会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:性情中人
快速分享: 楼主
夜空中的星
EMAIL:475845677@qq.com
来自:安徽-安庆
邮编:246000
主题:1
回复:3
注册时间:2014-09-16
随着时代的变迁,中国人的从业观念已经发生了翻天覆地的变化。从以前被动地接受社会的挑选,变为主动出击通过创业获取自己人生的第一桶金,实现自己的人生价值。这不能不说是一种从业观念上的进步!这种进步也进一步推动了中国经济的快速发展,经济形态日趋丰富。

然而,对于那些没有多少创业资本的人(大学毕业生和在职人员)来说,创业并非一件容易的事情。他们面临的第一个关口就是“钱”的问题。正所谓“巧妇难为无米之炊”,如何筹到这第一笔创业经费,大家各有说辞。

其实,答案早有定论。不外乎有二种思路:

其一:自筹资金。

从这层意义上讲创业者通常会拿自己多年的积蓄拿来作为创业的启动资金。

其二:借“鸡”下蛋。

通过向自己的亲戚、朋友借钱来筹借创业资金。

这二种思路,从可行性上来看,都无可厚非。但笔者凭借自己多年在商场中闯荡的经验认为--会做生意的人往往是拿别人的钱做生意。而敢干、善于借别人的钱创业的人往往比用自己的钱创业者更容易获得创业的成功。看似简单的举动下体现了创业者不同心态(思路、效率、决心等方面)。

记得上中学时,课本里曾有一篇文言文。讲得是:古时,有个穷秀才,家里很穷,买不起书,每要看书,总是不得不到几里之外的同学那里去借。不管刮风下雨,每次总是小心地将书借回来后,连夜挑灯夜读,或抄或记。第二天一早,便将读过的书还给财主再借新的。为得是能多读几本,加快读的周转率。一来,书毕竟不是自己的,书主催着还书;二来,如果不看快点,一些好书很容易被别人借走了。就这样,日子一天天过去,秀才硬是把同学家中的书全部读了个遍。而且,由于书不是自己的,每本书他者细心地做了笔记,每遇到精彩的片断,还会大段载录。同在一个私塾里读书的同学每天除了上学,也泡在优雅的书房里,一杯茶,一本书……用现在的话来讲,过得挺小资的生活,读书也一直不紧不慢,一年下来,书房中的书看过的不及1/3.而且很多都是走马观花,更别提做读书笔记了。用他的话讲,书是自己的,想什么时候看就什么时候看,不着急。日子过得很快,转眼到了乡试的日子。穷秀才和同学一同应考。结果自不必说,穷秀才榜上有名,而同学却名落孙山。这就是着名的“书非借不能读也”的原型。其实,造成二者不同结局的原因,缘于其读书心态的不同。同样的资源(书),由于利用者心态的不同而最终导致结果各异。

同理,创业中,往往是借别人的钱创业比用自己的钱创业更容易获得成功。具体分析起来,有如下几方面原因:

其一,容易被创业者忽视的利息问题。

如果是自有资金,往往会忽视资金的利息问题。必竟,钱是自己的钱,不用担心还利息。而借来的钱就不一样了,“亲兄弟,明算帐”.再好的亲戚朋友,借人钱总归是要连本带息还给别人的并白纸黑字写在纸上的。因而,在考虑向谁借、借多少时,这个利息问题就已经被创业者提上议程。

借多少,利息多少?借钱者自然心里有一笔清楚的帐。

其二,容易被创业者忽视的效率问题。

就像“书非借不能读也”中的那个穷秀才想着法儿提高阅读效率,多读书,读好书一样。钱借来了,怎样提高钱的周转率?在最短的时间内获取最大的利润?是创业者必须考虑的问题。会算帐的人才是真正的生意人。会借钱,并懂得用好钱的人才是一个好的创业者。更为关键的一点是这将为你羸得“人脉”--更多的投资者。

其三,承受压力不同。

有个成语“破釜沉舟”,还有一个俗语“置于死地而后生”.说得都是同一个道理:做任何事,只有把自己的一切退路打断,全力以赴,才可能获得成功。历史上但凡是成就大事业的人莫不是顶着巨大的风险,有时甚至是提着脑袋上阵,最后才成为大赢家的。做生意,创业也莫不如此。钱是借来的,赔不起。只能赢,不能输。在这种心理暗示下,创业者往往会拿出十倍的勇气和决心。态度决定成败,很多时候,人往往是被自己打败的。在这样的心理背景支持下,面对困难和挫折,创业者往往能够迎难而上,最终赢得创业的成功。

打造自己的品牌,培养人脉

做销售的朋友都清楚,渠道对于产品的重要意义。一个再好的产品,如果没有一个顺畅的销售渠道,只能是“藏在深闺人未识”.毕竟,“好酒不怕巷子深”的计划经济时代已经一去不复返了。而对于创业者来说,这张四通八达的“网”,就是--“人脉”.组建自己的人脉网络为自己未来的事业搭建资源平台,是创业成功的前提和保证。很多时候掌握了“人脉”就是掌握了“金脉”.

