会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:爱心飞扬手记(2015年以后)
快速分享: 楼主
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
2014年的一幕幕,想想也是醉了
——爱心飞扬2015手记之一
正月初二的晚上,已没有了除夕和春节夜晚烟花礼炮的喧嚣。夜来闲听雨,听雨的旋律在夜色中奏鸣,回想2014年《桐城关爱女孩网》,让我沉浸其中……
一年来,尽管经济形势持续下行,但《桐城关爱女孩网》的资助力度却逆势上扬,爱心人士的浓浓爱心让我温暖感动。感激浙江宝汇公司曹总,一诺千金,不忘初心,持续四年捐赠爱心款,累计捐赠善款达35万元。感激临橱墨香,2014年捐赠助学款4万元,大爱压岁5000元,同时在网站每次发出爱心呼唤的第一时间慷慨解囊,2014年累计捐出善款达61000元。感谢全国各地老乡会,无锡桐城经济文化促进会不仅持续三年捐赠2万元善款,段哲会长持续两年资助了20名小学生。深圳老乡会缪云生会长持续两年奉献2.1万元善款资助18个重点高中的学生。感激王瑞琴女士,将获得的桐城市第二届道德模范奖金1万元全部奉献给《桐城关爱女孩网》。
一年来,我要感谢丽园朱总、朱永干、爱兰一生、虹销雨霁、深圳邱总、温州方总、大友、广州万丽和吴锦丽、董女士、毛女士、高女士、胡女士、西藏严总、金沐曦小朋友、莲花塘我的家、浩龙灯饰胡总、合肥润生方总、殷总、任总、亳州王总、新疆李总、城主等加入了我们的爱心队伍。你们的加入,让我们不断的感动,心中满怀激情;让我们不断的憧憬,有了前行的力量。
感谢国土局妇联、市法院妇联对《桐城关爱女孩网》的支持,为孩子募集一笔笔善款。感谢各位领导、文明办、社会各界对《桐城关爱女孩网》的关心、支持和厚爱,《桐城关爱女孩网》荣获桐城市第二届道德模范提名奖,本站志愿者爱心飞扬分别荣获省、安庆市优秀志愿者典型。
一年来,感谢广西陌上思念、张永会先生、常州柴女士、钱总、广州豆豆、大连如烟、上海馨梦、潍坊秦先生、怀宁汪城先生等非桐城籍的爱心人士,你们这种没有地域之分的爱心,真正是大爱无疆!
特别感谢长期坚持下来的爱心人士和志愿者,我必须将你们罗列下来。你们是:汪忠博士、汪林博士、韩教授、e方风顺、艾桐、艾辛、昂、启航学校余校长、西藏高总、桂总、博、程林、程志锋、冷暖人生、林子、王有德、Winter Dreams、沪上九重、菊色飞扬、静水天蓝、温顺如猫的虎、陈龙飞、卡卡龙、潇潇、玮玮母女、施其刚、武汉沧浪之水、徐志高、丽錦公司崔总、华星公司魏总、微威集团李总、资助甜甜的吴总和晓棚村吴总、方丈、深圳洪总、新渡镇李忠义和吴永祥、晓风。感谢你们的坚持,感谢你们对《桐城关爱女孩网》价值观和使命感的认同,你们让《桐城关爱女孩网》有了一个捐款人网络,你们让《桐城关爱女孩网》有了强大的智力支持,你们是网站的生命力!
2014年我们成功的组织了《救助章然母亲》和《益起来,用爱心守护这朵顽强的生命之花》两场公益活动。全国各地甚至海外华人都伸出援手,为章然募捐了近10万元善款,为饶漫丽募捐了近30万元善款,还为生病男孩高磊募捐了12200元。几场生死大营救,让2014年的文都桐城充满温馨和爱意。一次人生的磨难,却让章然和饶漫丽体味到人间真情。在生死关头,在最需要帮助的时候,有那么多人无私地援助,有那么多人送来亲人般的温暖,成百上千人没有留下姓名。佛经有云:“无功德处,是大功德”,意思是行善而没有功德心,不以“功德之心”自居,才是大功德。这里,向奉献爱心的爱心人士致以崇高的敬意!
在众多的爱心款中,有一笔爱心款非常特殊。我们在大爱压岁活动中,将500元压岁红包送到一个失去父亲的孩子手上,这个小女孩想也没想就抽出其中的100元,要我们转交给饶漫丽姐姐。这笔爱心款数额虽小,却让我感到分量沉重。
孩子们的变化更让我们欣喜。失去父母的园园在一个学期转了三所学校,所幸孩子的学习反而进步了,成为优等生,这如何不让我们狂喜呢?这一年的许多节日,我收到了孩子们许许多多的祝福和问候,将我的两部手机都塞满了,但是我舍不得删。
截止目前,《桐城关爱女孩网》已资助了864个学生。每个资助人,每个受助学生,都有一段故事。这些故事,想想也是醉了。
(2015年春节大年初二动笔,初六录入)
发布时间:2015-02-24 16:07:34
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
1 楼
游客:093753

