会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
快速分享: 楼主
桐城关爱女孩网

发布时间: 15-08-14 22:11
未注册






2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书

尊敬的社会各界人士:
《桐城关爱女孩网》是桐城市卫生计生委、桐城市计划生育协会主管的慈善公益类网站,主要目的是为爱心人士和贫困女孩之间搭建爱心助学桥梁。自2010年8月我市创办中国首家关爱女孩网站——《桐城关爱女孩网》以来,得到社会方方面面的支持。爱心人士纷纷援手,助学活动如火如荼。目前已有900余名贫困女孩得到社会各界的资助。在此,我们谨向支持关爱女孩助学行动的爱心人士和社会各界表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
为了给贫困家庭的女孩提供更大力度的帮扶和救助,更广泛的唤起社会爱心,今年《桐城关爱女孩网》和桐城红十字会再次联合开展“益起来”关爱女孩助学行动。目前,我们的“盛夏有爱”走访活动已经结束,贫困女孩的资料全部放在网站上,欢迎爱心人士结对资助贫困女孩。请留意《桐城关爱女孩网》。
资助程序:1、爱心人士在本网选择资助对象;2、通过信箱(aixinfeiyang@126.com)或QQ1468403469与工作人员联系,确定资助关系;3、捐款方式。①通过邮局汇款给受助女孩父母,收款人姓名填写受助女孩父亲或母亲,注明关爱女孩助学金。②通过银行汇款至受助家庭一卡通账号。③通过我们联系,将爱心款送至孩子家中。
资助标准: 小学阶段每人每年不少于500元; 初中阶段每人每年不少于1000;高中阶段每人每年不少于1500;大学阶段每年2000-5000元。捐助人根据受捐对象的困难情况,可增加捐款数量。
今天的女孩就是明天的建设者,关爱今天的女孩就是关注民族和国家的未来。开展关爱女孩行动,不仅需要政府部门的积极推动,还需要全社会的共同参与,更需要有思想、有抱负、有成就的企业家、社会精英的大力倡导与支持!请伸出您温暖的双手,擦干贫困家庭女孩脸上无助的泪水,抚平贫困家庭女孩心头的忧伤,为她们托起理想与希望的朝阳!请奉献您无私的爱,用爱的甘泉滋润每一颗求学若渴的心灵,用爱的阳光哺育祖国的花朵,使每一个贫困家庭女孩都能快乐幸福的成长! 授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。“爱人者,人亦爱之。”救助一个学生,改变一个人生。您的慷慨解囊将永远被他人铭记,您的乐善好施将永远被他人尊重。
我们热烈期待您的支持和参与!我们衷心感谢您无私的奉献、无私的爱!
联系电话:05566136601 05566200864 13805661051 18005561501联系信箱:aixinfeiyang@126.com
QQ: 1468403469
桐城关爱女孩网
桐城市红十字会
2015年8月

桐城关爱女孩网网址:
http://www.guanainvhai.com/

------------------------------------------------------------------------------------------
桐城关爱女孩网 于 2015-08-14 22:11:57 对此帖进行了编辑!
发布时间:2015-08-14 22:11:58
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
1 楼
桐城关爱女孩网

发布时间: 2015-08-14 22:18:08
未注册






2010关爱女孩助学行动倡议书
http://bbs.tongcheng.gov.cn/forum_view.php?fid=521315&tid=2
2011关爱女孩助学行动倡议书
http://bbs.tongcheng.gov.cn/forum_view.php?fid=706042&tid=1
2012关爱女孩助学行动倡议书
http://bbs.tongcheng.gov.cn/forum_view.php?fid=889494&tid=1
2013关爱女孩助学行动倡议书
http://bbs.tongcheng.gov.cn/forum_view.php?fid=1162681&tid=1
2014“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
http://bbs.tongcheng.gov.cn/forum_view.php?fid=1315480&tid=1
回帖时间:2015-08-14 22:18:08
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
2 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
近日,部分爱心人士通过各种途径捐献爱心款。深圳徐先生给魏立怡同学汇去600爱心款,合肥阮伶俐女士给王文芮汇来1000元爱心款,合肥润生药业方总汇来2000元爱心款,给朱航、鲍昕各1000元。桐城兴湃物业王总交给本站1000元爱心款。

在“盛夏有爱”关爱女孩走访活动中,章存林口腔诊所刘金燕女士给李艳萍500元爱心款,北京黎总给黄杰同学1000元爱心款。

武汉沧浪之水结对资助在桐城中学就读的彭淑颖同学,每学期汇去1000元爱心款。近日,沧浪之水再次汇款1000元至该同学的账户上。

经安庆晚报爱心记者的介绍,安庆黄老先生奉献1万元爱心款,给今年考上大学的彭淑燕和刘芳沁两位同学各汇去5000元爱心款。向黄老先生致敬!

