十字会再次联合开展“益起来”关爱女孩助学行动。目前,我们的“盛夏有爱”走访活动已经结束,贫困女孩的资料全部放在网站上,欢迎爱心人士结对资助贫困女孩。请留意《桐城关爱女孩网》。
资助程序:1、爱心人士在本网选择资助对象;2、通过信箱(aixinfeiyang@126.com)或QQ1468403469与工作人员联系,确定资助关系;3、捐款方式。①通过邮局汇款给受助女孩父母,收款人姓名填写受助女孩父亲或母亲,注明关爱女孩助学金。②通过银行汇款至受助家庭一卡通账号。③通过我们联系,将爱心款送至孩子家中。
资助标准: 小学阶段每人每年不少于500元; 初中阶段每人每年不少于1000;高中阶段每人每年不少于1500;大学阶段每年2000-5000元。捐助人根据受捐对象的困难情况,可增加捐款数量。
今天的女孩就是明天的建设者,关爱今天的女孩就是关注民族和国家的未来。开展关爱女孩行动,不仅需要政府部门的积极推动,还需要全社会的共同参与,更需要有思想、有抱负、有成就的企业家、社会精英的大力倡导与支持!请伸出您温暖的双手,擦干贫困家庭女孩脸上无助的泪水,抚平贫困家庭女孩心头的忧伤,为她们托起理想与希望的朝阳!请奉献您无私的爱,用爱的甘泉滋润每一颗求学若渴的心灵,用爱的阳光哺育祖国的花朵,使每一个贫困家庭女孩都能快乐幸福的成长! 授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。“爱人者,人亦爱之。”救助一个学生,改变一个人生。您的慷慨解囊将永远被他人铭记,您的乐善好施将永远被他人尊重。
我们热烈期待您的支持和参与!我们衷心感谢您无私的奉献、无私的爱!
联系电话:05566136601 05566200864 13805661051 18005561501联系信箱:aixinfeiyang@126.com
QQ: 1468403469
桐城关爱女孩网
桐城市红十字会
2015年8月

桐城关爱女孩网网址:
http://www.guanainvhai.com/

------------------------------------------------------------------------------------------
桐城关爱女孩网 于 2015-08-14 22:11:57 对此帖进行了编辑!
发布时间:2015-08-14 22:11:58
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
11 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
今日,合肥某军校阿道教授给刘益佳的母亲汇去500元爱心款。合肥的毛女士给李璐、储越、方一帆三位同学的家庭各转账汇去500元爱心款。向阿道教授和毛女士致谢!
回帖时间:2015-08-20 16:30:26
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
12 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01