发布时间: 2015-02-24 21:37:52
未注册






你确实要醉!!!
回帖时间:2015-02-24 21:37:52
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
2 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
爱心在文都大地飞扬,我们在爱的春风里沉醉。
回帖时间:2015-02-25 17:39:08
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
3 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
我们需要为善行点个赞
——爱心飞扬2015手记之二
市政府网站市民论坛上的一个帖子《君悦大酒店总经理孔令鹏慰问走访困难家庭》,有叫好的,也有拍砖的,双方有升级至“网骂”的趋势。我觉得双方要消除误会,孔总的善行值得点赞,拍砖者可能也没有恶意。
首先,我觉得网上发帖表扬一下孔总的善行,为孔总的善行点个赞,无可非议。对于别人的善行,在这个人人都有“麦克风”的网络时代,如果我们连表彰一下都不肯,那才真是有问题的。同时,发帖可能只是网友zlq0856的个人行为,不一定是孔总的意愿。
其次,我觉得孔总到乡村慰问困难家庭,请基层干部陪同一下也无可厚非。孔总虽有参与公益慈善的意愿,但他可能并不知道把善款投向哪里,需要基层干部的帮助。如果我们的基层领导同志连陪同一下都不愿意,那才真是有问题的。在慰问走访的过程中,只要不伤害受助者的尊严,拍个照作为记录,也是可以的。
第三,公益慈善行动需要善意的批评。公益慈善并非捐款、做好事那么简单,有时候好心并不一定能办成好事。公益慈善应该注重从性别、赋权、参与、助人自助、公众教育、无伤害等角度来考虑,所以公众的善意批评有助于公益事业的发展。
第四、关于做好事留名与不留名的问题。作为个人,奉行“为善不与人言”的古训没有问题,告诉大家你的善举,进而影响更多人行善,则更佳。但不要刻意追求名、利,否则你会为其所累。只要有一份利他之心、公益意识、慈善情怀,公益天天可做,慈善人人可行!同时,爱心善举不分大小,因为慈善的不是钱,是心!
第五,我们需要一起来为善行点个赞。指责一个人是很容易的事,但我们要考虑指责的后果,因为这很可能泯灭很多人的善念。回想起在《桐城关爱女孩网》创办之初,很多网友满腔热情的给予鼓励,但也遭遇板砖横飞。如果不是我们有一点信念和激情支撑,《桐城关爱女孩网》也可能早就夭折。我接触过一些有资助意愿的人,他们就是害怕别人闲言闲语,而不愿意加入慈善的行列。所以,善行需要鼓励。退一万步讲,即使他是作秀,那我们大家为了困难群体一起来秀一把,这也没有什么不好的呀!
第六,我觉得孔令鹏先生可以通过“桐城市情系爱心联合会”和《桐城关爱女孩网》这两个公益组织来实现助人愿望,因为我们这两个组织的经验相对丰富些。从事公益慈善活动如果具有专业性,可能更高效,更持久,更有针对性。
好孩子是夸出来的,正能量与好人也是夸出来的。这个社会某种程度上的有种精神饥渴,这种精神饥渴反映的是一种矛盾的状态——每个人都在渴求仁义与爱却不敢和不愿付出仁义与爱。希望在这个时代,有更多的人敢于带着梦想上路,也乐于成全别人的梦想。让我们朝着理想出发,在生活中相遇,互相支持,互相鼓励,因为那就是我们向往的生活。
来吧,我们一起为善行点个赞!
回帖时间:2015-02-26 15:12:35
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
4 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
三月,我们行走在春风里
——爱心飞扬2015手记之三
春季到来百花香,众芳争艳真可爱。2015年三月里的每个双休日,我们都行走在春风里,与鲜花为伴。
行走在春风里,我们一路播种文明之花。学习雷锋好榜样,三月花开助人乐。三月,《桐城关爱女孩网》开展了“雷锋精神伴我行”活动,志愿者们踊跃参与。我们从中汲取爱,分享爱,传递爱。雷锋精神的时代内涵是助人为乐,核心在“乐”。三月,阳光不燥,春风和煦。我们走在山间、田野、湖畔,传递着温暖和力量,感受到愉悦快乐。
行走在春风里,我们赏花看景。三月,桃花绽放,落红缤纷;油菜花开,流金溢彩;清风细雨,柳暗花明;山明水秀,鸟语花香;美景如画,心旷神怡。我们在春风里走访了无数个如花般孩子的家庭,惊喜于孩子的成长进步,惊艳于蓓蕾的绽放!我们还一起抚慰了孩子们心头的伤痛,擦干了她们的泪水。我们要让这些花儿更多的得到爱的滋润,感受到春风的温暖。
行走在春风里,我们又新增了一批如花般的同路人,桐城师范“启明心”青年志愿者协会全身心加入了我们的活动。她们与贫困家庭的女孩们手拉手,心连心,让孩子们有了“知心大姐姐”,让残缺的家庭平添一份亲情。启明心志愿者还参与了我们的关爱失独家庭行动,为失独老人家庭带来了久违的欢声笑语。
行走在春风里,我们传递着春天般爱的信息。三月里,我们接受了深圳缪会长、临橱墨香、常州钱总等爱心人士近6万元爱心款,送至百余名孩子家庭,为孩子们带来春天里的祝福。在三月里,让大家牵肠挂肚、关心关爱的饶漫丽终于成功的进行了骨髓移植手术,期待这朵花儿再度绽放出艳丽。
春光关不住,美了人间。不以物喜,不以己悲,淡泊名利,乐观向上,这是春的心态。直面生活,励志图新,感受人生,享受生活,这是春的希望。行走在春风里,就是要像春天的阳光一样,毫不吝啬的温暖他人,照射着大地的角角落落;就是要学会感激,感恩社会,感恩每一个关心自己的人,活出生命的意义。

