会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:爱心飞扬手记(2015年以后)
快速分享: 楼主
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
2014年的一幕幕,想想也是醉了
——爱心飞扬2015手记之一
正月初二的晚上,已没有了除夕和春节夜晚烟花礼炮的喧嚣。夜来闲听雨,听雨的旋律在夜色中奏鸣,回想2014年《桐城关爱女孩网》,让我沉浸其中……
一年来,尽管经济形势持续下行,但《桐城关爱女孩网》的资助力度却逆势上扬,爱心人士的浓浓爱心让我温暖感动。感激浙江宝汇公司曹总,一诺千金,不忘初心,持续四年捐赠爱心款,累计捐赠善款达35万元。感激临橱墨香,2014年捐赠助学款4万元,大爱压岁5000元,同时在网站每次发出爱心呼唤的第一时间慷慨解囊,2014年累计捐出善款达61000元。感谢全国各地老乡会,无锡桐城经济文化促进会不仅持续三年捐赠2万元善款,段哲会长持续两年资助了20名小学生。深圳老乡会缪云生会长持续两年奉献2.1万元善款资助18个重点高中的学生。感激王瑞琴女士,将获得的桐城市第二届道德模范奖金1万元全部奉献给《桐城关爱女孩网》。
一年来,我要感谢丽园朱总、朱永干、爱兰一生、虹销雨霁、深圳邱总、温州方总、大友、广州万丽和吴锦丽、董女士、毛女士、高女士、胡女士、西藏严总、金沐曦小朋友、莲花塘我的家、浩龙灯饰胡总、合肥润生方总、殷总、任总、亳州王总、新疆李总、城主等加入了我们的爱心队伍。你们的加入,让我们不断的感动,心中满怀激情;让我们不断的憧憬,有了前行的力量。
感谢国土局妇联、市法院妇联对《桐城关爱女孩网》的支持,为孩子募集一笔笔善款。感谢各位领导、文明办、社会各界对《桐城关爱女孩网》的关心、支持和厚爱,《桐城关爱女孩网》荣获桐城市第二届道德模范提名奖,本站志愿者爱心飞扬分别荣获省、安庆市优秀志愿者典型。
一年来,感谢广西陌上思念、张永会先生、常州柴女士、钱总、广州豆豆、大连如烟、上海馨梦、潍坊秦先生、怀宁汪城先生等非桐城籍的爱心人士,你们这种没有地域之分的爱心,真正是大爱无疆!
特别感谢长期坚持下来的爱心人士和志愿者,我必须将你们罗列下来。你们是:汪忠博士、汪林博士、韩教授、e方风顺、艾桐、艾辛、昂、启航学校余校长、西藏高总、桂总、博、程林、程志锋、冷暖人生、林子、王有德、Winter Dreams、沪上九重、菊色飞扬、静水天蓝、温顺如猫的虎、陈龙飞、卡卡龙、潇潇、玮玮母女、施其刚、武汉沧浪之水、徐志高、丽錦公司崔总、华星公司魏总、微威集团李总、资助甜甜的吴总和晓棚村吴总、方丈、深圳洪总、新渡镇李忠义和吴永祥、晓风。感谢你们的坚持,感谢你们对《桐城关爱女孩网》价值观和使命感的认同,你们让《桐城关爱女孩网》有了一个捐款人网络,你们让《桐城关爱女孩网》有了强大的智力支持,你们是网站的生命力!
2014年我们成功的组织了《救助章然母亲》和《益起来,用爱心守护这朵顽强的生命之花》两场公益活动。全国各地甚至海外华人都伸出援手,为章然募捐了近10万元善款,为饶漫丽募捐了近30万元善款,还为生病男孩高磊募捐了12200元。几场生死大营救,让2014年的文都桐城充满温馨和爱意。一次人生的磨难,却让章然和饶漫丽体味到人间真情。在生死关头,在最需要帮助的时候,有那么多人无私地援助,有那么多人送来亲人般的温暖,成百上千人没有留下姓名。佛经有云:“无功德处,是大功德”,意思是行善而没有功德心,不以“功德之心”自居,才是大功德。这里,向奉献爱心的爱心人士致以崇高的敬意!
在众多的爱心款中,有一笔爱心款非常特殊。我们在大爱压岁活动中,将500元压岁红包送到一个失去父亲的孩子手上,这个小女孩想也没想就抽出其中的100元,要我们转交给饶漫丽姐姐。这笔爱心款数额虽小,却让我感到分量沉重。
孩子们的变化更让我们欣喜。失去父母的园园在一个学期转了三所学校,所幸孩子的学习反而进步了,成为优等生,这如何不让我们狂喜呢?这一年的许多节日,我收到了孩子们许许多多的祝福和问候,将我的两部手机都塞满了,但是我舍不得删。
截止目前,《桐城关爱女孩网》已资助了864个学生。每个资助人,每个受助学生,都有一段故事。这些故事,想想也是醉了。
(2015年春节大年初二动笔,初六录入)
发布时间:2015-02-24 16:07:34
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
51 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
客从东方来
——爱心飞扬2017手记之九


