会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:爱心飞扬手记(2015年以后)
快速分享: 楼主
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
2014年的一幕幕,想想也是醉了
——爱心飞扬2015手记之一
正月初二的晚上,已没有了除夕和春节夜晚烟花礼炮的喧嚣。夜来闲听雨,听雨的旋律在夜色中奏鸣,回想2014年《桐城关爱女孩网》,让我沉浸其中……
一年来,尽管经济形势持续下行,但《桐城关爱女孩网》的资助力度却逆势上扬,爱心人士的浓浓爱心让我温暖感动。感激浙江宝汇公司曹总,一诺千金,不忘初心,持续四年捐赠爱心款,累计捐赠善款达35万元。感激临橱墨香,2014年捐赠助学款4万元,大爱压岁5000元,同时在网站每次发出爱心呼唤的第一时间慷慨解囊,2014年累计捐出善款达61000元。感谢全国各地老乡会,无锡桐城经济文化促进会不仅持续三年捐赠2万元善款,段哲会长持续两年资助了20名小学生。深圳老乡会缪云生会长持续两年奉献2.1万元善款资助18个重点高中的学生。感激王瑞琴女士,将获得的桐城市第二届道德模范奖金1万元全部奉献给《桐城关爱女孩网》。
一年来,我要感谢丽园朱总、朱永干、爱兰一生、虹销雨霁、深圳邱总、温州方总、大友、广州万丽和吴锦丽、董女士、毛女士、高女士、胡女士、西藏严总、金沐曦小朋友、莲花塘我的家、浩龙灯饰胡总、合肥润生方总、殷总、任总、亳州王总、新疆李总、城主等加入了我们的爱心队伍。你们的加入,让我们不断的感动,心中满怀激情;让我们不断的憧憬,有了前行的力量。
感谢国土局妇联、市法院妇联对《桐城关爱女孩网》的支持,为孩子募集一笔笔善款。感谢各位领导、文明办、社会各界对《桐城关爱女孩网》的关心、支持和厚爱,《桐城关爱女孩网》荣获桐城市第二届道德模范提名奖,本站志愿者爱心飞扬分别荣获省、安庆市优秀志愿者典型。
一年来,感谢广西陌上思念、张永会先生、常州柴女士、钱总、广州豆豆、大连如烟、上海馨梦、潍坊秦先生、怀宁汪城先生等非桐城籍的爱心人士,你们这种没有地域之分的爱心,真正是大爱无疆!
特别感谢长期坚持下来的爱心人士和志愿者,我必须将你们罗列下来。你们是:汪忠博士、汪林博士、韩教授、e方风顺、艾桐、艾辛、昂、启航学校余校长、西藏高总、桂总、博、程林、程志锋、冷暖人生、林子、王有德、Winter Dreams、沪上九重、菊色飞扬、静水天蓝、温顺如猫的虎、陈龙飞、卡卡龙、潇潇、玮玮母女、施其刚、武汉沧浪之水、徐志高、丽錦公司崔总、华星公司魏总、微威集团李总、资助甜甜的吴总和晓棚村吴总、方丈、深圳洪总、新渡镇李忠义和吴永祥、晓风。感谢你们的坚持,感谢你们对《桐城关爱女孩网》价值观和使命感的认同,你们让《桐城关爱女孩网》有了一个捐款人网络,你们让《桐城关爱女孩网》有了强大的智力支持,你们是网站的生命力!
2014年我们成功的组织了《救助章然母亲》和《益起来,用爱心守护这朵顽强的生命之花》两场公益活动。全国各地甚至海外华人都伸出援手,为章然募捐了近10万元善款,为饶漫丽募捐了近30万元善款,还为生病男孩高磊募捐了12200元。几场生死大营救,让2014年的文都桐城充满温馨和爱意。一次人生的磨难,却让章然和饶漫丽体味到人间真情。在生死关头,在最需要帮助的时候,有那么多人无私地援助,有那么多人送来亲人般的温暖,成百上千人没有留下姓名。佛经有云:“无功德处,是大功德”,意思是行善而没有功德心,不以“功德之心”自居,才是大功德。这里,向奉献爱心的爱心人士致以崇高的敬意!
在众多的爱心款中,有一笔爱心款非常特殊。我们在大爱压岁活动中,将500元压岁红包送到一个失去父亲的孩子手上,这个小女孩想也没想就抽出其中的100元,要我们转交给饶漫丽姐姐。这笔爱心款数额虽小,却让我感到分量沉重。
孩子们的变化更让我们欣喜。失去父母的园园在一个学期转了三所学校,所幸孩子的学习反而进步了,成为优等生,这如何不让我们狂喜呢?这一年的许多节日,我收到了孩子们许许多多的祝福和问候,将我的两部手机都塞满了,但是我舍不得删。
截止目前,《桐城关爱女孩网》已资助了864个学生。每个资助人,每个受助学生,都有一段故事。这些故事,想想也是醉了。
(2015年春节大年初二动笔,初六录入)
发布时间:2015-02-24 16:07:34
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
31 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
你的微笑是我们的最爱
——爱心飞扬2016手记之十二

