会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:城区小学一个班标准到底是多少人
快速分享: 楼主
游客:031443

发布时间: 15-07-13 15:14
未注册






我是一名学生家长。从一年级开始,我家孩子所在的班就是七十人左右,听说国家明确规定小学一个班在45人一下,这几乎多出一般,学生该怎么办?教室就那么大,课桌椅也没见缩小过,但是孩子们的身体越长越大,书包里的书越背越多,试问:教室里能有多少空隙留给孩子们!!!每每孩子回家都会诉苦:因为教室可以走道的空间太小,上个卫生间都很困难,课桌间的缝隙越来越小,以致于呼吸都不顺畅,因为课桌太靠前,跟讲台几乎平行,有的孩子的视力也急剧下降,一个个小学没毕业就带上眼睛,弄得眼镜行业效益大增,国产、进口一幅配下来就是几大千,二孩子视力度数一天天增加,脱去眼镜就像盲人。
什么原因导致了这些状况:学校教室不够?师资力量不够?
记得2008年9月份开学之际,中央电视台专门制作了一期“开学第一课”节目(知识守护生命),表明国家就汶川大地震后,吸取教训,为保障少年儿童生命安全做着努力,但是如果一个班的学生有近80余人,地震时还能不能在90秒内逃出?能不能一个不少活着?学校的应急演练还能不能起作用?很难想象!
请问教育局:一个班到底应该容纳多少学生?青少年是祖国的未来,国家今后的栋梁,既然国家对班级学生有明确具体规定,为什么一个班还超出过半学生。现在家家户户就带那么一个宝贝,这样的局面让我们家长情何以堪?

发布时间:2015-07-13 15:14:42
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:城区小学一个班标准到底是多少人
1 楼
游客:085604

发布时间: 2015-07-14 20:56:03
未注册






这班不算多的,我听说一个班有89人
回帖时间:2015-07-14 20:56:03
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.105752 秒]