会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
快速分享: 楼主
游客:102602

发布时间: 14-09-22 10:26
未注册








先不说,看到最后,大家才知道这首歌曲MV的真相!

【歌词】:

谁的身体 谁的五官
谁的眉毛 谁去管
你的矜持 我的自然
几天几夜 讲不完
都讲不完
我用双手 扶摸黑夜
你用双手 去了解
一刹那的那种感觉
一熄灯的全世界

I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN

你的身体 我的五官
轻轻拆开 互相换

I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN
I’LL BE YOUR MAN

音乐旋律声音很美,娓娓道来,亲切悦耳,尤其是最后一句,整个人都要被他的那一句彻底软化了,给人更广阔的想像空间,mv同时闪现,注意力就不在音乐上了,关注的是他和男女主角上了。我很喜欢他现在的心境,年轻热情充满活力,艺术的创作需要歌者保持一颗勇于冒险大胆创新,同时具备敏感的观察力和老道细致的经验和自我奉献精神。只是他的欣赏水平层次颇高,一般人都停留在口水歌或者口味重的特色歌,像他这样清新自然优雅柔美,浪漫诗意风格很少见了。"在年轻而骚动的心中,一种情绪剑拔弩张般流淌,音调却淡定而平常,用一种爱谁谁,无所谓的态度诉说。这似乎是歌者后期作品的特点啊。

2014年9月15日听这首歌,以为是一首现代都市人的情爱歌,16日一看MV,出乎我的意料啊!费先生总能从小题材挖出大深意。不过这首歌的歌词确实也让人想像空间太大了。

不过如果不看这个MV,这首歌可以作为标准的情爱音乐来欣赏。这个MV只看前半截的话,就是一个求爱言情剧,听前半段歌词也可以这么理解。但看到后面的花絮就发现男女角色是互换的,歌词也暗示了:“你的身体,我的五官,轻轻拆开互相换”。唉,老费你真能让人猜谜啊!这里扮演男孩的女孩本来也有点中性的味道吧?

其实这个题材满难拍的,太敏感了。伪娘和女汉子都是现实中的普遍现象,但你不敢说是好是坏,否则很容易被双方攻击。费翔所在年代所受教育决定了他总是喜欢以大男人的形象出现,但是他也在努力去理解和接受年轻一代的多样化发展。我想这个MV也是体现了他努力去接受和理解这种现象的一个尝试吧。

光从这个歌词,可以想象出十个版本的故事都不算多,怎么理解都不能说不靠谱。一首歌的歌词写得想象空间这么大,@吴向飞 也真是够神的!

我觉得这首歌的伴奏跟费翔的声音融合在一起,不能算作是传统意义上的一首歌,而是人声和器乐声合成的一首乐曲,类似费翔《野花》专辑中的 Shangrila,费翔的嗓音极具乐器的特质,最适合做这种尝试,融在器乐里根本就是浑然天成。只是跟Shangrila相比,歌词的意思又复杂了一层。此曲一反一般歌曲创作的规律,旋律中并无高潮,反而是 I*ll, I*ll be your man 这一句反复吟唱,如波浪般起起伏伏,对听众有“勾魂”的作用,你会随着这歌声陷入一种半梦幻的状态。

费翔现在已经是在玩音乐了,做各种探索和尝试。他对各种音乐类型的广泛涉猎以及超前的审美意识决定了他有这个能力。至于唱功、编曲这些高超能力早就是他的囊中之物了。

这个MV只看前半截的话,就是一个求爱言情剧,听前半段歌词也可以这么理解。但看到后面的花絮就发现男女角色是互换的,歌词也暗示了:“你的身体,我的五官,轻轻拆开互相换”。唉,老费你真能让人猜谜啊!你总是能从一首歌中找到闪光点,找到灵感,汇集,构思,最后成就一个大题材,反射出社会现状,价值理念等的大制作。成品另辟蹊径,不落俗套。

费翔他不仅是个歌者,制作人,而且还是设计师,从剧情,场景,演员等等无一不精心挑选和制作。这回男女互换的特殊要求一定也让他动足了脑筋,花了大力气了。

这样的作品听一遍显然不够,需要慢慢嚼,细细品,定会后劲儿十足。而在这首MV里面扮演男孩的女孩,本来也有点中性的味道吧?就好像李宇春一样!