------------------------------------------------------------------------------------------
爱心飞扬 于 2015-04-04 12:19:07 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2015-04-04 12:19:07
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
5 楼
游客:035814

发布时间: 2015-04-04 15:58:13
未注册






因为有了赵爸爸和关爱女孩网,才圆了我的读书梦。我们现在只能努力学习,日后将这份爱心一直延续下去,报答这个温暖的社会。在此,我向关爱女孩网的全体志愿者们致敬,道一声深深的感谢!
回帖时间:2015-04-04 15:58:13
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
6 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
白日放歌须纵酒
——爱心飞扬2015手记之四
2015年4月13日从患淋巴瘤的女大学生饶漫丽的QQ空间里看到一条消息:“喜讯喜讯!我顺利移植完今天出院啦,亲爱的小叔送我回家了,整整一年的战斗终于正式结束了!拔了埋在身体一年的管子,真是一身轻松!接下来就是三个月复查之路了!感谢大家一直以来的关注和关心!爱你们!感谢我伟大的爸妈亲爱的家人!我,重生啦!”
这条天大喜讯立即引起人气爆棚。短短三个小时,58条评论,95个点赞,5条转发。漫丽的康复,牵动着众人的心,可以说她是“万千宠爱于一身”。
我要感谢全国各地的爱心人士,你们的奉献、你们的鼓励、你们的爱心不仅给予漫丽经济上的重要支撑,更重要的是给予了漫丽战胜病魔的精神力量。今年,上级领导鞭策鼓励,给予我“全省岗位学雷锋标兵”的荣誉称号,但我真是觉得受之有愧。因为默默无闻奉献的你们,才是真正的“雷锋”。没有你们,就不会有饶漫丽的今天,也不会有《桐城关爱女孩网》的今天。感恩你们!
我也要感谢漫丽。你的勇敢,你的坚强,你的顽强意志,让我们无比欣慰。你的痊愈出院,让无数个牵挂你的人感到无比快乐。你的康复,给我们下面一场场救助活动、一个个救助对象带来满满的信心。漫丽,你是伟大的。我们爱你,感谢你。
漫丽痊愈,喜不自禁。在家自斟自饮,小酌一杯。并仿杜翁佳句,戏题一诗。虽贻笑大方,然足以抒胸中快意也。
宁城忽传漫丽归,初闻涕泪满衣裳。
几月忧心今安在,手舞足蹈喜欲狂。
白日放歌须纵酒,痊愈姝丽已还乡。
经霜花儿开更艳,他日相约同探望。
2015年4月13日晚9时