患白血病的花季女孩张亚飞骨髓移植成功出院的消息传来,让每个为之付出的爱心人士和志愿者欢欣鼓舞!这是继饶漫丽之后,又一次牵动千万人心的生死大营救,又一个爱心让生命延续的范例,又一朵顽强的生命之花再度绽放,又一场众志成城与死神较量取得的胜利。

感谢为张亚飞的治疗付出爱心的人们。这场生死大营救,让文都桐城变得温暖温馨。2015年2月,家住大关镇台庄村的初三女孩张亚飞不幸患上白血病M2。这是个贫困家庭,姐姐刚刚大学毕业,父母体弱多病做过手术,懂事的亚飞拒绝治疗。经过媒体和网络的传播,张亚飞患病前的可爱形象和患病中的憔悴、她放弃治疗的举动让千千万万的人心酸。桐城关爱女孩网、情系爱心联合会、桐城市红十字会、桐城企业群、大关镇各中小学师生纷纷伸出援助之手,爱心款从四面八方汇聚到这个家庭。爱心人士“再活五百年”先生,一掷千金捐出20万元的壮举,一举解决了张亚飞的治疗费用。爱心大接力,让死神望而却步。

感谢桐城关爱女孩网的爱心人士和志愿者们这次再度奉献出爱心。亚飞出院了,我们相约探望。我知道,与白血病的战斗是一场持久战,后续治疗还需要巨额费用。因此,我在群里发起了倡议,给张亚飞再捐点钱,帮助她的后续治疗,更重要的是给予孩子精神力量。伙伴们的热情超出我的想象,半天时间共有49位爱心人士、志愿者捐出17466元爱心款,我几次按下暂停键都没能让捐款停止。感谢不羁的风、雅克、倪浩天、艾辛、方义、海之恋、天天上网、君子如兰等与我结伴同行,将汇聚天南海北的爱心与祝福转达给孩子。我能有这样一批志同道合、心怀大爱的伙伴们,真是三生有幸。

感谢小亚飞。亚飞,是你的坚强、你的可爱、你的懂事鼓舞、感动了大家。在与病魔战斗的过程中,你始终那么坚强乐观。在病房里,你小小的年纪,还给其他病友做心理疏导。如今,你战胜了病魔,让所有的白血病患者看到生命的曙光,也给我们公益机构今后将要开展的一场场救助活动增添了信心。亚飞,我们为你点赞,也感谢你!

千言万语,比不上静水天朗为这场探望活动设计邀请函上的一首小诗能表达心情:

