会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:情系爱心走访
快速分享: 楼主
南岛一龟
主题:13
回复:12
注册时间:2011-01-09
8月2日,大关片走访继续。早上七点半,星星知我心、龙眠疯子、sun flower(太阳花)和我从中心出发,开始了今天的走访之路。 来到小帆家,这个孩子父母离异,爸爸有精神病,大脑有点问题,有时候还回来打人。爷爷奶奶年龄已经大了,头发花白。奶奶很无奈的跟我说小帆的爸爸因为这个病住在乡下的老房子里,不敢让他回来住。我想,世上最残忍的事情就是家人明明就在身边,却不能让他靠近吧。
家中虽然清贫,但爷爷奶奶把家里收拾的很干净

来到小航家里,还没进门,小航就热情的招呼我们进屋坐。这对我们来说还是有点小窃喜的,因为孩子知道我们是谁,并且为他活泼开朗的性格所感染。该生父亲于2010年患直肠癌,现化疗多次,身体至今不能恢复。母亲早年离家出去,该生现暂住在大伯家,家庭因病致贫。我们很庆幸不幸的家庭环境并没有剥夺孩子童真的乐趣,也很庆幸他有许多关爱他的亲戚们,祝福你,小航!



小航在认真的看着我们给情系家长的一封信


义工龙眠疯子在看小航的学习成长报告册,和他交流学习心得

这是小芸家,父亲体弱多病,瘫痪在床,不能行走,生活不能自理,奶奶年高体弱,无独立生活能力,母亲离家出走多年,没有消息,至今未归。我们去的时候正是大中午,家里只看到小芸,奶奶在午睡。走进房间里,一阵发霉的味道。家里衣物堆在一起,楼梯口还养着鸡。我们看到小芸搬着个小板凳坐着看电视,那是一台很老的黑白电视。小芸边看电视边吃着早上煮的稀饭,和着咸菜。我们实在是很心疼她,同时也耐心的跟她说:你是个初中生了,要学会做些力所能及的事,要打扫打扫卫生,自己学会烧点简单的饭菜。小芸跟我们说她早上才扫过地,家里没有衣柜,鸡也没地方放没办法。后来想想,其实她也只是个小女孩,家里没有人教她去做这些事情,她需要时间和更多的关爱,希望她尽快长大,撑起这个支零破碎的家庭。
时间就这么一点一滴的过去,到傍晚将近6点我们返回情系助学服务中心,结束今天的走访。到了中心,我们整理今天走访的学生资料,并给出每个人自己的意见。当接近7点半时,我们还没吃饭,我看到星星和疯子还在讨论学生资料时,深深的为他们的精神所感动。我想,我们都有一个信念,那就是为情系做些力所能及的事,为那些需要帮助的孩子们送去一份温暖。
孩子们午餐

我们的午餐


本文原贴有情系志愿者---暗香盈袖 编辑

发布时间:2015-08-04 10:37:14
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.350118 秒]