------------------------------------------------------------------------------------------
爱心飞扬 于 2015-04-13 21:23:07 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2015-04-13 21:23:08
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
7 楼
桐城大海
真实姓名:王海军
EMAIL:bj_lrfd@126.com
性别:男
来自:安徽-桐城
邮编:231430
主题:7
回复:142
注册时间:2008-08-13
赵老师的手记感人至深,内容让人有一口气看完之美。感谢,致敬!
回帖时间:2015-04-14 21:31:32
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
8 楼
记者艾辛
真实姓名:张德恒
EMAIL:jizheaixin@163.com
ICQ / QQ:254331496
主题:4
回复:16
注册时间:2010-04-01
让我们一起努力,让爱心在文都大地飞扬!

------------------------------------------------------------------------------------------
记者艾辛 于 2015-04-19 20:34:43 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2015-04-19 20:34:43
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
9 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
走起,同去探望饶漫丽
——爱心飞扬2015手记之五
春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。
荠花榆荚深村里,亦道春风为我来。
今年的春天,我们每个周末都在走访,赏尽了次第而开的各色花儿。赏花看景,我们在春风里陶醉飘逸;访贫问苦,我们用春风温润着孩子们的心灵。
4月18日,仍然是花开的季节。春风传喜讯,患淋巴瘤的女大学生饶漫丽成功进行了移植手术,已经出院从南京回乡5天。这天,我们相约同去探望。去年,我们发起《益起来——救助患病女大学生饶漫丽》,这场牵动千万人的生死大营救,在文都桐城掀起一阵阵爱的波澜,让2014年的寒冬变得好温暖、好温馨。在这场大营救、大决战中,我们赢了,这怎不让人欣喜若狂?
感谢我们敬爱的刘政委。身居市委常委高位,时刻牵挂着弱势群体,市人武部刘政委为饶漫丽的治疗操了很多心。我们将走访活动向政委汇报后,政委高度重视和支持。他不仅亲自参加,还邀请市总工会、市消防大队、桐城农商银行等单位领导以及许旺林总经理、新天地集团杨总、桐城浙江商会潘会长、王秘书长等爱心人士一同前往。我们要为这样的好领导点赞。
感谢静水天朗设计了精美的邀请函。优雅的文字,精美的设计,让我们这次探访活动顿生诗意。
这天,市总工会、市人口计生委、市消防大队、潘会长、王秘书长、杨总、许总等单位和爱心人士共捐给饶漫丽爱心款12000元。市人武部1万元和桐城农商银行3万元爱心款也即将汇款到账。
这天早上,市人口计生委华从德主任清晨即起,书写了一个“福”字赠与饶漫丽,表达了《桐城关爱女孩网》和所有的爱心人士对饶漫丽的祝福。
这天,参与活动的人员是:刘朝辉(桐城市委常委、市人武部政委)、华从德(市人口计生委主任)、方力(市总工会常务副主席)、刘伟兵(桐城市消防大队长)、潘杰华(桐城浙江商会副会长)、王先福(桐城浙江商会秘书长)、许旺林总经理、新天地集团杨总,汪芳年(黄甲镇副镇长)、黄铺村党总支书记和村主任。参加的媒体记者和志愿者有:王虎(安庆晚报)、罗秋娟(桐城报社)、叶博兵(市电视台)、万丽(广州)、疏桐、静水天朗、艾辛、海之恋、叶子等,当然还有我。
这天的活动是一场成功的活动,这是一个值得纪念的日子。这天的活动当晚就催生了一诗一文。王虎和艾辛两位记者都夜不能寐,一位写诗,一位写文。
在为饶漫丽战胜病魔而欢欣鼓舞的同时,我想起同样患淋巴瘤的高磊、齐玉,还有患白血病的张亚飞、付美,这些花季少年都还在生死线上苦苦挣扎。我的心中又飘过一片阴云……