是什么让你如此坚强,女孩

凌晨四点零六分的时候醒来,就再也没有睡意,卫生间里有一只蟋蟀一直在鸣叫。拉开窗帘向外看去,天空还是黝黑的,夜还在沉睡。直到五点,东方才有一丝红色的亮光,屋后的巷子里响起零星的早起菜农的脚步声。
想起了昨日和《桐城关爱女孩网》志愿者一道走访的那个叫唐芳的女孩子,同行的《安庆晚报》记者王虎告诉我,7月30日的早上四点半,这个文弱的女大学生用爱心人士送给家里的电动三轮车,载着一百多斤的油菜籽,从家里骑行十几华里到镇上的油坊,赶在别人未到之前将家里一年吃的菜籽油打出来。当我们问她这么黑的凌晨走在乡间漫长的道路上是否害怕时,唐芳说也害怕,但想想别的也就不害怕了。
我知道这个目前在读亳州师范学院大二年级、从2011年开始接受《桐城关爱女孩网》爱心人士资助的女孩说的“别的”事情是什么,《桐城关爱女孩网》成立之初,有网友向我们推荐了这个苦难家庭中坚强、孝顺的孩子。《安庆晚报》记者程呈曾撰文《苦难中飞出的“快乐鸟”》介绍她充满坎坷和磨难的经历。唐芳从小被吕亭镇狮山村(原杨湾村)祠堂村民组的李文珠夫妇抱养,养父在外打工养家糊口,养母李文珠腿有残疾,家中农活无法去做,这个在邻居眼里用来作为教育自家孩子榜样的女孩,9岁的时候穿着一双极不相称的大秧靴子下田干活的样子让人动容,时至今日,养母李文珠谈起小唐芳在12岁时帮助家里农田打农药中毒的事情还后悔不已。2010年,唐芳的养父罹患重病去世,这一年她也忍住悲痛考上了大学。村民们说,养父生命危在旦夕之时,唐芳的亲生父母得知这个家的顶梁柱要倒了,突然提出想要回孩子,希望李文珠夫妇从唐芳的前途出发,同意他们的要求。然而出乎所有人的意料,唐芳在爸爸临终前发下誓言,不抛弃残疾的养母,永远和养母在一起。
虽然生活一再给这个风雨飘摇的家庭带来苦难,唐芳并不害怕,她相信“阳光总在风雨后”,《桐城关爱女孩网》和社会上众多的爱心人士的帮助让她感受到温暖,感受到浓浓的关爱。每年的暑假,唐芳都会到范岗镇的微威胶件公司“上班”,唐芳说,公司的李伯伯(董事长李斌商先生)对她特别好,因为她是学英语的,就让她做公司的简单的外贸质检工作,一个月却给她开出4000元的工资,学费就不用愁了。“我知道这是李伯伯照顾我,帮助我,我根本挣不了那么多。”这几天天热,公司给她放假一周,她就回来陪陪母亲,做做家务。
唐芳的老家在吕亭镇狮山村祠堂村民组,和我的老家一河之隔,这个小老乡却让我敬佩不已。我是第一次到她家走访,她始终是微笑的,乐观的,忙里忙外的招呼着我们。她的母亲虽有残疾,但提起这个女儿却说是前世修来的福分。我们在采访的时候,室外的温度大概有三四十度。她和母亲说要打开空调,我看见屋子里一台一人多高的空调正在疑问,她的母亲说这是唐芳父亲生病时买的,是从家里水井里抽水制冷的水空调,当时花了一千多元。唐芳很自然地将书桌上台灯的插头拔掉,接上空调的电源。
安庆的同行在采访的时候,我扛着摄像机到唐芳的家里四处走走,这是一户极为普通的农家,三间平顶的房子加上作为披屋的厨房,碗橱里简简单单,唐芳说她和母亲晚上吃面条,不需要炒菜。那间放空调的房间曾经是父亲的住处,光线稍微好一点,如今她回来就在那里看书。中间的堂屋摆放着两辆电瓶车,一辆三轮的,一辆两轮的。三轮车是爱心人士送给残疾的母亲骑的,但母亲不会骑,如今成了唐芳帮家里拉东西的得力工具,不忙的时候,唐芳也拉着母亲到村里转转。唐芳说,母亲平时一个人在家,这让她很牵挂,所以暑假里虽然在范岗打工,每个周末她还是骑着电瓶车回到家里,”要骑一个多小时“,唐芳微笑着告诉我们。最南边一间稍大的房子是唐芳放假回来和母亲的卧室,简简单单的高低橱,一张床,我的摄像机显示光线太暗。我仔细地辨别,墙壁上有雨水漏下来留下的痕迹。地上一只饮料瓶子,是晚上用来放蚊香的,地上一圈一圈蚊香的灰。
在唐芳的桌子上,我看到她正在看的关于专升本的复习资料。唐芳对自己当年考上的大专很不满意,进入大学后更加刻苦学习,大一就获得国家励志奖学金5000元。
看到唐芳自信的微笑,我们也很高兴地和她道别。我知道,在《桐城关爱女孩网》资助的贫困家庭的女孩中间,她是我们学习的榜样,是年轻一代的骄傲!