2015年3月,临橱墨香捐献给本站今年第一笔爱心款2万元。今日,临橱墨香先生再次交给本站今年的第二笔爱心款2万元。此外,临橱墨香先生还参与《桐城关爱女孩网》发起的“大爱压岁”、救助患病学生的行动,每次都奉献3000-5000元爱心款。
回帖时间:2015-08-14 22:24:56
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
3 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
宣城网友“不会游泳的鱼”在选择迎梅同学结对资助,爱心款1000元已于昨日汇至汇至家中“一卡通”存折上。

2015-8-16,双港镇走访,是《桐城关爱女孩网》“盛夏有爱”走访活动的最后一天。环球家电崔颂莲总经理参与了志愿走访活动,走访过程中崔总结对资助了芳芳同学,给予该同学1000元助学款。同时,崔总另将4000元交给《桐城关爱女孩网》,委托我们交给另外3位同学。自2010年8月《桐城关爱女孩网》创办以来,崔总最早加入爱心队伍和志愿者行列,每年参与走访,每年奉献5000元爱心款。
回帖时间:2015-08-16 21:08:31
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
4 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
2014年的一幕幕,想想也是醉了
——爱心飞扬2015手记之一
正月初二的晚上,已没有了除夕和春节夜晚烟花礼炮的喧嚣。夜来闲听雨,听雨的旋律在夜色中奏鸣,回想2014年《桐城关爱女孩网》,让我沉浸其中……
一年来,尽管经济形势持续下行,但《桐城关爱女孩网》的资助力度却逆势上扬,爱心人士的浓浓爱心让我温暖感动。感激浙江宝汇公司曹总,一诺千金,不忘初心,持续四年捐赠爱心款,累计捐赠善款达35万元。感激临橱墨香,2014年捐赠助学款4万元,大爱压岁5000元,同时在网站每次发出爱心呼唤的第一时间慷慨解囊,2014年累计捐出善款达61000元。感谢全国各地老乡会,无锡桐城经济文化促进会不仅持续三年捐赠2万元善款,段哲会长持续两年资助了20名小学生。深圳老乡会缪云生会长持续两年奉献2.1万元善款资助18个重点高中的学生。感激王瑞琴女士,将获得的桐城市第二届道德模范奖金1万元全部奉献给《桐城关爱女孩网》。
一年来,我要感谢丽园朱总、朱永干、爱兰一生、虹销雨霁、深圳邱总、温州方总、大友、广州万丽和吴锦丽、董女士、毛女士、高女士、胡女士、西藏严总、金沐曦小朋友、莲花塘我的家、浩龙灯饰胡总、合肥润生方总、殷总、任总、亳州王总、新疆李总、城主等加入了我们的爱心队伍。你们的加入,让我们不断的感动,心中满怀激情;让我们不断的憧憬,有了前行的力量。
感谢国土局妇联、市法院妇联对《桐城关爱女孩网》的支持,为孩子募集一笔笔善款。感谢各位领导、文明办、社会各界对《桐城关爱女孩网》的关心、支持和厚爱,《桐城关爱女孩网》荣获桐城市第二届道德模范提名奖,本站志愿者爱心飞扬分别荣获省、安庆市优秀志愿者典型。
一年来,感谢广西陌上思念、张永会先生、常州柴女士、钱总、广州豆豆、大连如烟、上海馨梦、潍坊秦先生、怀宁汪城先生等非桐城籍的爱心人士,你们这种没有地域之分的爱心,真正是大爱无疆!