秋日灿烂
果实甜蜜
我们去看青春不屈的飞翔

展开翅膀
翻过山是绿草茵茵
越过岭是河流宽阔

天空依然蔚蓝
云朵依然洁白
有爱陪伴就有精彩

风雨里转个身
优雅再飞翔
你的微笑是我们的最爱。

(2016年9月24日下午出差前写就)
回帖时间:2016-09-24 21:39:22
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
32 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
桐城关爱女孩网2016国庆假期记事
10月4日陪同黄传龙先生察看广州桐城同乡会灾后重建项目。桐城市2016年遭遇百年不遇的洪涝灾害后,旅粤桐城乡友伸出援助之手,捐资66万元用于我市的灾后重建,桐城市红十字会、桐城关爱女孩网为项目执行方。其中,13万元用于桐城关爱女孩网等推荐的7个特困房屋全部倒塌户。经实地察看,三户竣工,两户在建,两户即将动工。所到之处,受益户喜笑颜开,向黄老师表达对广州乡友的感激之情。这天还为范岗镇和青草镇的两个孩子送达爱心款1500元。
10月5日,志愿者去孔城镇走访送款。这天,共为孔城镇和租住在城区的12位孩子送去爱心款8500元。我们的到来,传递了爱心人士的浓浓爱心,在孩子们孤苦寂寞的心灵深处,增加了一抹亮色。
先后参加走访的志愿者:文都愚人、艾辛、结庐人境、方义、海之恋、心海阳光、李爱林、张博、爱心飞扬。感谢方义提供爱心车辆。
国庆假期,我们还为无依无靠的孤儿园园找到一个善良的人家,双方非常投缘。非常庆幸,终于为园园找到了一个温暖的“家”。
在普天同庆的日子里,桐城关爱女孩网大家庭喜事连连。爱心人士刘女士喜添二宝——国庆宝宝,爱心人士吴先生之公子喜结良缘。桐城关爱女孩网和情系爱心联合会资助的在校大学生心海阳光喜获国家励志奖学金,她拿出500元用于资助贫困女孩,并加入桐城关爱女孩网志愿者队伍。
回帖时间:2016-10-07 21:28:57
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
33 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
陪伴,倾听,关爱,结缘
——爱心飞扬2016手记之十三

贫困家庭的儿童,都过早地体验着亲情的缺失,品味着生活的艰辛,忍受着孤独的煎熬,困惑着成长的迷茫。若能有一个声音在耳畔鼓励前行,对于从小承受着命运之重的他们,应是莫大的慰藉。桐城关爱女孩网,愿意为穷苦孩子的成长之路增添一抹阳光。

今年春天,在美丽的石南中学,我们组织开展了一场“以爱为名助力梦想”关爱活动,让这座偏远的乡村中学温情满怀,暖意四溢。在这场活动中,桐城关爱女孩网的志愿者、爱心人士都与孩子们结下了不解的情缘,大家都期待着再次走进石南初中。金秋季节,我们策划了“关爱陪伴 助力梦想”活动,用一天的时间,陪伴20个贫困家庭的22个孩子,抚平年少的他们面对贫穷不幸带来的忧伤。

我们吹响了又一次爱心集结号。半天时间,48位爱心人士,30位志愿者,3个半心理咨询师(我本人可以算半个),22400元爱心款,8部爱心车辆筹备到位。10月22日,我们带着五湖四海的爱心,带着牵挂,9部车辆,浩浩荡荡的走进石南初中,又分十组分赴这个桐庐交界乡村的角角落落。我们要给予孩子们温柔的陪伴,让梦想、信心与爱重回他们的内心。

这次活动是一次尝试,因为我们过去的走访都没有把这么长的时间留给孩子。这无疑是一场成功的活动,因为我们都走入到孩子的心灵深处。我走访的两个孩子,在交流的过程中都留下了泪水,我们又用爱擦干了孩子的泪水。

有几位领导同志以志愿者身份参与活动,现场帮助两个家庭解决了实际问题。一个家庭不知道孤儿社会救助政策,经过沟通,这个孩子有望得到每个月600元的政府救助。另一个家庭的住房已成危房,随时可能倒塌,镇里领导同志现场协调帮助该户申请危房改造资金。

还有许多感人细节。爱心人士兼志愿者倪浩天先生闻讯时出差在太原,他原计划在爱心筹款时兜底,没想到筹款进度这么快,就抢捐了1000元爱心款。21日晚他连夜驱车回桐,凌晨3点到家。由于长途奔波,回家后又难以入眠,几乎一夜未合眼,8点又赶去参加活动。他走访的一个女孩,夜晚为了查资料,到隔壁人家蹭网,他当场给孩子充话费,改套餐,还决定长期资助这个孩子。

走访佳丽这个孩子时,几位志愿者的心都被刺痛了,静水天朗中午吃不下饭,晚上在微信上还告诉我难受。这个家庭生活环境极其恶劣,家里的米是很糙的劣质米,姐弟二人在家。静水天朗打开电饭煲,里面只有一只鸡爪和有点馊味的剩饭,估计就是姐弟二人的中餐了。静水天朗想为两个孩子做个中餐,同行的爱心人士胡龙生先生到小店里买来几袋米、猪肉、鸡蛋、饼干、蔬菜。不一会,经过静水天朗的妙手,四个香喷喷的菜肴出现在饭桌上,这大概是两个孩子吃过的最好饭菜了。

