会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城开展农民培训培育职业农民
快速分享: 楼主
游客:062251

发布时间: 14-10-26 18:22
未注册






 连日来,桐城市农委组织市种植业管理局、农广校等培训机构在多个乡镇开展新型职业农民培育工作。今年我市实施的新型农民培育工作预计培训新型职业农民300人,开设水稻种植、茶叶栽培、生猪养殖和蛋鸭养殖四种类型的培训班。今年的新型农民培训工作自9月下旬开始至11月下旬结束。

  据了解,今年实施的新型农民培训工作与往年的有所不同。一是培育的对象不同。往年培训主要面对从事农业生产的农民,今年的培训对象主要是种植大户、家庭农场主、农民合作社骨干等新型农业经营主体。二是培训的内容不同。往年培训主要以传授农业生产技术为主,今年培训的内容分专业课和公共课,不仅包含种、养殖专业技术还包括农产品质量与安全常识、农业物联网知识、创业指导知识、安徽省农业政策法规选编、农业专业合作社建设管理和现代农业经营与管理等5门公共基础知识。三是培训的时间不同。往年培训时间一般在3-5天,今年的培训根据农时分段进行,平均每个培训班不少于15天。四是培训的方法不同。往年培训主要以专家授课为主,今年培训既有专家讲解理论课,也有专业人员在实训基地现场操作,同时还安排学员与先进同行进行交流、参观学习。

  目前桐城市农委已相继在双港镇、范岗镇、青草镇等地开展水稻种植专业班4个,培训新型职业农民120余人。(
发布时间:2014-10-26 18:22:51
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城开展农民培训培育职业农民
1 楼
游客:090213

发布时间: 2014-10-31 09:02:13
未注册






不何不见到吕亭这边来呢?还有是不是自愿的,每个人都可以去参加学习?
回帖时间:2014-10-31 09:02:13
回复:桐城开展农民培训培育职业农民
2 楼
Rick91
主题:0
回复:14
注册时间:2014-10-26
我想都不用想 大关镇的鸭蛋已经在了
回帖时间:2014-10-31 20:08:21
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.119773 秒]