会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:谈谈【人】
快速分享: 楼主
游客:102458

发布时间: 14-12-27 22:24
未注册






“人”字是最简单的汉字之一,自古以来如此。所以在后来的简化浪潮中,人字简无可简,就这么几千年来流传了下来。而人类的历史比之文字更为古老,却无从考。有人说,人是某一群聪明的猿猴变的;有人说,人是神用泥土造的;还有人说,人来自于外太空。

人是一种奇特的动物。别的物种只知道喝水,吃东西,沐浴阳光,而人的需要却十分复杂。人除了吃饱还需穿暖。可怜的人们啊,进化得连毛皮袄都没有了,所以要穿衣,还要住到房子里,不然呢,恐怕要冻死。人们为了吃饭、地盘等等争来夺去,人性因此充满了各种对立的方面,有善良就有邪恶,有宽容就有狭隘,有和平就有战争,据说都是因为那个可恶的潘多拉盒子被人类的好奇心打开了。

不过人类也有非常美好的一面,比如他们生产各种物品,然后开展贸易,互相购买劳动成果或提供服务,这叫做工作。他们还自创了各种游戏:跳舞、唱歌、绘画、做诗、弹琴等等,这叫做娱乐。不管怎么说,人类的创造力非凡。

在这些创造性劳动中,文明产生了。因为中国文明古国的地位,我们自称为东方文明,而对应的西方诸多国家,我们统称为西方文明。东西方的人虽然看一样的日月星辰,文明竟有诸多的不同。从绘画上看,我们只画头,不画脸;只写意,不写真。从音乐上看,我们喜欢对月当歌,抚琴吟唱,而不喜欢大合奏。从舞蹈上看,我们喜欢独舞或集体舞,不喜欢两人贴面。从文字上看,我们的文字很复杂,要的是神韵。我们形容数量是“大约、少许、差不多”,讲究的是朦胧。而西方文明,处处与我们相反。他们的绘画,通通走极端,非人即鬼。他们的音乐,各种乐器混奏,前面还要安排个得意洋洋的指挥。他们的舞蹈,双人舞居多,连滑冰也要派两个上场。他们的文字,很早就考虑了计算机排版及兼顾民众扫盲,字母仅几十个而已,没办法就搞排列组合外加捉迷藏。他们形容数量,一般配合数字,精确到小数点,讲究的是准确。

东方人遇到西方人,一个是喝开水、烹熟食的民族;一个是喝凉水、吃生菜的部落,格格不入。一个是烧饼夹肉的肉夹馍;一个是两片面包夹一个鸡蛋的三明治,谁也说服不了谁。

西方人遇到东方人,一个是嘴里说:我很高兴认识你,然后伸出手就要握。一个是嘴里念叨:“有朋自远方来,不亦乐乎?”心里想,我还没伸手你咋就伸手了呢。一个是:我爱你,结婚吧!一个是:等等哈,容我再想十年。

东方、西方就像南北两极,很难碰到一块。凡事有例外呢,混血儿不知道怎么一下子就把东西方融合到了一块儿,而且还挺和谐的。这不,费翔先生就是一个例子。

费翔先生唱中文歌,一下子就火得大兴安岭不得安宁,弄得他至今不敢单独唱一把火,一定要说:来,我们一起喊出那一句。费翔先生唱英文歌,感情细腻,慷慨激昂,更与音乐剧大腕们同台演出,流连在精彩的音乐剧世界,成为全世界不多的跨界歌手。费翔先生还不遗余力地宣传西方音乐剧,把其中的精彩片段翻译成中文演唱。东西方音乐在费翔身上不费力地统一起来,就像他东西合璧的眼睛,闪烁着夺目的光芒。

费翔先生在音乐之路的探索上很西方,一直勇往直前;而在为人处事、宣传活动上很东方,始终低调谦逊。

欣闻费先生集十年之功,要出一张新专辑,标题简化成一个《人》字。此字从甲骨文开始,就没有什么大的变化,倒不是因为简单,而是因为人太复杂。一字春秋,自有乾坤。这《人》之专辑,究竟唱了什么,有哪些惊天动地的东西方故事,还是让费翔自己的音乐揭开谜底吧。
发布时间:2014-12-27 22:24:58
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:谈谈【人】
1 楼
游客:030823

发布时间: 2014-12-28 15:08:23
未注册






歌坛常青树费翔先生将于2015年1月发布新专辑《人》,他表示自己很随性。54岁的他去年健康检查拍X光片,庆幸身体无恙,感到人的长相、年龄、胖瘦都不重要,除了外表都一样,因此用X光片当作此张专辑封面,他笑说:这可以说是我拍过的照片中最『真实』的一张。

他出道32年,出过23张专辑,拍过3部电视剧、6部电影,现在平均每月30场商演,年收入破亿,他说:「现在的我,出不出专辑很随性,只是想把我喜欢的音乐分享给大家。」热爱电子音乐的他前年听到曲世聪创作的〈谎〉,决定发片,「电子音乐给我很大的想像空间,可以唱得更有层次和角度。」他坦言为求这张专辑完美耗资千万制作,他颠覆传统以自己健检的X光片为专辑封面,54岁的他散发熟男韵味,仍是熟女杀手。