走访时,君子如兰等女志愿者还给那些女孩子们指导生理健康方面的知识。这对于没有母亲的孩子们来说,是从来都没有人告诉过她们的。

我要衷心感谢48位爱心人士,你们争先恐后的捐款,让五湖四海的爱心汇聚的乡村一隅,不仅让孩子们得到物质上的帮扶,更让孩子们感受到暖暖的爱心。我要感谢桐城师专启明心青年志愿者协会的10名志愿者,你们的参与让孩子们感受到同伴交流的快乐。我要感谢我的志愿者同伴们,一次次的结伴同行,我们用真诚的心,结下了美丽善良的缘。我要感谢静水天朗为这次活动的策划所做的大量工作,方案设计有才气,有创意,问卷也很好,循着问卷,我们可以一步步走进孩子们的内心世界。感谢博群为活动的组织做了大量繁琐的工作,感谢林毅、杨邦志、雅克、方义、刘娟、胡龙生、陈森、倪浩天八位爱心人士和志愿者提供爱心车辆,感谢石南初中、吕亭镇、媒体记者对这次活动的支持。

潮涨潮落,自然规律。这场爱的潮水已经退去,或许一些问题仍然留在沙滩上。但我们已向孩子们承诺,活动虽然结束,我们的爱不会终止,我们的情没有结束。我们留下了联系方式,会永远关注着这些孩子。根据问卷上孩子们的需求,我们将在明年中考结束后,带孩子们到六尺巷、活海、嬉子湖一游,期待8个月后的再相聚。
(写于2016年10月23日星期日上午)
回帖时间:2016-10-23 11:11:54
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
34 楼
游客:040710

发布时间: 2016-10-24 16:07:10
未注册






读爱心飞扬的手记,我们从字里行间里看到他对别人、对社会有一颗感恩的心,也是这颗心支撑他为孩子们做了许多事,也是他幸苦并快乐的源泉。我想他也是希望这颗感恩的心感染到更多的人,你感受到了吗?
回帖时间:2016-10-24 16:07:10
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
35 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
又一个忙碌而充实的周末
——爱心飞扬2016手记之十四
(桐城关爱女孩网2016年11月第三个周末活动记事)

这个周末,桐城关爱女孩网活动多多。周六上午,我们分别陪同市卫计委主任华从德、市妇联主席殷惠红和巾帼志愿者,到市医院看望了捐遗志愿者黄明霞,向她表达崇敬之情。

周六上午,桐城关爱女孩网志愿者还在医院看望了毛玉瑶同学的母亲。毛玉瑶、毛翡凡的父亲早年患胶质瘤去世,两姐妹是桐城关爱女孩网资助的学生,成绩优秀,姐姐在合肥学院读大二,妹妹在天城中学读高二。毛玉瑶的母亲不幸遭遇车祸,目前仍处在深度昏迷中。事故责任目前尚未界定,治疗费靠亲戚和社会各界的捐助。我们带去了桐城关爱女孩网爱心人士和志愿者的祝福与爱心款。桐城关爱女孩网爱心人士和志愿者通过各种途径,为这个家庭捐款4400元。

周六下午,桐城关爱女孩网例行周末走访,为8个孩子送去5300元爱心款。走访后,我们感慨颇深,这些都是需要帮助又值得帮助的孩子。第一户的因心是个男孩,父亲2008年雪灾之时遭遇车祸后高位截瘫,卧床8年,母亲不离不弃,精心护理。母亲深信,她一定能用自己的行动感动上帝,总有一天会让她的丈夫重新站立起来的。值得庆幸的是,因心懂事争气,今年被桐城中学录取。在失去父亲多年的存儿家庭,洋溢着健康向上的氛围。考上天城中学的存儿,银铃般的笑声让我们好开心,也让我们深深喜爱上这个孩子。还有两个家庭,仍未走出失去亲人的阴影。我们的到来,多少为这些受到创伤的心灵,带来一些抚慰。掌灯时分,我们走访了地处城郊的小瑞家庭。因为母亲患肠癌,让这个家庭因病致贫。今年七月,桐城遭遇强降雨时,这个家庭房屋四处漏雨,真是“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”,小瑞坐在湿被上一夜未眠。我们后悔,在这个家庭遇到困难的时刻,我们不知情,没有能及时提供帮助。

