会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:合安高铁入列今年开工项目
快速分享: 楼主
开明
主题:433
回复:1196
注册时间:2008-09-26
合安高铁入列今年开工项目

5年后,合肥到安庆最快只需40分钟

来源: 中安在线 时间:2015-04-14 21:10:37 作者: 徐晓景
  
中安在线讯 国务院日前召开会议部署2015年铁路建设工作,我省的商丘-合肥-杭州、合肥-安庆、安庆-九江、郑州-阜阳快速铁路客运专线都列入了新开工项目计划。预计5年后,合肥至安庆、阜阳、商丘、郑州等地都将有高铁直通。此外,合肥至乔司、皖赣铁路宣城-贵溪段电气化改造和阜阳北车站扩能改造也列入今年新开工项目计划;皖赣铁路宣城-绩溪段新建快速客运铁路列入储备新开工项目计划。

  商合杭客专打通新“华东二通道”

  如果说京沪高铁是“华东第一通道”,那么商合杭高铁建成后将成为“华东第二通道”。商丘-合肥-杭州快速铁路客运专线途经河南、安徽、浙江三省,自河南省商丘站始发,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城,入浙江省湖州至杭州站,全长运营长度约798公里。 去年底,商合杭铁路的控制性工程——芜湖长江公铁大桥先行开建,全线工程预计今年可进入实质性施工,力争在2019年建成通车。届时将打通中原到达江浙沿海地区的快速通道,而合肥也将实现1小时内到阜阳亳州芜湖、宣城等省内城市,并1小时40分直抵杭州,2小时内到商丘。

  郑州至阜阳高铁将牵手“商合杭”

  郑州-阜阳快速铁路客运专线列入了国家今年新开工项目计划,意味着合肥至郑州高铁进入实质性阶段,不过该项目还没批复,目前具体走向和线路还未最终确定。 根据计划,郑州-阜阳铁路客运专线新建线路260公里,该铁路由郑州南站引出,经西华西、周口东、项城北、沈丘北等进入我省境内,在阜阳接商合杭至合肥。这样将形成郑州至合肥高铁通道,全长约517公里,建成通车后,合肥到郑州最快只需2个小时左右。此外并入全国高铁网,合肥4小时可到西安,6、7个小时可到兰州。

  合安高铁合肥40分钟到安庆

  合肥-安庆-九江客运专线由两个项目组成,合肥-安庆段计划先行建设,另外一段就是安庆-九江段。记者了解到,合安高铁项目建议书已经上报国家发改委,该项目自合肥引出,沿途设有肥西、舒城东、庐江南、桐城东、香铺、安庆北等站点,预可研报告建议设计时速350公里,工期4年,建成后合肥到安庆最快只需40分钟。

  根据预可研报告建议,安庆至九江铁路客运专线沿途设潜山南、太湖东、宿松、湖口等站点,终于九江站,并且从宿松县越过长江直达九江,新建宿松长江大桥。此外,宿松公铁两用大桥已纳入国家交通规划。 合安九高铁全长260公里,全线贯通后,不仅合肥可1个小时到九江,2个小时到南昌,还将在九江和昌九与昌吉赣、赣深等铁路相连,打通合肥又一条南下的高铁通道,构成北京-合肥-九江-南昌-深圳的南北客运大通道,合肥至深圳最快也只需6小时。(记者 徐晓景)
发布时间:2015-04-15 08:41:56
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:合安高铁入列今年开工项目
1 楼
游客:055021

发布时间: 2015-04-15 17:50:21
未注册






今年不能动工的,估计会明年以后动工。
回帖时间:2015-04-15 17:50:21
回复:合安高铁入列今年开工项目
2 楼
游客:065019

发布时间: 2015-04-15 18:50:19
未注册






桐城就有2个高铁站了,双港方向就方便啦
回帖时间:2015-04-15 18:50:19
回复:合安高铁入列今年开工项目
3 楼
游客:092317

发布时间: 2015-04-15 21:23:17
未注册






怎么叫香铺站,应该叫桐城南啊。
回帖时间:2015-04-15 21:23:17
回复:合安高铁入列今年开工项目
4 楼
游客:123251

发布时间: 2015-04-21 00:32:50
未注册






强烈建议“香铺高铁站”为“桐城南站”!对塑料包装基地及南部新城的对外影响会大有好处!希望新渡、双港两镇和双新开发区的领导重视此事!积极争取“桐城南站”!
回帖时间:2015-04-21 00:32:50
回复:合安高铁入列今年开工项目
5 楼
游客:091722

发布时间: 2015-04-28 09:17:21
未注册






香铺站难说,应该是预留站
回帖时间:2015-04-28 09:17:21
回复:合安高铁入列今年开工项目
6 楼
游客:031905

发布时间: 2015-06-03 15:19:05
未注册






应该沿合安高速线,在双新开发区设站点
回帖时间:2015-06-03 15:19:05
回复:合安高铁入列今年开工项目
7 楼
游客:050354

发布时间: 2015-06-03 17:03:54
未注册






现在只有桐城东站了
回帖时间:2015-06-03 17:03:54
回复:合安高铁入列今年开工项目
8 楼
游客:044014

发布时间: 2015-07-06 16:40:14
未注册






强烈支持改成“桐城南站”
回帖时间:2015-07-06 16:40:14
回复:合安高铁入列今年开工项目
9 楼
游客:102250

发布时间: 2015-07-06 22:22:50
未注册






还这个东站那个南站的,多长的一截路?每个站都停,还算高速铁路吗?
回帖时间:2015-07-06 22:22:50
回复:合安高铁入列今年开工项目
10 楼
游客:090909

发布时间: 2015-07-07 09:09:09
未注册






安庆至南京专客本月联调 将成为皖江5市城际快车



  本报讯继合福高铁建成通车后,我省另一条跨越马鞍山、芜湖、铜陵、池州等地的宁安客专将于本月中下旬进入联调联试,年底建成通车。届时,皖江城市间将有动车开行,安庆至南京、上海的时间可分别缩短至80分钟和3小时。

  新安晚报、安徽网记者从铁路部门获悉,近日中国铁路总公司正式升级宁安城际铁路为宁安客专,将由城际铁路纳入到全国高铁版图,行车速度由200公里/小时提升为250公里/小时。记者从省发改委了解到,宁安客专铁路将于本月下旬进入联调联试阶段,预计年底建成通车。届时安庆到南京只需80分钟,而从安庆经南京到上海最快也只要3个小时。


  据悉,宁安客专由铁路南京南站引出,经马鞍山东站、芜湖新火车站、钟鸣北站(预留建设)、铜陵站、池州站,跨安庆长江铁路大桥后抵达铁路安庆新站,全长257公里。年底建成通车后,南京南站将开行约10对至安庆的动车组列车,同时沪宁高铁上海虹桥至南京约4对高铁动车将延伸至安庆。

  宁安客专是长三角快捷铁路网的延伸,不仅使安徽省皖江五市之间也有动车开行,还拉近了安庆、铜陵、芜湖、池州、马鞍山与长三角的时空距离。宁安客专建成后,将连接京沪高速铁路、宁杭城际铁路、沪宁城际铁路、沪杭甬客运专线,构成“长三角快速客运网”。东向通过在南京与沪宁、宁杭城际连接,形成皖江五市至上海、杭州等长三角地区的快速铁路通道,西向延伸至九江,最终到达武汉。

  此外,因合福高铁与宁安城际在铜陵交叉,还将形成安庆经合肥北上至北京、南下至福州的快速铁路通道,合肥人可在1小时内到池州、九华山、安庆。

 
回帖时间:2015-07-07 09:09:09
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.125004 秒]