会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城为什么总是落后,希望政府也看看
快速分享: 楼主
yang356103682
主题:1
回复:6
注册时间:2014-12-18
安徽省怀宁县粘土砖轮窑厂全部关闭拆除
2014-12-11 09:29:50 来源:怀宁县墙改办 胡立新
12月5日,怀宁县经信委、墙改办和凉亭乡政府对怀宁县凉亭乡东方建材厂轮窑窑体和烟囱拆除验收,随着此轮窑厂拆除,怀宁县粘土轮窑成为历史,传承千年的秦砖汉瓦成为历史。县经信委同时申请县政府从墙改基金中...
12月5日,怀宁县经信委、墙改办和凉亭乡政府对怀宁县凉亭乡东方建材厂轮窑窑体和烟囱拆除验收,随着此轮窑厂拆除,怀宁县粘土轮窑成为历史,传承千年的“秦砖汉瓦”成为历史。县经信委同时申请县政府从墙改基金中拨付关闭粘土砖窑厂的工作专项经费和以奖代补资金,为墙材产业转型升级和新型墙体材料的推广提供了空间。
怀宁县境内原有56家粘土砖轮窑厂,前几年,通过县经信委和墙改办加强墙改政策宣传和对新墙材企业扶持及业务指导,有34家粘土砖轮窑厂逐步主动关闭并拆除。余下22家按照县政府政办秘〔2013〕62号文件精神,自2014年元月开始停供生产用电,由于县经信委和墙改办做深入细致的宣传、解释、引导等工作,乡镇政府深入一线协调解决关闭过程中出现的问题和困难,化解了诸多矛盾,余下轮窑厂于已于11月底前全部顺利拆除并验收。全年总体淘汰关闭粘土砖瓦窑56座(生产线),淘汰落后产能约为6.5亿块粘土砖(折标砖),每年可节约1300亩耕地、4.8万吨标准煤,减少二氧化硫排放0.11万吨,减少二氧化碳排放12.3万吨,还可利用废渣25.8万吨。
发布时间:2015-01-07 09:54:41
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.084649 秒]