会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:再次征集桐城谚语
快速分享: 楼主
wzbhfut
EMAIL:185289092@qq.com
主题:5
回复:426
注册时间:2013-11-21
各位父老乡亲,大家好!我是发帖人“爱睡觉的树”的老师,是工大的一位教授,谢谢各位(特别是“天籁之音”李先生)的踊跃跟帖。经过两年多时间的艰苦努力,我们已全方位、多渠道收集到桐城谚语、俗语、歇后语7000余条(含部分安庆市、周边县和全国流行的谚语),并已编撰成书《桐城谚语集锦》,该书共分11篇46大类。国庆节后书稿就要交付出版社,在收网之前争取再征集一些原生态桐城谚语,请各位硕学乡贤不吝赐谚,为弘扬桐城文化、保护老祖宗流传下来的并逐步走向消亡的这份宝贵的非物质文化遗产尽一份力量!凡跟帖三次以上者,请将邮寄地址发到我的邮箱hfutwzb@163.com,春节前我将寄送书一本,以表感谢! 如有桐城谚语收藏爱好者,也请与我联