会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城交警:四轮电动车真威武啊,不怕拍照,不怕闯红灯!
快速分享: 楼主
游客:071953

发布时间: 15-04-22 19:19
未注册

最近城里道路上的四轮电动汽车数量不断上升,这些车有一个统一的共性,

就是没有任何的牌照。没有牌照就意味着这些车根本就没有参保交强险。

我不知道这种无牌无证车辆是不是对于满街道的交警同志是隐身的,

交通安全法对于这些无牌无证车辆好像有处于漏洞真空区吧?!

咱们的执法者是不是该肩负起法律赋予你们的职责呢???

还有不少四轮电瓶车在机动车道上行驶。有点像微型车QQ啊什么的。

像这样的似车非车的行驶在机动车道上,出了问题到底是怎么算??摩托车也有驾照,汽车更要有驾照。

那这样的似车非车的可有驾照????他们可以行驶在机动车道上???

具体需要什么手续可以上路驾驶???还是买来了随便就开上机动车道了???

它们的安全性到底如何??希望交警队可以正式的回复下,或者应该如何去管理!?
发布时间:2015-04-22 19:19:53
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城交警:四轮电动车真威武啊,不怕拍照,不怕闯红灯!
21 楼
游客:042352

发布时间: 2016-03-15 16:23:52
未注册

交警队要作为呀,别等出事了再来管
回帖时间:2016-03-15 16:23:52
22 楼
市公安局
回复:1

尊敬的网友:
您好,感谢您对我局公安交管工作的关心和支持。根据现有法律法规规定,电动车管理尚属空白,使其成为当前城区交通管理的难点。目前我局的管理方法是:在各主路口对存有随意穿行、闯红灯等交通违法行为的电动车驾驶人进行劝阻,主要以说服教育为主,适时联合电视台进行曝光,不予处罚。
据了解,安庆市公安局交警支队已于去年起草《安庆市电动车管理规定(代拟稿)》,目前仍处于征求社会各界意见阶段,待该规定正式出台后,我局将依照执行,加强对电动车的管理。
此外,安庆市人民政府于今年1月印发了《安庆市区封闭式载人电动车集中整治工作方案》,自1月26 日起,凡未纳入国家机动车登记范围、未经公安交管部门核发牌证的封闭式载人电动车,一律不得在安庆市区范围内上路行驶,目前已全面开展整治行动。借鉴安庆市做法,我局交警大队已报请市政府牵头制定整治工作方案,由市场监督、公安、司法、宣传、行政执法等部门共同参与,联合开展统一行动,在全市范围内开展封闭式载人电动车集中整治工作,切实保障我市道路交通安全,保护人民群众生命财产安全及合法权益。

桐城市公安局
2016年3月16日
回帖时间:2016-03-16 16:58:24
23 楼
游客:100400

发布时间: 2016-03-16 22:04:00
未注册

四轮电动车要很严格的控制!继续关注中!
回帖时间:2016-03-16 22:04:00
24 楼
fxlqm8807
回复:209
没啥用,关键要引导,一刀切,那次切的掉,要引导办证和驾驶培训
回帖时间:2016-03-17 07:41:27
25 楼
游客:090436

发布时间: 2016-03-17 09:04:36
未注册

给公安局点赞。引导办证和驾驶培训,这一想法挺好,只是执行难度大,目测街上驾驶电动四轮车大部分是老年人,想引导他们参加培训还要办证,做出成效,更是难上加难。
回帖时间:2016-03-17 09:04:36
26 楼
游客:103953

发布时间: 2017-05-05 22:39:53
未注册

请问交警同志?我有一辆山东生产的爱乐马四轮电动车,主要是接孙子上学。现需要办什么手续能上路行使!我有驾照!谢谢你的帮助!
回帖时间:2017-05-05 22:39:53
27 楼
游客:084738

发布时间: 2017-05-06 20:47:37
未注册

有次在和平路路口等红灯,前面第是辆4轮电动也在等,我是第二辆,一会儿前面4轮电动启动前行,我以为转绿灯了跟上就走,后轮已过了停车线,抬头一看还是红灯,赶紧急刹,惊出一身冷汗。那个月都担心是不是闯了红灯,最后还好没罚。
回帖时间:2017-05-06 20:47:37
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.123891 秒]