特别感谢长期坚持下来的爱心人士和志愿者,我必须将你们罗列下来。你们是:汪忠博士、汪林博士、韩教授、e方风顺、艾桐、艾辛、昂、启航学校余校长、西藏高总、桂总、博、程林、程志锋、冷暖人生、林子、王有德、Winter Dreams、沪上九重、菊色飞扬、静水天蓝、温顺如猫的虎、陈龙飞、卡卡龙、潇潇、玮玮母女、施其刚、武汉沧浪之水、徐志高、丽錦公司崔总、华星公司魏总、微威集团李总、资助甜甜的吴总和晓棚村吴总、方丈、深圳洪总、新渡镇李忠义和吴永祥、晓风。感谢你们的坚持,感谢你们对《桐城关爱女孩网》价值观和使命感的认同,你们让《桐城关爱女孩网》有了一个捐款人网络,你们让《桐城关爱女孩网》有了强大的智力支持,你们是网站的生命力!
2014年我们成功的组织了《救助章然母亲》和《益起来,用爱心守护这朵顽强的生命之花》两场公益活动。全国各地甚至海外华人都伸出援手,为章然募捐了近10万元善款,为饶漫丽募捐了近30万元善款,还为生病男孩高磊募捐了12200元。几场生死大营救,让2014年的文都桐城充满温馨和爱意。一次人生的磨难,却让章然和饶漫丽体味到人间真情。在生死关头,在最需要帮助的时候,有那么多人无私地援助,有那么多人送来亲人般的温暖,成百上千人没有留下姓名。佛经有云:“无功德处,是大功德”,意思是行善而没有功德心,不以“功德之心”自居,才是大功德。这里,向奉献爱心的爱心人士致以崇高的敬意!
在众多的爱心款中,有一笔爱心款非常特殊。我们在大爱压岁活动中,将500元压岁红包送到一个失去父亲的孩子手上,这个小女孩想也没想就抽出其中的100元,要我们转交给饶漫丽姐姐。这笔爱心款数额虽小,却让我感到分量沉重。
孩子们的变化更让我们欣喜。失去父母的园园在一个学期转了三所学校,所幸孩子的学习反而进步了,成为优等生,这如何不让我们狂喜呢?这一年的许多节日,我收到了孩子们许许多多的祝福和问候,将我的两部手机都塞满了,但是我舍不得删。
截止目前,《桐城关爱女孩网》已资助了864个学生。每个资助人,每个受助学生,都有一段故事。这些故事,想想也是醉了。
(2015年春节大年初二)
回帖时间:2015-08-17 06:39:42
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
5 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
我们需要为善行点个赞
——爱心飞扬2015手记之二
市政府网站市民论坛上的一个帖子《君悦大酒店总经理孔令鹏慰问走访困难家庭》,有叫好的,也有拍砖的,双方有升级至“网骂”的趋势。我觉得双方要消除误会,孔总的善行值得点赞,拍砖者可能也没有恶意。
首先,我觉得网上发帖表扬一下孔总的善行,为孔总的善行点个赞,无可非议。对于别人的善行,在这个人人都有“麦克风”的网络时代,如果我们连表彰一下都不肯,那才真是有问题的。同时,发帖可能只是网友zlq0856的个人行为,不一定是孔总的意愿。
其次,我觉得孔总到乡村慰问困难家庭,请基层干部陪同一下也无可厚非。孔总虽有参与公益慈善的意愿,但他可能并不知道把善款投向哪里,需要基层干部的帮助。如果我们的基层领导同志连陪同一下都不愿意,那才真是有问题的。在慰问走访的过程中,只要不伤害受助者的尊严,拍个照作为记录,也是可以的。
第三,公益慈善行动需要善意的批评。公益慈善并非捐款、做好事那么简单,有时候好心并不一定能办成好事。公益慈善应该注重从性别、赋权、参与、助人自助、公众教育、无伤害等角度来考虑,所以公众的善意批评有助于公益事业的发展。
第四、关于做好事留名与不留名的问题。作为个人,奉行“为善不与人言”的古训没有问题,告诉大家你的善举,进而影响更多人行善,则更佳。但不要刻意追求名、利,否则你会为其所累。只要有一份利他之心、公益意识、慈善情怀,公益天天可做,慈善人人可行!同时,爱心善举不分大小,因为慈善的不是钱,是心!