周日,组织桐城关爱女孩网受助孩子和志愿者的孩子参加广东起飞教育培训中心8元城市生存训练营,感谢丁校长为桐城关爱女孩网提供的10个免费名额。大山从中义将文芮送出来,艾辛晚上又驱车将孩子安全送到家。黄静将自己资助的金香从鲁谼深山中接来,又送回家。一天的活动,提高了孩子们的团队合作意识,掌握了城市生存技能,培养了孩子们的情商、智商、财商。一天下来,让孩子们好开心。

在这个周末,还有桐城关爱女孩网的许多志愿者和爱心人士在为换肾少女付美发起的轻松筹宣传、转发、筹款。我们为这个孩子发起的5万元筹款目标很快就会达到。

桐城关爱女孩网六年多来的大多数周末,都是这样的平凡、忙碌、充实。(写于2016年11月20日晚餐前后)

------------------------------------------------------------------------------------------
爱心飞扬 于 2016-11-21 08:49:14 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2016-11-21 08:49:14
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
36 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
城里的孩子参加这样的活动也许并不觉得稀奇,有个志愿者家的男孩跟我说,他觉得要求路人买下自己手中的一支笔(参加活动的孩子每人得到一元启动资金,8人一组,看哪组挣的钱多),或者表演一个节目让别人给一点钱,觉得失去了自己的人道(人格)尊严,我告诉他,如果我们获取的一两元钱是用来帮助别人,那么意义就会不同。虽然你的父母可以给钱给你买笔参加这次活动,但这不是你通过自己的努力挣来的。在这天的活动中,四个《桐城关爱女孩网》资助的孩子家我以前都去过,但这天孩子们笑得特别开心,特别天真。小文芮的家在20公里外的黄甲镇三新村,我要提前送她回去,她不肯,她对我说:叔叔,我求求你了,让我再玩会吧。夜晚回来的路上,山中下着雨雾,我开得很慢,心里却很感动,这些农村的留守孩子,她们的要求多么简单!只要我们用真心帮助她们,她们的生活就会感到一丝温暖!
回帖时间:2016-11-23 09:06:12
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
37 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
参加游戏的孩子,她是《桐城关爱女孩网》一直资助的对象。
回帖时间:2016-11-23 09:07:45
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
38 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
这个孩子平时不苟言笑,这次活动中表现积极,笑容流露。
回帖时间:2016-11-23 09:09:10
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
39 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
桐城关爱女孩网2016年12月份第二个周末例行走访小记

2016年12月10日,桐城关爱女孩网例行周末走访。我们走访了6个孩子,为5个孩子送去4500元爱心款。莹莹的父亲早年去世,母亲含辛茹苦带着独生女生活,但母亲是让人头疼的老上访户。我们从去年开始资助了莹莹,这次莹莹的母亲谢绝了我们,说不好意思再接受帮助。我们很感动,更相信爱能改变一切。

瑜儿和毓欣都是因病致贫的家庭,瑜儿父亲患尿毒症十余年,庆幸今年找到肾源成功换肾,但因此欠债20余万。毓欣的父亲患股骨头坏死和甲亢,彻底了丧失劳动能力,医疗费用已吸空了这个家庭。成成和润儿是家庭变故致贫,成成父亲去世,母亲改嫁;润儿母亲去世,父亲因此患精神疾病。俞儿父母都是重度智障,所幸孩子智商高,在桐城中学高三就读,成绩在前五名。我们的到来,让这些家庭感受到社会的温暖,让他们增加战胜疾病与困难的勇气和决心,让他们看到生活的希望。

参加走访的志愿者:山野的风、明月、肖珏、我想静静、方义、爱心飞扬等。感谢方义、山野的风提供爱心车辆。
回帖时间:2016-12-10 16:25:11
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
40 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
不忘初心 筑梦前行
——爱心飞扬2017手记之一

又是辞旧迎新时。这个时候我们总要停下脚步,想想过去,回到出发之地。回首2016,酸甜苦辣,百味千转,我们始终在路上,始终在前行,为自己的梦想上路,为照亮孩子们的梦想前行。