常州的爱心人士柴琴芬女士和她的先生朱志杭要来桐城,我和伙伴们都激动不已。

1
他们夫妇与桐城结缘,是桐城关爱女孩网又一个美丽的故事。柴女士是常州人,先生是山东人,我们素未谋面。2013年他们夫妇从中央电视台专题片了解到桐城关爱女孩网后,就开始捐献2000元爱心款,2014年捐献2500元,2015年捐献3500元,2016年增加至4000元。柴女士曾经承诺:“只要没有特别的原因,只要还有孩子需要帮助,只要你们这团队在做这事,我和先生也会坚持做下去,而且会逐年增加。”但是,今年柴女士确实遇到了“特别的原因”,因为意外因素,柴女士和先生的大部分财产受到了损失。他们夫妇不听我们的劝阻,仍然执意汇来4000元爱心款,并为今年不能增加爱心款数量而抱歉。同时,柴女士向她的朋友常州钱总介绍桐城关爱女孩网,钱总也是持续三年每年奉献了5000元爱心款。有一种爱叫信任,柴女士夫妇这份沉甸甸的大爱、这份真诚的信任让我们无比感动,无比温暖。

2
我们神交朱先生和柴女士,不仅源于他们的爱心,还在于他们夫妇的儒雅,还在于朱志杭先生的博学多才。

去年,柴女士寄来30本她的先生作品《闲话对女人说》。这是一本有趣的书,沙滩先生在代序中认为这是从一个智慧的人生自然流淌出的智慧之语,读来快意,品之如茶。这是一本走进女人的书,作者在后记中有一段话:“尊重女人的男人才是真男人,尊重女人的社会才是真正文明的社会。女人幸福了家庭才幸福,家庭幸福了社会才和谐。”这是一本洋溢着作者才华的书,你很难想象,这本书是作者在手机上写成的、是发在解放军第102医院战友群里(女战友居多)凑趣的一个个小段子,其中语言旁征博引,信手拈来,妙语连珠,妙趣横生。

沙滩先生介绍作者:“年轻时的志杭兄玉树临风,温文尔雅。”和他相聚“彼此放松,气氛融洽,这是赏心乐事。”“佬株(作者笔名)也真够杂的,美术、摄影、雕塑、酿酒、经营、企划、景观,无所不涉,无所不能”。“佬株白描”也让人乐不可支:“见一行爱一行,从事过许多职业直至没有职业”。“到了退休年龄人还没成熟,迷恋路上的风景,幻想做一个让女人着迷的男人,但现实不如理想美丽。”

闻香识书,闻书识友。与这么一位有趣的先生相见,怎不让人心驰神往呢?