------------------------------------------------------------------------------------------
爱心飞扬 于 2015-04-20 09:47:42 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2015-04-20 09:47:42
回复:爱心飞扬手记(2015年以后)
10 楼
爱心飞扬
EMAIL:aixinfeiyang@126.com
主题:0
回复:37
注册时间:2010-08-07
我的八月
——爱心飞扬2015手记之六
我的八月,有些繁忙,有些压力,有些喜悦,有些感伤,也有些疲倦。
自2010年8月创办《桐城关爱女孩网》以来,志愿者们在每年的八月都十分忙碌,今年也不例外。而我,是其中最忙碌的一个。除了两次公务出差外,我的所有时间都给孩子们了。我们忙于看望暑期打工的孩子,忙于安慰落榜考生,忙于盛夏有爱大走访,忙于组织人口基金成才助学金的发放,忙于组织“桐城关爱女孩网第三届感恩社会&#8226;快乐成长励志报告会”,忙于安排孩子们的入学事宜。我们在忙碌中收获喜悦,收获快乐,收获幸福!
我的八月,心里经常是沉甸甸的。每年的盛夏有爱走访后,我们的心里都压上了一块石头。尽管我们帮助了那么多的孩子,但是回头一看,还有许多孩子在排队等待我们的帮助。尽管我们组织发动了社会上的爱心力量,开展了一场场生死大营救,帮助饶漫丽、章然母亲、张亚飞、高磊、潘平、汪鸣宇等与死神抗争,但是回头一看,还有还有那么多患病的孩子,在苦苦的等待社会的救助。为了孩子,为了责任,我们必须尽力,我们别无选择。
我的八月,充满着喜悦。看到孩子们的录取通知书,这是对每一个为之付出的人的最大奖赏。我们的励志报告会十分成功,程玉梅校长两个多小时的讲座,像一盏明灯,照亮了孩子们的心灵之角。我们将程校长推荐阅读的励志小说《我的苦难,我的大学》买了20本,分送给孩子们阅读。我们欣喜的看到孩子们的变化,经过交流和沟通,一个孩子十分内向的孩子给我发来道歉与祝福的信息,让我无比兴奋。
我的八月,有些感伤。《桐城关爱女孩网》创办5年,一批孩子将到大学学习,离我们而去。在为孩子们高兴的同时,心中也有分离的忧伤。送彭彭到徐州矿大,离别时彭彭和我拥抱而别。那一刻,我们的眼中都噙着泪水,强忍着没落下来。
我的八月,也有些疲倦。随着一批批孩子的长大,随着一批批孩子升入大学,我们也渐渐老去。尽管网友们说,要保持年轻的心态,但自然规律不能违背。过去的八月,只有激情,只有喜悦。现在,我的八月还有疲倦,精力已不如过去,以致至今未写一篇走访日记。
高晓松有一段名言:“世界再怎么变,还是要有坚持,即使它是落后。我不入流,这不要紧。我每一天开心,这才是重要的。”希望,生生不息;坚持,永不停步!我们会咬牙坚持,因为这里毕竟带给了我们太多的快乐。
谢谢孩子们,谢谢爱心人士,谢谢志愿者伙伴们,你们给我带来了开心和快乐。

2015年9月4日中午,走访前写就
回帖时间:2016-02-10 06:15:09
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.331008 秒]