费翔的第24张专辑《人》,距离他1982年出道的第一张专辑《流连》已有32年的光景,他一派轻松的说:「现在的我,出不出专辑都很随性。我只是想把我喜欢的音乐分享给大家。」

费翔将这张专辑取名为《人》,以他本人的X光片做为专辑封面,完全不见他的帅气脸庞,而这张X光片是他去年做全身健康检查所拍,他笑说:「这可以说是我这麼多年拍过的照片中,最『真实』的一张。」就如同他在专辑内页中写道「肤色,长相,年龄,胖瘦,男女…其实都不重要。人,外表底下,都是一样的。」
回帖时间:2014-12-28 15:08:23
回复:谈谈【人】
2 楼
桐城辉子
主题:1
回复:119
注册时间:2014-10-19
写的非常幽默,值得一读的小品文、
回帖时间:2014-12-29 13:58:27
回复:谈谈【人】
3 楼
游客:073055

发布时间: 2015-01-09 19:30:55
未注册






费翔2015新专辑《人》已在网易云音乐首播!整张专辑如同一张电子音乐织成的网,瑰丽、

迷离、虚幻,令你情不自禁地深陷其中!抢鲜听>>http://t.cn/RZMjg0H
回帖时间:2015-01-09 19:30:55
回复:谈谈【人】
4 楼
游客:092019

发布时间: 2015-01-31 21:20:18
未注册






费翔北京举办音乐分享会




[flash=http://www.iqiyi.com/w_19rscbciit.html?share_sTime=0-share_eTime=84-src=sharemodclk131212]http://www.iqiyi.com/w_19rscbciit.html?share_sTime=0-share_eTime=84-src=sharemodclk131212[/flash]


回帖时间:2015-01-31 21:20:18
回复:谈谈【人】
5 楼
游客:053801

发布时间: 2015-02-05 17:38:01
未注册






最近,歌坛长青树费翔出了一张新专辑,名字叫《人》。封面很摄人,有点死亡金属的意思,不仔细看封面上的小字,不会知道这是谁的唱片。然而这确实是费翔大叔的新唱片,点开听,熟悉的声音依旧。他的声音几乎没老,吐字清晰,清润性感,不急不迫,在这样的年纪拥有这样质感的华人男歌手,再有就是费玉清了。
  可惜费翔不是费玉清。你看费玉清年年来上海开唱,不仅把自己的老歌唱遍还拣别人的老歌来唱,黄段子侃侃捧杯水喝一下,那么多年从来没有过气之说,始终是阿姨叔叔们的爱,场场满座不在话下。因为在阿姨叔叔们的记忆中,费玉清会唱歌,老歌亦百听不厌。
  费翔就没那么幸运了。早年这位医科毕业意外入行的年轻人,在经历台湾和大陆多少年声名如日中天的日子后深感声名的束缚,于是在30岁那年决定远赴美国从零开始,应聘百老汇的歌剧演员,以摆脱盛名之下的空虚。七年之后,久经历练的他回到北京参加庆贺香港回归的演出,却觉出世界的变化。
  当他开口再次唱响“天边飘过故乡的云”,没人注意到他唱功的进步。大众的记忆似乎停滞在那个又唱又跳“一把火”的英俊混血台湾歌手身上。对于这种景况,费翔只能吞下苦涩,回美国继续做他的歌剧演员。
  后来,费翔陆续在出专辑,却再也没有当年他唱“一把火”那样令人印象深刻。再后来他大概也看淡了,《画皮2》里把自己装进一个面目全非的皮囊里演戏玩儿,问他为什么不以自己依然英俊的外表出镜,他说这把年纪无所谓了,就是为了好玩。
  回到音乐,出这张专辑,应该也是他自己觉得好玩。
  《人》其实是一张电子流行专辑,和金属没什么关系。摄人的封面,其实是他本人的X光影像,取其真实之意。费翔本人应该是电子乐爱好者,这并不是他的首次尝试,2001年那张《野花》就已经置入大量电子元素。而此次《人》的曲几乎全部交由曲世聪打理,由此成为一张概念完整的电子乐专辑。
  费翔喜欢电子乐,很大程度是因为内容可以不局限于情歌。他在这张专辑里确实努力把内容从情歌拓展到了人的七情六欲。
  开篇《I’ll Be Your Man》是情欲流转,《过去式》是一秒重现的过去,《如果还有如果》是同床异梦,《你》是禁忌的爱,《一个人》是孤独,《谎》则是晃动的镜头,说的什么需要自己慢慢琢磨。  
费翔是难得不刻意用迷离的声音唱电子的歌手,这点上就要仁者见仁了。喜欢的人会觉得认真的声音配轻盈的电子有反差的美,不喜欢的人则很可能觉得相较华语音乐圈另一个热爱电子乐的歌手黄耀明的暗黑,费翔的声音太过明亮,破坏了电子乐的神秘。
  但是听了还写了,是因为费翔的态度。他是难得的自在人,也不急吼吼想借选秀时代做个导师上个电视重新回潮,而是选择披张画皮演好玩的角色,出个封面上没有面目的唱片,自得其乐之余,也算是平衡了一下乐坛浮夸的生态。
回帖时间:2015-02-05 17:38:01
回复:谈谈【人】
6 楼
游客:052922