回帖时间:2015-08-21 10:20:59
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
13 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
爱心人士捐赠给妈妈的电动三轮车,农闲的时候,放假的时候,唐芳带着妈妈在村子里转转。
回帖时间:2015-08-21 15:43:23
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
14 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
贫困女大学生的暑期生活:爱心让她们更坚强
在采访唐芳之前,我们还去了金神镇采访了一个名叫徐婧的女大学生。婧 ,读音jìng。百度百科解释为:指(女子)身材姣好。纤弱苗条的样子:“舒妙婧之纤腰兮”。还有一个意思是(女子)有才品。在金神镇镇区的一家雨衣厂里,我们见到了正在工厂里挥汗如雨的工作的徐婧,她做的工作是一次性雨衣的热合工序,脚踩一下,工作台上的加热装置就将两片塑料压在一起。徐婧说,她的工资是按件计算的,每件工资为一毛五分钱,她每天可以做200件,工资30元左右。但这个2014年考入大学的女孩并不怨天尤人,她甚至感谢老板让她和妈妈一起在这个工厂打工。她说,第一是因为家里人不容易,她觉得能挣多少是多少,可以帮妈妈减轻负担,而且她觉得大学生需要多进行这样的社会实践。徐婧说,因为在乡下,暑假工并不好找,雨衣厂老板同情她家的境况,特意给她安排这个比较轻巧、技术含量不高的活,虽然每天工作十几个小时,中午她和妈妈就在厂里吃自己带的饭菜,但她仍然很开心,她和妹妹都是《桐城关爱女孩网》资助的对象,妹妹今年也考上了省示范高中,一家人觉得生活并不那么苦。她说:“虽然我们家庭困难,但是因为有许多社会上爱心人士的帮助,我们就感觉这个世界还是充满爱的,只要我们自信,就是感觉生活会越来越好的。”
初见徐婧的时候,她显得那么普通,在拥挤的厂房里,在许多同村的婶婶阿姨中间,你能看见的是那么瘦弱的徐婧,你甚至无法想象这是一个大学英语专业的大二年级的学生,平平凡凡,忙忙碌碌,收入却甚少。 同行的《安庆晚报》记者王虎说,这孩子营养不良。我在采访之前和她沟通,怕她不愿意接受采访,告知她我拍的内容要在电视上放,但我的担忧是多余的,她是一个乐观的女孩。她告诉我她的梦想是当一个翻译家,可是为了减轻母亲的负担,她宁愿做一个月八九百元的高强度的工作,而且是始终微笑着的。我们都觉得她一天付出10多个小时做重复的工作是可惜的,她却毫不在意,反而感谢老板给她这个机会,觉得对自己是磨练的机会。王记者现场帮她联系了一个轻巧的家教的活,可是在安庆城区,她的母亲不同意,徐婧立刻轻轻地告诉我们,“那就算了。”那一刻,我知道,在她的母亲心里,这是一个多么听话孝顺的女儿。自从丈夫去世后,作为母亲,她坚强地做活拉扯两个女儿成长,在爱心人士的帮助和关心下,两个孩子都很懂事,徐婧考上了安徽工程大学,小女儿今年也考上了高中,暑假里就在家里操持所有的家务,让在工厂里做工的母亲和姐姐安心上班。我知道,在九月开学之前,徐婧,这个有才华的文弱女大学生,还将继续努力地工作,尽管工资不高,但她始终是感恩的,是自信的。
面对生活的困难甚至是厄运,这些贫困家庭的女孩自信、坚强勇敢乐观,这是让所有关心她们的爱心人士最为欣慰的。
《桐城关爱女孩网》负责人赵金义说,我们不仅注重对这些孩子的经济上的扶持,更注重精神上的关爱,在我们伸给孩子的手里,有爱,有温暖,有希望,有力量。我们欣喜的看到,在《桐城关爱女孩网》的爱心人士和志愿者的影响下,很多孩子学会了自信、自强。这正是我们非常高兴看到的。
回帖时间:2015-08-21 15:46:54
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
15 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
徐婧和母亲在工厂里。虽然工资不高,每天工作的时间很长,但女孩和妈妈都很开心,她们没有被生活的困难压倒,而是微笑着面对苦难的生活。
回帖时间:2015-08-21 15:51:36
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
16 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
每天早上七点上班,中午有一个小时吃饭休息,饭是从家里带的,妹妹暑假承揽了所有家务。
2015年8月1日走访 。
敬请访问记者艾辛的空间:http://user.qzone.qq.com/254331496/2
回帖时间:2015-08-21 15:55:08
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
17 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
没有什么能阻断飞翔的梦想
2015年8月7日,今天是《桐城关爱女孩网》“盛夏有爱关爱女孩助学行动”走访活动进行的第三天,志愿者们今天要去的是风景如画的嬉子湖镇。因为同学合肥润生制药方总前两天将资助款汇来,我便申请前去。坐的是志愿者“幸福水底微笑的鱼”自己开的车。
很快将钱送到两个孩子的家里,还好两个孩子都在家,也嘱咐两个孩子要发个信息给帮助自己的叔叔。两个孩子的家境都没有大的改善,在那个叫航的女孩家里,我们见到她憔悴的母亲和尚不知家中变故仍然嬉闹的年幼的妹妹,去年我们去时,她们的父亲尚在病床,今年家中已只有母女三人相依为命,不禁唏嘘。
然后去松山村的艳萍家里,今年艳萍参加了高考,成绩却不理想,二本只差几分,三本昂贵的学费让这个贫困的家庭承受不了,我听说高考后“爱心飞扬”和“海之恋”专门为她的志愿填报跑到她家,最后她选择了学费相对较低的高职院校(安徽医学高等专科学校)护理专业。
这是个一直让爱心人士牵挂的家庭,艳萍和弟弟飞翔都是学习刻苦的孩子,但是因为父母都是体弱多病,父亲年近七旬,而且左手残疾,家里一直是低保户。我了解这个家庭的故事还是看了“爱心飞扬”2013年前写的走访日志《不让一个女孩因贫辍学》和《一件小事传递出的大爱》,2012年艳萍在天城中学就读,因为家中所有收入来自低保,萌生了弃学的念头,《桐城关爱女孩网》经过多方联系,很多爱心人士伸出援助之手,她的弟弟飞翔也成为《桐城关爱女孩网》资助的第一个男生。
后来村里利用危房改造资金,给艳萍家的三间平房重新翻盖。完工后,参与建房的10位砖瓦匠师傅每人捐款300元,给艳萍家买来了太阳能热水器。
“爱心飞扬”在他的2013走访手记之四《一件小事传递出的大爱》写到:我们不知道这10位砖瓦匠师傅的姓名,他们都是平凡的小人物,但他们的善举闪现了人性的光辉,照亮了道德的方向。在我们一次一次受到不道德行为伤害、一次一次因为人性的冷漠而陷入迷茫和困惑的情况下,这10位砖瓦匠师傅传递给我们的是向善的信心和希望。
今天是我第一次到艳萍家走访。走到艳萍家门口,我远远地就看到了那座太阳能,在夏日里强烈的阳光下熠熠生辉。艳萍和年老的父亲出来迎接我们,我看到这个贫困的家庭没有什么值钱的家具,但墙壁上贴的都是她和弟弟的奖状,原先的老房子还保留着一部分,厨房也在那里,地上整整齐齐地摆放着收获的南瓜,房间里的长凳上,也是整整齐齐地堆放着姐弟两人的书,上面用布片盖着。
不久,艳萍的弟弟从里屋出来,也许他觉得家里来了客人自己不出来不礼貌,但他始终吭着头,甚至面对着墙壁。艳萍告诉我们,弟弟飞翔今年也参加了中考,但他知道姐弟两人都读书对他们这个家庭来说是多么奢侈的事情!他决定把机会让给姐姐,在中考的时候故意落下两题没做,可是他还是被省示范高中桐城八中录取了!
那一刻,我觉得自己对这个叫飞翔的男孩子说的话是那么无力,仿佛能劝慰我们的是这两个懂事的孩子,而不是我们能去宽慰他们。“幸福水底微笑的鱼”拿出500元,希望能帮助他们。我们都明白,我们能做的,就是要让这个孩子的梦想继续飞翔!还有那么多贫困家庭的孩子,你们的苦难不会白白承受,爱心一定会托起你们飞向明天的翅膀!