发布时间:2014-09-22 10:26:02
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
101 楼
游客:090549

发布时间: 2015-08-19 21:05:49
未注册






38楼等真是低端黑。声称费翔在百老汇没有演出机会?请问韦伯怎么会认识他?莎拉布莱曼怎么会跟他搭档巡演北美四十多个城市,而且自己的演唱会也请他做助唱嘉宾?

费翔91年以新人身份考入当时最火爆的《西贡小姐》,成为30多位原班演员之一;93年考入音乐剧教父韦伯先生的巡演团就担任了主唱,开始了第一轮北美巡演。95年再次参加北美四十多个城市的巡演就是与莎拉布莱曼搭档演唱《歌剧魅影》最著名的唱段 All I ask of you,成为演唱会的高潮,并被《纽约时报》报道。

有人以为费翔在百老汇只是一个小角色,甚至还有人认为他混得不太好。实际上到目前为止,进入到国际音乐剧领域的华语歌手中,只有费翔一个人是真正地与音乐剧领域的大腕们有过实质性的合作,真正融入了这个圈子。

93年费翔加入韦伯巡演团的时候是一个只有三年资历的新手,并非什么著名大明星,没有背景也没有什么用得着的关系,同样韦伯先生也绝对不会允许不合格的首席主唱把他在中国的首秀给搞砸了,因此决定启用费翔是因为他认为费翔的能力能够撑得起这个角色。韦伯自己作品的专场巡回演唱会与一般的巡回音乐剧组要求不同。巡回音乐剧组的演员可能是不如驻场音乐剧组的演员出色,但韦伯巡回音乐会上的主唱却需要唱多个音乐剧的精彩唱段,因此要求主唱演员不仅必须唱功好,而且能够适应多个角色的需要。比如费翔在韦伯演唱会上就成功地演唱了《歌剧魅影》的魅影和劳尔子爵、《日落大道》的年轻作家Jeo、《万世巨星》的耶稣等风格迥异的角色。这说明韦伯先生是着实看上了费翔过硬的唱功。

实际上,费翔还跟百老汇圈内很多知名音乐人有密切的关系。例如他与百老汇著名指挥、百老汇《猫》的音乐总监 Patrick Vaccariello 先生早就熟悉,他1997年出版的《百老汇精选》的音乐监制和乐队指挥就是Patrick Vaccariello,并聘请了百老汇36位优秀乐手组成交响乐团为他的演唱进行伴奏。他2004年出版的《百老汇经典辑》的音乐监制和乐队指挥也是 Patrick Vaccariello,又是聘请了百老汇44位优秀乐手组成交响乐团为他伴奏。因此这两个专辑的成本都非常高,是确确实实的精品。后来在韦伯《非凡之作》音乐会上,Patrick Vaccariello 先生也担任了60人交响乐团的指挥。

Patrick Vaccariello 先生在百老汇是一个大腕级的人物,不是随便什么人花钱就能让他为自己干活的。他能为费翔自己出的专辑担任乐队指挥和音乐监制,说明他们是有很好的合作关系。
回帖时间:2015-08-19 21:05:49
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
102 楼
游客:091739

发布时间: 2015-08-19 21:17:39
未注册






伊莲&#8226;佩姬被誉为当代最伟大的音乐剧天后,是当今世界身价最高的音乐剧演员;她主演了很多著名音乐剧,是“回忆”“阿根廷别为我哭泣”的原唱。大家可以看看她对费翔的高度评价:

