会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:基层卫生不是唐僧肉
快速分享: 楼主
游客:083551

发布时间: 14-10-02 08:35
未注册






近日市桐城市卫生局出台了一项新政策,要求启用妇幼卫生信息平台,要求乡镇卫生院和村卫生室进行数据录入,这本来是一件加强信息化管理好事情,但令人想不到的是,这个录入要用个读卡器,要各个使用单位自己购买,虽然只有二百元钱,但这个做法确定有不妥,基层卫生院还好点,村卫生室就有点想不通了:
一、你既然搞这么个信息化系统,不是哪个私人投入吧,是政府拿钱弄的吧,政府就缺少这几万元钱吗(全市基层卫生单位与村卫生室二百来个吧),如果是政府条件不具备,那就暂时不要搞这个系统,如果是卫生局搞的,也算是政府在弄,你要提请政府投入,不具备条件可暂时不要搞;如果是**单位搞的,那肯定要利益在,否则它不会去搞的,这是地球人都知道的,没有钱它是不会起早的。搞谁的钱呢,孕产妇?基层卫生单位?如果是这样,那你的算盘打错了!
二、这几年医改,基层卫生尤其是卫生室的运行可以说是举步维艰,勉强生存,各项支出太多,二百元钱不至于将我们饿死,但我觉得对于基层而言,还是要多予少取,放水养鱼,感受到政府温暖,把自身的工作做好。
三、学教活动已经结束,出台相关政策,做法时更要公平公正公开。
发布时间:2014-10-02 08:35:50
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:基层卫生不是唐僧肉
1 楼
游客:084802

发布时间: 2014-10-03 08:48:01
未注册






有点不合理,没有钱就不要搞那系统,又在村卫生室收钱。卫生室是个有事要你必须a干,没有事就不问你的死活的单位
回帖时间:2014-10-03 08:48:01
回复:基层卫生不是唐僧肉
2 楼
游客:100322

发布时间: 2014-10-03 10:03:22
未注册






公共卫生只知道向村医下达任务,要知道村医可只拿了40%的服务经费,现在有的村卫室只有一个人,又要搞基本医疗,又要出诊,又要搞公卫健康档案,妇幼保健,乱七八糟的报表一大堆。
回帖时间:2014-10-03 10:03:22
回复:基层卫生不是唐僧肉
3 楼
游客:085341

发布时间: 2014-10-03 20:53:41
未注册






乡村医生管理,也不能不根据情况,想怎么就怎么搞。毕竟是一帮赤脚的呀。
回帖时间:2014-10-03 20:53:41
回复:基层卫生不是唐僧肉
4 楼
游客:030003

发布时间: 2014-10-08 15:00:03
未注册






   网友:你好!
   非常感谢对我们工作的支持与关注,现就你反映的问题回复如下:
   (一)启用妇幼卫生信息平台是省卫计委、安庆市卫生局统一工作安排,并作为市政府实施妇女儿童健康水平提升民生工程2014年度的考核指标,系统的全面启用,将可实现妇幼卫生年报、基本公共卫生服务报表以及“三网”监测数据的收集、填报、统计、分析、上报等自动生成功能,彻底改变以往通过人工汇总统计的方式,避免数据偏差。同时将在我市实现从婚检、叶酸发放、农村孕产妇住院分娩补助、医学出生证明的发放、孕产妇保健到新生儿访视、儿童管理的全过程质量监管,从而实现全面提高孕产妇、儿童的系统管理率,相关工作的规范执行率,最大限度地减少服务盲区,提升妇幼管理工作质量。妇幼卫生信息平台也将是省、市、县(市)三级联网,信息互联互通,是省、市考核我市妇幼卫生工作主要平台,年内所有县(市)均要全面启用。
   (二)关于村级卫生室在基本公共卫生服务项目工作过程中承担的妇幼项目工作任务,我市严格执行国家卫计委《村级卫生室管理办法》、《安徽省基本公共卫生服务项目考核方案》和省财政厅、卫计委近日下发的《安徽省政府购买医疗卫生服务实施办法的通知》有关规定要求分配其工作任务的,三份规范性文件非常清晰的界定了由村级卫生室承担和参与的具体项目内容,没有额外增加村卫生室的项目工作量。对网民提出村级卫生室读卡器购置问题,目前按项目内容职责分工,村级卫生室无需购置,信息平台也不支持使用读卡器,村级卫生室主要的工作任务还是负责村级妇幼信息台账录入和相关职责界定做好服务内容。
   专此回复。
   桐城市妇幼保健院
   二〇一四年十月八日
回帖时间:2014-10-08 15:00:03
回复:基层卫生不是唐僧肉
5 楼
Rick91
主题:0
回复:14
注册时间:2014-10-26
这是没办法杜绝的事 除非我们国家像发达国家一样 社保很好 不然未来很难做到
回帖时间:2014-10-31 20:14:41
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.116447 秒]