会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:放飞孩子的梦想 托起明天的希望
快速分享: 楼主
zhong
真实姓名:钟
EMAIL:zcw@mcc17.cn
ICQ / QQ:369437652
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:桐城市
主题:30
回复:144
注册时间:2010-03-05
各位领导各位同仁,大家上午好:
我是桐城供电公司的一名普通员工,同时我又是桐城市情系爱心联合会的一名注册志愿者,在这里,我想向大家介绍下这个公益组织,并说说自己参加志愿活动的一些感受吧。
桐城市情系爱心联合会,是经桐城市民政局批准,依法注册成立的非营利、公益(助学)性社会团体。联合会所有成员都是基于良知、信念和责任,出于理性而自愿参与的。
联合会的目标是为了尽可能地帮助贫困学生完成学业为主,同时认识到,直接对学生进行资助并不是唯一的助学途径,因此在能力许可的情况下,逐渐开展一些更具广度和深度的助学特殊项目。

社团创办至今,始终秉持“发扬志愿精神,传播爱心文化,团结民间力量,扶助弱势群体”的宗旨,在团市委的主管与监督下,在社会各界爱心人士的大力支持下,已长期资助桐城各地家庭贫困的中小学生近300余名,发展义工志愿者65人,爱心会员2000余人,成功的开展了多次有影响的爱心活动,共募集到慈善爱心款200余万元,取得了社会各界的一致好评。

放飞孩子的梦想 托起明天的希望
随着明星费翔在桐城慈善义演晚会的结束,现场我们共募集善款2.1万余元,志愿者们开心快乐地相互鼓舞着,不仅是因为今年新增加的六十余名贫困学生资助款有了保障,更重要的是费翔先生与我们一起引领社会道德风尚,传播爱心文化。

当《爱的奉献》音乐响起,当演员向观众深深鞠躬时,当我们手捧爱心箱从舞台走向座无虚席的观众时,爱心已被激情点燃,现场是一片爱的海洋,我无以用语言来表达心中的感动,只是一句又一句地重复着“谢谢,感谢您的爱心”,一元、十元、一百元……
爱心在积累,希望在累加,虽然这是我做志愿工作以来,见过无数次爱心涌动场面中的一次,但我依然一次次被感动,有人说,当帮助不仅仅是出于同情而是出于一种本能时,这个世界就会真正的温暖起来。

记得08年5.12那次我们在市府广场举行的“情系灾区 爱心奉献”的大型募捐活动时,当时我们准备了两个募捐箱,不到一天时间,两个募捐箱就被桐城人的爱心塞满,募捐箱前有拄着拐棍的老人,背着书包的孩子,坐着轮椅的残疾人……看着长长的爱心队伍,志愿者们又去临时制作了一个募捐箱,我清楚地记得那天我们的活动刚开始,有位大姐就从家中赶到广场,她在捐完款后就紧紧的拉着我的手泪流满面地说,“我要领养灾区的孤儿,他们都是父母的宝贝,失去父母的关爱他们该怎么办呢?你一定要帮我打听如何领养他们……”就是这样一双双温暖的手、一份份真诚的援助,汇聚成了爱的海洋,那次我们共为四川灾区募集善款20余万元。

我们不是救世主,我们更不是什么慈善家,我们只是一个民间自发组织的爱心团体,虽然我们无力改变世界,但我们可以带给贫困孩子们的是温暖,是信心,是希望,让他们感觉贫穷并不可怕,世上还有那么多的好心人在帮助他们,关爱他们,让他们感觉并不孤单,我们一起为他们加油,给他们鼓励,我们所做的一切只是一个正直、善良、有爱心的普通公民应尽的责任,我们只是希望以自己的行动带动身边更多的人去关爱社会上的弱势群体,去发扬志愿精神,传播爱心文化。

在这里我要自豪的告诉大家,我们供电公司并不是我一个人在播撒爱心助学的种子,和我并肩作战的注册志愿者就有六人,还有更多的爱心资助人共二十多人,他们一直在默默无闻地奉献着自己的一份爱心,有的已长达五年之久,无论是出钱还是出力,大家总是在尽已所能地帮助那些寒门学子,当那些被资助的孩子们收到大学录取通知书时,那一刻,除了感动与激动的泪水交织,更多的是我们欣慰与自豪,孩子们脸上洋溢的是自信与坚强,他们已接过我们手中的爱心棒,他们更是传播爱心的使者,怀着一份感恩他人、回馈社会的豪情步入大学校门。

有梦就有希望,有爱就有阳光,放飞孩子的梦想,托起明天的希望,我们的志愿行动不仅是播下了爱心的种子,让弱者感受到关爱,也必将带动更多的人去传递爱的种子,让我们携手并肩,继续支持爱心助学,继续谱写真爱的乐章。
(说明:这是公司举办的“青年与企业论坛”上的一个简单的发言稿,敬请大家指正。)
本文作者:风过无痕。 这是摘自桐城情系网站2010年12月29号的帖子。
发布时间:2015-04-19 08:39:34
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.097030 秒]