发布时间: 2015-02-08 17:29:21
未注册






我只知道,人一生中做自己喜欢的事,过自己想过的生活才是真理,如果太看重结果的成就,人生真的会有许多不如意,生活的快乐更多是享受创作过程带来的苦与乐,这也可以说是人生的真谛。而如今有许多人并无觉悟此道理,在功成名就的漩涡中越陷越深不能自拔。我们更看中是费翔对音乐的态度,可以说是他用尽倾心,竭尽所能打造专辑,而且其中一些歌,无论歌词,旋律,一定会得到许多观众的认可。


友人以前没听过费翔的歌,这次偶然听到《人》专辑,很赞赏,问在哪里可以买到。他以前可是只听Sting Beteals 等欧美音乐 喜欢不喜欢 个人感受 电子乐可以有很多形态 咱不玩那虚幻 依然每天都有成千上万化为翅膀的耳朵们 看他微博的粉丝数量 不用争辩


凡事都没有定论,特别是艺术这行当,更需要创新,百花齐放,费翔的声音,吐字与电子乐有无违和,只能是仁者见仁,智者见智,自己的耳朵说了算,网上的一片好评声就是最好的答案。


此外,(人)的每一首歌词都深具意涵,要细细咀嚼思索加上想像。 比如(天边)说的是人世一切变幻莫测,以为捉住了幸福,甜蜜,答案,真相,爱情,安全......可是一切转眼消失,答案在天边。


费帅出新专辑的目的,我相信是:做费翔的电子乐!费帅是拿来主义,“拿来”电子乐为我所用,典型的王者之风。而不是费翔在做电子乐,所以用电子乐的常态与标准去衡量《人》,以为费帅的音乐在为电子乐服务,这只是一种臣下之气。


至于费翔与费玉清,这两位我认为都应该是华语乐坛的楚翘,但他们的音乐道路却是完全不同的!可以分别用三个词语形容。


费翔是:征服、突破、颠覆。费帅的音乐路是一座座高山,费帅在不断征服高山之时,亦不断在突破那些条条框框,颠覆自我。或许在费帅的音乐路,有些歌迷因主观的、客观的原因,还停留在某一座山的那一边,然而费帅每翻越一座高山,都会不断有新歌迷加入翅膀大军。


费玉清三个词则是:从容、精进、完善。费玉清的音乐之路是草原,一路从容而行,并不断地精进唱功,完善风格。费玉清的音乐之路少有掉队者,大家一路跟随,都是老面孔、都是老朋友。


97年之后,费翔的唱功虽然比80年代提高了N多个档次,但他有整整十年没在中国大陆出新专辑,这十年之中,至少可以增加几千万的歌迷。结果大部分老歌迷对他的喜爱基本停留在经典老歌上,其中无耐的是:百老汇音乐剧是舶来文化、太阳春白雪!!!所以费翔他在百老汇的历练和成绩,大陆观众大多数没有办法理解,尽管费翔呕心沥血地首创将百老汇剧目译成完整的中文演唱!!!所以费翔复出十几年了,好多人对他的印象仍然是故乡的云和冬天里的一把火,这真是令人唏嘘不已!!!


回帖时间:2015-02-08 17:29:21
回复:谈谈【人】
7 楼
游客:105930

发布时间: 2015-02-09 10:59:29
未注册






喜欢费翔!他好帅!声音好听!
回帖时间:2015-02-09 10:59:29
回复:谈谈【人】
8 楼
游客:062031

发布时间: 2015-02-15 18:20:31
未注册






◇费翔◆
永远的偶像
传奇的歌手
真诚的艺术家


他给大陆当时贫瘠的娱乐世界带来一股清风
他创造性的将百老汇音乐经典译成中文演唱
他是唯一横跨亚洲流行音乐及美国百老汇音乐剧领域的音乐才子
他是大陆第一代男神,不仅有偶像的外形和气质,更有非常过人的演唱实力和个人修养
他是一名严肃的音乐工作者,始终坚持音乐创新之路
回帖时间:2015-02-15 18:20:31
回复:谈谈【人】
9 楼
游客:011917

发布时间: 2015-02-16 13:19:16
未注册






[中央电视台CCTV新闻直播间]央视羊年春晚——费翔:春晚点亮我的演艺人生




视频网页链接地址:http://tv.cntv.cn/video/C10616/11f49d0473ba49a198c41c1b68beeebf
回帖时间:2015-02-16 13:19:16
回复:谈谈【人】
10 楼
游客:053613

发布时间: 2015-02-16 17:36:12
未注册






《费翔的白日梦_费翔1982未曝光的电视特辑》

《费翔的白日梦》是1982年费翔在在台湾拍摄的音乐电视特辑。

特别介绍:编剧冷子,即是费翔的母亲,也是费翔的歌曲《海阔天空》、《友情》的词作者。

回帖时间:2015-02-16 17:36:12
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.092174 秒]