第五,我们需要一起来为善行点个赞。指责一个人是很容易的事,但我们要考虑指责的后果,因为这很可能泯灭很多人的善念。回想起在《桐城关爱女孩网》创办之初,很多网友满腔热情的给予鼓励,但也遭遇板砖横飞。如果不是我们有一点信念和激情支撑,《桐城关爱女孩网》也可能早就夭折。我接触过一些有资助意愿的人,他们就是害怕别人闲言闲语,而不愿意加入慈善的行列。所以,善行需要鼓励。退一万步讲,即使他是作秀,那我们大家为了困难群体一起来秀一把,这也没有什么不好的呀!
第六,我觉得孔令鹏先生可以通过“桐城市情系爱心联合会”和《桐城关爱女孩网》这两个公益组织来实现助人愿望,因为我们这两个组织的经验相对丰富些。从事公益慈善活动如果具有专业性,可能更高效,更持久,更有针对性。
好孩子是夸出来的,正能量与好人也是夸出来的。这个社会某种程度上的有种精神饥渴,这种精神饥渴反映的是一种矛盾的状态——每个人都在渴求仁义与爱却不敢和不愿付出仁义与爱。希望在这个时代,有更多的人敢于带着梦想上路,也乐于成全别人的梦想。让我们朝着理想出发,在生活中相遇,互相支持,互相鼓励,因为那就是我们向往的生活。
来吧,我们一起为善行点个赞!
2015年2月26日中午写就
回帖时间:2015-08-17 06:41:21
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
6 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
三月,我们行走在春风里
——爱心飞扬2015手记之三
春季到来百花香,众芳争艳真可爱。2015年三月里的每个双休日,我们都行走在春风里,与鲜花为伴。
行走在春风里,我们一路播种文明之花。学习雷锋好榜样,三月花开助人乐。三月,《桐城关爱女孩网》开展了“雷锋精神伴我行”活动,志愿者们踊跃参与。我们从中汲取爱,分享爱,传递爱。雷锋精神的时代内涵是助人为乐,核心在“乐”。三月,阳光不燥,春风和煦。我们走在山间、田野、湖畔,传递着温暖和力量,感受到愉悦快乐。
行走在春风里,我们赏花看景。三月,桃花绽放,落红缤纷;油菜花开,流金溢彩;清风细雨,柳暗花明;山明水秀,鸟语花香;美景如画,心旷神怡。我们在春风里走访了无数个如花般孩子的家庭,惊喜于孩子的成长进步,惊艳于蓓蕾的绽放!我们还一起抚慰了孩子们心头的伤痛,擦干了她们的泪水。我们要让这些花儿更多的得到爱的滋润,感受到春风的温暖。
行走在春风里,我们又新增了一批如花般的同路人,桐城师范“启明心”青年志愿者协会全身心加入了我们的活动。她们与贫困家庭的女孩们手拉手,心连心,让孩子们有了“知心大姐姐”,让残缺的家庭平添一份亲情。启明心志愿者还参与了我们的关爱失独家庭行动,为失独老人家庭带来了久违的欢声笑语。
行走在春风里,我们传递的春天般爱的信息。三月里,我们接受了深圳缪会长、临橱墨香、常州钱总等爱心人士近6万元爱心款,送至百余名孩子家庭,为孩子们带来春天里的祝福。在三月里,让大家牵肠挂肚、关心关爱的饶漫丽终于成功的进行了骨髓移植手术,期待这朵花儿再度绽放出艳丽。
春光关不住,美了人间。不以物喜,不以己悲,淡泊名利,乐观向上,这是春的心态。直面生活,励志图新,感受人生,享受生活,这是春的希望。行走在春风里,就是要像春天的阳光一样,毫不吝啬的温暖他人,照射着大地的角角落落;就是要学会感激,感恩社会,感恩每一个关心自己的人,活出生命的意义。