确定了“借鸡生蛋”的创业思路,接下来,就需要考虑找谁借钱的问题了。笔者建议创业者在最初借钱时应考虑以下几方面因素:

1、借钱的额度以多少为适益?

换句话说,借多少钱是别人可以接受的?往往创业者在借钱时应考虑可供挑选的借钱人群:亲戚、朋友。在对其经济背景有一个大致的了解后,再提出一个合适的额度。这样借钱成功的机率较大。而不是“狮子大张口”,伤了双方的和气,甚至连朋友也没得做了。

2、可供借款的人选数量?

这时候要将自己的人脉网络进行一遍细致的梳理,看看哪些人是可提供借款的?笔者建议可适当增多借款人数量,一方面,可为自己筹借到更多资金。另一方面,可降低单个借款人的借款金额。这样借钱成功的机率会更大些。

3、自己的信誉度如何?

一个人的信誉度会决定将会有多少人愿意把钱借钱给你?一个没有信誉的人在商场根本无法立足。而信誉的建立不是一朝一夕的事,每个人都应在平时的一点一滴中积累自己的信誉。有句古话:“平时不烧香,临时报佛脚”.说得就是那些,平时不注意“修身养性”,事到临头再想弥补,可是为时已晚的人。所以,注意自身修养,在亲戚朋友中建立良好口碑十分重要,它将决定你未来会有多少可利用的资源--人脉

4、努力提高自身办事能力

往往,一个人能力的高低更多取决于他办事的态度。

提高自身能力的一个致胜法宝就是培养自身做事良好的态度。态度决定一切!人们往往是通过一个人办事的态度来衡量这个人的办事能力的。而良好的办事能力,最终会为其赢得人脉。

5、是否具备专业优势?

要说服别人借钱给你,还有一个致关重要的因素。那就是别人是否认可你的创业优势?换句话讲,也就是你是否具备相关行业的专业优势。俗话说得好,“隔行如隔山”,一个不具备专业素质优势的人,即使能力再出色,也不会让别人对你产生信服感。在日趋激烈的市场竞争中,能够生存下来的机率很小。这也就难怪别人不愿意将钱借给你了。
无抵押免担保信用贷款 救急不救穷。财富热线:13675560519 宋经理
发布时间:2014-10-18 10:36:56
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:性情中人
1 楼
Rick91
主题:0
回复:14
注册时间:2014-10-26
楼主这是广告帖啊 再说别人要是理财都会去找理财人
回帖时间:2014-10-31 20:11:42
回复:性情中人
2 楼
夜空中的星
EMAIL:475845677@qq.com
来自:安徽-安庆
邮编:246000
主题:1
回复:3
注册时间:2014-09-16
花未来的钱,办现在的事财富热线:13675560519(信贷宋经理 )
1.申请人资格:安庆本地,22-55(含)周岁,信用记录良好,工作稳定。
2.主要产品类型:
薪生贷:工作满半年,打卡工资3000以上,24&36期,1.68%,额度1-15万。
申请材料:身份证,工作收入证明(工牌或劳动合同)近半年打卡工资流水即可,居住证明。附加材料:社保或公积金,车辆,房产。
随薪贷:工作满半年,打卡工资2000以上,24&36期,2.38%,额度1-15万。
申请材料:身份证,工作收入证明(工牌或劳动合同)近半年工资流水即可,居住证明。附加材料:社保或公积金,车辆,房产。
随房贷:上班或做生意,名下有房产,连续工作满半年。2.38%,24&36期,额度1-15万。
申请材料:身份证,工作证明,房产证或按揭抵押合同,全款房或按揭房皆可,按揭满一年最佳。居住地水电费单。
随意贷:做生意,营业执照满一年,有无房产有无对公皆可!
申请材料:身份证,营业执照,经营场地证明,经营场所水电费单,对私流水,居住证明。有房有对公最佳!
多种选择,总有一款适合您!财富热线:13675560519信贷宋经理,帮您解决各种资金周转问题。
地址:安庆市宜秀区南铭写字楼东八楼!
回帖时间:2015-08-18 09:12:35
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.091243 秒]