3
与朱志杭先生、柴琴芬女士相见,果然是赏心乐事。

他们体贴人。本来我们安排他们与自己资助的孩子见面,但朱先生对太太说,我们做的那么点事微不足道,不要与孩子见面,免得给孩子们增加心理上的负担。我们想安排他们到各个地方走走看看,他们说,见到你们就是最好的风景。但在半天时间里,我们还是陪同他们到六尺巷、桐城中学转了一圈,晚上安排在双港志愿者荷東魚南的登宇农场聚餐。

“佬株”真正堪称博学多才,如此广博的知识面让我们大吃一惊,真是“天上的事情知道一半,地上的事情全都知道”。我知道他酿过酒,又懂酒,就请来我们的志愿者、桐城老酒公司江文理女士陪餐。他对桐城老酒给予高度评价,又提出专家级的中肯建议。他对酿酒各种原料的比例、各类数据,如数家珍。

他是古建筑专家,游览六尺巷景区和桐城中学时,他提出了许多建议,并阐述道理,让刚到旅游局工作的静水天朗受益匪浅,我们这些外行听来也受益良多。因为桐城关爱女孩网的因缘,朱志杭先生爱桐城,他表示愿意义务为六尺巷景区建设当参谋。

打开微信空间,欣赏他创作的摄影、绘画、景观作品,让桐城市美术家协会主席程向军先生击节赞赏。晚上,在双港镇的登宇农场就餐时,佬株居然对餐桌上两种鱼——汪丫鱼、鲶鱼的生活习性侃侃而谈,让农场主荷東魚南点头称是。谈起经商,佬株更是有一套,他力邀程志锋把高山牦牛肉生意做到长三角地区,并策划在常州建一座“牦牛公园”。

“相知无远近,万里尚为邻!”因为爱心连到一起,我们永远是知心朋友,我们更珍惜这份美丽善良的缘。(2017年11月18日星期六晚19:19写就)


回帖时间:2017-11-18 21:51:24
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
52 楼
公正
主题:0
回复:2
注册时间:2011-06-27

老株及柴女士夫妇这份沉甸甸的大爱、这份真诚的信任和オ智让我们无比惊诧和感动!!


回帖时间:2017-11-20 11:49:02
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
53 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
总有一种力量让我们泪流满面

——爱心飞扬2018手记之一



总有一种力量它让我们泪流满面,总有一种力量它让我们抖擞精神,总有一种力量它驱使我们不断寻求“正义、爱心、良知”。
这种力量来自于你,来自于你们中间的每一个人。
2018年元月9日,我们陪同安徽省最美农民工提名人王庆礼先生到吕亭镇平坦村,为侯怡仕患肺腺癌的父亲捐款2000元。这天,侯怡仕陪同父亲在省立医院完成一个疗程的化疗后,回到了家里。

这是一个贫病交加的家庭,一贫如洗,又没有一个可以依靠的亲戚。侯怡仕是一位弃婴,从小被养父抚养成人,现在是黄山学院大四学生。家里的房子早成危房,2017年为其申请2万元危房改造资金,村委会又另外拿出11000元资金,为这个家庭盖了3间平房。但因为没有家具,还没有搬进新房,村里只好又为父女俩安排了两间临时住房。

侯怡仕是个非常懂事知恩的孩子。养父患病后,她说:我无养父无以至今日,养父无我无以终余年,她毅然承当护理照料养父的重任。虽说有351、180健康扶贫政策,但还是有不小的费用不能报销。侯怡仕已经通过轻松筹发起了筹款,可能是因为在同学圈的筹款,捐款人很多可是总额不多。

我们准备帮帮这位弃婴孤儿成长的大学生,我在桐城关爱女孩网爱心群里发出呼吁,请爱心人士伸出援手,成全这位“当代缇萦”!一石激起千层浪,短短半天时间,轻松筹捐款激增近3万元,其中不少爱心人士因为不熟悉轻松筹操作让我代为捐款,让我手忙脚乱。

这是桐城关爱女孩网又一次爱心总动员,又一次天南海北爱心大集结,又一场生死大营救。感谢亲爱的爱心人士,你们的奉献让我永远铭记在心,你们的慈心善举永远受到我的尊重。这里,我还一并感谢几位我没有接收捐款的志愿者,因为大家工资不高,我们群里发起的募捐又那么多。

我已经和侯怡仕说过,我们已暂停为其募捐,因为后期还有许多更需要帮助的家庭。
(2018年1月11日)
回帖时间:2018-01-15 16:27:15
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.152001 秒]