一年似乎很长,长到各种故事翻涌、精彩层出,长到需要珍藏回忆、拾掇心情;一年又似乎很短,每一次的告别,每一次的出发,总是充满着不舍与匆忙、留恋与惦记……

难忘2016!我们在雪花飘飘、天寒地冻之时,为158个家境贫寒的孩子送去大爱压岁红包,给158个家庭带来欢乐。春节前,我们成功举办以“关爱女孩&#8226;书画传情”为主题的首届桐城市书画作品义卖活动,这是一次多元聚合的正能量。在春风里,我们开展“雷锋精神伴我行”,每个周末我们的足迹遍布桐城的山山水水。炎炎夏日里的“盛夏有爱”大走访,163人次的志愿者在挥汗如雨中走访了656个家庭,爱心人士和志愿者走访中捐献59800元爱心款。5月和9月,我们两次走进石南初中,关爱、结缘、陪伴、倾听,在这个两县交界的地方留下了许多温暖的故事。在抗洪救灾中,桐城关爱女孩网高扬爱的旗帜,汇聚了来全国各地老乡的温暖力量。无论是秋风秋雨,还是冬日暖阳,我们节假日和双休日的走访没有停止。

2016,每一个日子在交织着泪水和欢笑中匆匆流逝,也在交织着担忧和希望中匆匆走来。我们自以为饱经沧桑,见多了太多太多的不幸家庭,心早已磨出厚茧。可是,一个在绝症折磨下不屈抗争的孩子,一个义无反顾捐献器官给亲人的壮举,一段质朴的对话,一个感人的细节,仍足以令我们鼻子发酸,心头发烫。2016,我们救助过失独母亲,救助过多例白血病的孩子,救助过换肾手术的几个家庭,帮助过在洪涝灾害中倒塌房屋的贫困户重建了新房,我们让文都桐城变得温暖温馨,我们让这些家庭多了一份依靠,少了一份恐惧。

2016年,桐城关爱女孩网平台汇聚了125万元爱心善款。这些来自天南海北的善款,让无力者有力,让悲观者前行,让往前走的继续走。

凡是过去,皆为序章。2016年的11月12日,桐城关爱女孩网志愿者协会正式注册成立,标志我们的爱心事业步入法制化规范化轨道。2016年最后一天我们召开的一届二次理事会,是一次里程碑。理事联系镇街和协会各部门工作制度将把协会带入现代治理的模式,权力交给小伙伴们,我们告别了“作坊式”、“生产队长式”、“带头大哥式”的公益慈善模式,面前的道路越来越宽广。

我们要把桐城关爱女孩网志愿者协会打造为“四有”协会。有能人当骨干,提高我们的服务品味和服务水平,吸引人才加入我们的队伍,鼓励志愿者参加社会工作师和心理咨询师考试。有主旨,始终不忘四句话的宗旨,始终不忘促进贫困女孩健康快乐成长的原则,始终不忘要有服务他人的谦卑胸怀。有活力,要让协会朝气蓬勃,生龙活虎,活力四射,魅力四射,激情四射。有影响力,脚踏实地的做好每一件事,每做成一件事、完成一项活动,都要让桐城关爱女孩网的品牌美誉度得到一次新的提高。

我们要把桐城关爱女孩网志愿者协会打造为“四会”协会。会宣传,爱心多一个人知道,就多一份感染力。会筹资,通过扎扎实实、实实在在、明明白白的工作,赢得社会各界的信任,通过面上宣传和口口相传,让更多的人知道桐城关爱女孩网。会策划,更多的开展一些项目,注重细节,精心策划,认真实施,全面总结,广泛传播。会沟通,要走进孩子们的内心世界,运用好尊重、热情、真诚、同理心、积极关注等态度技术,做孩子们成长道路上的良师益友。

家的味道,温润萦怀。我们不仅要给孩子们一个温暖的家,还要给爱心人士、志愿者一个温暖的家。我们不搞圈子,既要去行政化,又要去江湖化。因为从心灵深处滋生的善,方能结出有爱的果。

七年来,我们不是舞台前流光溢彩的作态,不是走马观花式的浅尝辄止,而是实实在在的走过了桐城的山山水水、村村落落。为了那最初的一句承诺,我们始终不改初衷。2017,我的爱心伙伴们,让我们继续拥抱公益,连接信任,不负时光,筑梦前行。你我的真心付出,都将成为一道风景。
2017年1月3日夜23:22写就


------------------------------------------------------------------------------------------
爱心飞扬 于 2017-01-04 08:31:23 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2017-01-04 08:31:23
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.216849 秒]