2015年8月7日17:37
回帖时间:2015-08-21 15:58:41
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
18 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
艳萍告诉我们,弟弟飞翔今年也参加了中考,但他知道姐弟两人都读书对他们这个家庭来说是多么奢侈的事情!他决定把机会让给姐姐,在中考的时候故意落下两题没做,可是他还是被省示范高中桐城八中录取了!

敬请关注记者艾辛的空间日志:http://user.qzone.qq.com/254331496/2
回帖时间:2015-08-21 16:01:01
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
19 楼
桐城关爱女孩网

发布时间: 2015-08-23 22:24:02
未注册






“励志报告”助力学子快乐成长

吴文舟报道 8月20日,由市卫计委、市计生协举办的《桐城关爱女孩网》第三届“感恩社会、快乐成长”励志报告会在桐城国际大酒店举行。
报告会邀请桐城师范高等专科学校副校长、国家一级心理咨询师程玉梅主讲。程校长结合自身经历,围绕“如何面对家庭的困难”、“如何适应大学的学习、生活”等话题与学生们亲切交流与探讨,教导学生们要懂得感恩,学会做人,回报社会。两个多小时的报告会赢得了与会学生的阵阵掌声。
《桐城关爱女孩网》的69名受助学生代表聆听了报告。(来源:桐城报道)
回帖时间:2015-08-23 22:24:02
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
20 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
爱心人士殷总去年接力资助欣雨同学。2015年8月25日,殷总夫妇驱车看望即将升入初中的欣雨同学,并给孩子2000元爱心款。向殷总夫妇致谢!
回帖时间:2015-08-25 15:02:03
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.113679 秒]