会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:让你一辈子有钱的四个理财习惯
快速分享: 楼主
游客:103935

发布时间: 15-07-02 22:39
未注册






让你一辈子有钱的四个理财习惯

美国理财专家柯特·康宁汉有句名言:“不能养成良好的理财习惯,即使拥有博士学位,也难以摆脱贫穷。”虽然养成好的理财习惯是个有些痛苦的过程,但这些习惯可以让你“有钱一辈子”。
美国学者托马斯·史丹利调查过上万名百万富翁,其中的84%都是从储蓄和省钱开始的;大约70%的富翁每周工作55个小时,仍然抽时间进行理财规划;这些富翁一年的生活花费占总财产的7%以下,即使没有工作收入、坐吃山空,平均也能撑过12年。
百万富翁都要花时间进行理财规划,白领们怎么会忙到没时间审视自己的收入和支出呢?想要致富,就一定要挤出时间,尽早培养理财习惯。
在理财习惯尚未建立前,你得小心一些坏习惯。很多职场中人不但没有储蓄、存钱这些好习惯,反倒养成了拖欠信用卡债务的恶习,结果,人生不是从零开始,而是从负数开始。理财不仅是投资,更是循序渐进地培养“赚钱、存钱、省钱、钱滚钱”的习惯,这些习惯能让你拥有滚滚财源。
努力赚钱,累积“第一桶金”。
对于鲜有意外“横财”的职场中人来说,一定要把提高工作收入列为最重要的目标。随着薪水的不断增加,你才可能快速累积起可供理财、投资的第一桶金。你可以建立自己的“理财情报网”,例如像富翁一样常到银行逛逛,搜集理财情报等。多跟比你有投资理财意识的人交往,为往后的投资打基础。
定期存钱比投资更重要。
无论是靠工作赚钱还是靠钱生钱,持续储蓄的习惯绝不能废弃。储蓄金额一定要随着收入的增加等比例提高。最好的“自动储蓄方法”就是定期定额投资。从去年年底以来,全球投资市场波动加大、风险升高。此时,“提高储蓄率”比“找到高获利的投资工具”更容易执行,效果也更明显。
记账审视花费,省钱不能忘。
想省钱,一定要记账。记账能找出你花钱的漏洞,效果非常明显。除了审视花费外,人们还应取消长期不用的“休眠账户”,这些账户里的余额,可能又是一笔百万存款的“头期款”。
钱滚钱,设定5年计划。
储蓄是加法的金钱累积,投资则是用“乘法”在累积财富。理财越早开始越好,但不应该太早开始投资。如果没有好的观念、策略,赔钱的可能性大。所以,杨伟凯强调,年轻人的第一桶金,先通过开源节流的方式累积至少75%,另外25%靠投资获得。而存第一桶金的时间宜设为至少5 年,“因为时间一短就会急,不屑于做长期投资了”。
发布时间:2015-07-02 22:39:35
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.101890 秒]