《新京报》2012年10月23日
新京报:之前你对费翔有着怎样的了解?
佩姬:费是一位伟大的音乐剧演员,我们认识十几年了。他不仅是中国明星,而且是百老汇明星。他是一个非常好的人,认识不久后我们就成了要好的朋友,每次见面都会聊音乐、生活,感觉非常棒。在北京我们又将一起合作,和好朋友、好演员合作真是太美妙了。

《成都商报》2012年9月26日
这次的中国巡演之旅,伊莲&#8226;佩姬邀请了费翔担任演出嘉宾。伊莲&#8226;佩姬坦言自己看重的是费翔在音乐剧方面的才华。伊莲说,她第一次见到费翔是2001年在北京人民大会堂的合作演出,这是音乐剧大师安德鲁&#8226;韦伯的作品第一次到中国演出。“费翔是一个绝对的绅士,是我接触合作过的最优秀演员。我们被告知当地的观众对音乐剧的认识很少,这是西方现代音乐剧初次登上北京舞台。但是当时现场人声鼎沸,他们跟着节奏跺脚、拍桌面打节拍、喝彩。太棒了!”


伊莲佩姬是非常有个性的人,也很有脾气。她称费翔为“伟大的音乐剧演员”,“是我接触合作过的最优秀演员”——这些评价出自国际音乐剧女王之口,并非溢美之词,而是她自己内心的真实看法。如果费翔是一个名不见经传的小角色,伊莲佩姬根本没有必要这样恭维他。
回帖时间:2015-08-19 21:17:39
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
103 楼
游客:092936

发布时间: 2015-08-19 21:29:36
未注册






费翔的唱功在华语流行乐坛里绝对是翘楚,拎到国际乐坛了跟大腕同台也绝对不逊色,他跟莎拉布莱曼、伊莲佩姬的搭档就充分说明这个问题。2001年韦伯作品音乐会视频就在那儿,四大主唱里就看见费翔和伊莲佩姬光彩夺目,声音出众,而另外二位:一位是华语实力派歌手林忆莲,另一位是主演百老汇《万世巨星》中犹大的汤尼·文森特。后二位与费翔和伊莲佩姬一比还是有显著差距的。

不过无论是在音乐剧吧还是这里,有些人想贬低费翔的时候就会拿他跟著名国际大腕比,其实在他们的潜意识里,费翔就应该和这些国际大腕比,所以他们心目中已经认为费翔是国际大腕一个级别的人物了,否则怎么会拿他跟这些人比呢?他们为什么不拿其他华语歌手跟国际大腕比呢?说实在的,这些人的内心实在是太纠结了,自相矛盾啊!
回帖时间:2015-08-19 21:29:36
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
104 楼
游客:093440

发布时间: 2015-08-26 09:34:40
未注册






费翔二零零一年促成百老汇教父安德鲁.劳埃得.韦伯在中国北京的人民大会堂和上海大剧院分别举办了【非凡之作一一韦伯爵士音乐会】,这是中国群众和媒体第一次欣赏到音乐剧,也是中国加入世贸后第一次的大型对外艺术交流活动!
回帖时间:2015-08-26 09:34:40
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
105 楼
游客:093020

发布时间: 2015-08-26 21:30:20
未注册






想就2001年9月韦伯非凡之夜音乐会在中国的事说几句。


费翔与世界音乐剧大师安德鲁·劳艾德·韦伯的合作始于90年代初,当时费翔是美国百老汇音乐剧演员。1993年、 1995年,费翔被韦伯选中,作为其四大主唱之一,参加其专题作品在美国40多个城市的巡演,名字也由此上了《纽约时报》。 现在网上还有1995年《纽约时报》的这篇报道及当时在美国40个城市巡演的行程表和节目单。Kris Phillips 的名字就在那张节目单上,是主唱之一。有案可查。
  