2015年4月4日中午
回帖时间:2015-08-17 06:42:28
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
7 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
白日放歌须纵酒
——爱心飞扬2015手记之四
2015年从患淋巴瘤的女大学生饶漫丽的QQ空间里看到一条消息:“喜讯喜讯!我顺利移植完今天出院啦,亲爱的小叔送我回家了,整整一年的战斗终于正式结束了!拔了埋在身体一年的管子,真是一身轻松!接下来就是三个月复查之路了!感谢大家一直以来的关注和关心!爱你们!感谢我伟大的爸妈亲爱的家人!我,重生啦!”
这条天大喜讯立即引起人气爆棚。短短三个小时,58条评论,95个点赞,5条转发。漫丽的康复,牵动着众人的心,可以说她是“万千宠爱于一身”。
我要感谢全国各地的爱心人士,你们的奉献、你们的鼓励、你们的爱心不仅给予漫丽经济上的重要支撑,更重要的是给予了漫丽战胜病魔的精神力量。今年,上级领导鞭策鼓励,给予我“全省岗位学雷锋”的荣誉称号,但我真是觉得受之有愧。因为默默无闻奉献的你们,才是真正的“雷锋”。没有你们,就不会有饶漫丽的今天,也不会有《桐城关爱女孩网》的今天。感恩你们!
我也要感谢漫丽。你的勇敢,你的坚强,你的顽强意志,让我们无比欣慰。你的痊愈出院,让无数个牵挂你的人感到无比快乐。你的康复,给我们下面一场场救助活动、一个个救助对象带来满满的信心。漫丽,你是伟大的。我们爱你,感谢你。
漫丽痊愈,喜不自禁。在家自斟自饮,小酌一杯。并仿杜翁佳句,戏题一诗。虽贻笑大方,然足以抒胸中快意也。
宁城忽传漫丽归,初闻涕泪满衣裳。
几月忧心今安在,手舞足蹈喜欲狂。
白日放歌须纵酒,痊愈姝丽已还乡。
经霜花儿开更艳,他日相约同探望。
2015年4月13日晚9时
回帖时间:2015-08-17 06:43:21
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
8 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
走起,同去探望饶漫丽
——爱心飞扬2015手记之五
春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。
荠花榆荚深村里,亦道春风为我来。
今年的春天,我们每个周末都在走访,赏尽了次第而开的各色花儿。赏花看景,我们在春风里陶醉飘逸;访贫问苦,我们用春风温润着孩子们的心灵。
4月18日,仍然是花开的季节。春风传喜讯,患淋巴瘤的女大学生饶漫丽成功进行了移植手术,已经出院从南京回乡5天。这天,我们相约同去探望。去年,我们发起《益起来——救助患病女大学生饶漫丽》,这场牵动千万人的生死大营救,在文都桐城掀起一阵阵爱的波澜,让2014年的寒冬变得好温暖、好温馨。在这场大营救、大决战中,我们赢了,这怎不让人欣喜若狂?
感谢我们敬爱的刘政委。身居市委常委高位,时刻牵挂着弱势群体,市人武部刘政委为饶漫丽的治疗操了很多心。我们将走访活动向政委汇报后,政委高度重视和支持。他不仅亲自参加,还邀请市总工会、市消防大队、桐城农商银行等单位领导以及许旺林总经理、新天地集团杨总、桐城浙江商会潘会长、王秘书长等爱心人士一同前往。我们要为这样的好领导点赞。
感谢静水天朗设计了精美的邀请函。优雅的文字,精美的设计,让我们这次探访活动顿生诗意。
这天,市总工会、市人口计生委、市消防大队、潘会长、王秘书长、杨总、许总等单位和爱心人士共捐给饶漫丽爱心款12000元。市人武部1万元和桐城农商银行3万元爱心款也即将汇款到账。
这天早上,市人口计生委华从德主任清晨即起,书写了一个“福”字赠与饶漫丽,表达了《桐城关爱女孩网》和所有的爱心人士对饶漫丽的祝福。
这天,参与活动的人员是:刘朝晖(桐城市委常委、市人武部政委)、华从德(市人口计生委主任)、方力(市总工会常务副主席)、刘伟兵(桐城市消防大队长)、潘杰华(桐城浙江商会副会长)、王先福(桐城浙江商会秘书长)、许旺林总经理、新天地集团杨总,汪芳年(黄甲镇副镇长)、黄铺村党总支书记和村主任。参加的媒体记者和志愿者有:王虎(安庆晚报)、罗秋娟(桐城报社)、叶博兵(市电视台)、万丽(广州)、疏桐、静水天朗、艾辛、海之恋、叶子等,当然还有我。
这天的活动是一场成功的活动,这是一个值得纪念的日子。这天的活动当晚就催生了一诗一文。王虎和艾辛两位记者都夜不能寐,一位写诗,一位写文。
在为饶漫丽战胜病魔而欢欣鼓舞的同时,我想起同样患淋巴瘤的高磊、张亚飞、齐玉,还有患白血病的付美,这些花季少年都还在生死线上苦苦挣扎。我的心中又飘过一片阴云……

2015年4月19日
回帖时间:2015-08-17 06:44:25
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
9 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07

章存林口腔诊所刘金燕女士今年多次参加《桐城关爱女孩网》志愿服务活动,多次奉献爱心款。今日,刘金燕女士再次奉献2500元爱心款,其中1500元结对资助飞翔同学,另外1000元给她走访过的5位同学。

网友“雨中等你”在本站选择倪娜同学结对资助,爱心款1000元已汇至。“雨中等你”是位身残志坚、自主创业的青年,让我们心生敬意!
回帖时间:2015-08-17 17:54:00
回复:2015“益起来”关爱女孩助学行动倡议书
10 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
今日,玮玮道来交给《桐城关爱女孩网》2000元爱心款,给她资助的两个孩子新学期爱心助学款。静水天朗交给《桐城关爱女孩网》1000元爱心款,续助姗姗同学。
回帖时间:2015-08-19 17:38:18
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.113829 秒]