从1995年美国40个城市巡演的那张节目单上看,费翔作为独唱演员,演唱了《GETHSEMANE》,《SUNSET BOULEVARD》(《日落大道》)等曲,并和莎拉布来曼联袂二重唱《ALL I ASK OF YOU》。费翔曾经讲过,光是纽约就有7万多演员【这还不包括没有正式演员工会执照的那些人员】,以韦伯挑演员的严厉苛刻度,普通的跑龙套演员能跟他见上面,通过初级筛选就已是不易,更不用说作为独唱演员上他的音乐会演出几十场了。
  

6年后,《韦伯音乐会》在北京人民大会堂和上海大剧院的的演出,基本上是将美国巡演那台音乐会搬过来,不过这次是将费翔的搭挡、百老汇第一天后(莎拉布来曼)换成了百老汇领域身价最高、最大牌、也是最无可争议的音乐剧女王和第一夫人【忆莲.佩姬】,曲目有少许变动。费翔又在北京和上海重新诠释了他在美国演出的曲目《GETHSEMANE》,《SUNSET BOULEVARD》等。


费翔早已不是当年的偶像明星了,绝对不能以流行歌手来看待他,高富帅又是实力派、舞又跳得棒极了,这不得不说是上天对费翔他的眷顾!!!费翔他是一个兢兢业业、对本质工作精益求精的艺术家。他走的路是对艺术的热爱,而非当今的有些所谓明星可比的,他不为名利虚浮,只是为追求自己生命中的热爱。
回帖时间:2015-08-26 21:30:20
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
106 楼
游客:104849

发布时间: 2015-08-27 10:48:48
未注册






【请网编保留以下文字及链接予以登出,因为以下文字及链接并没有违反任何规定,谢谢!!!】


杨幂:想与费翔演情侣 还会和冯绍峰合作

网页链接地址:http://gb.cri.cn/27224/2012/06/26/1042s3741996.htm



费翔加盟猴年贺岁电影大片《西游记之三打白骨精》 郭富城、冯绍峰变陪衬

视频链接地址:http://www.letv.com/ptv/vplay/22960366.html
回帖时间:2015-08-27 10:48:48
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
107 楼
游客:092338

发布时间: 2015-08-28 09:23:38
未注册






费翔除演过上面一个楼层所介绍的那些电影外,他二十岁时还演过古装武侠剧《新蜀山剑侠传》、二十一岁时演过言情剧系列片《十一个女人的春天》当中的剧集《去年夏天》、三十五岁时,他回国演出过《我爱辣椒》、四十七岁时,费翔在台湾偶像组合F4主演的《白色巨塔》中担任重要角色庄哲明,《画皮二》和最近刚拍完的《西游记之三打白骨精》大家知道,就不多说了。
回帖时间:2015-08-28 09:23:38
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
108 楼
游客:124852

发布时间: 2015-09-02 12:48:51
未注册






当年费翔因林青霞远离“初恋”女友叶倩文?


网页链接地址:http://linguoyu.blog.sohu.com/202067184.html
回帖时间:2015-09-02 12:48:51
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
109 楼
游客:050544

发布时间: 2015-09-02 17:05:44
未注册






费翔在《去年夏天》当中饰演的是一位天生的盲人罗宾,华丽的面孔、迷离的眼神!费翔那时的演技非

常到位,因为他本身并不是歌唱行业的,而是从纽约戏剧学院毕业的高材生!后来进入百老汇也是他对

于戏剧的热爱!
回帖时间:2015-09-02 17:05:44
回复:青春飞扬的声音I’LL BE YOUR MAN
110 楼
游客:052222

发布时间: 2015-09-07 17:22:21
未注册






他是三个城市的混血儿,北京、台北、纽约;他在时代的巨变、东西方的差异中,开出灿烂的花来——他一出道就被簇拥成巨星,二十年间几度自我割舍、自我超越,挥洒自如、纵情自适。


“一直到今天,我都有我非常完整的感情生活,还有性生活,我想这对于每一个人来说都是重要的,我又不是和尚,我一定要做完整的一个人,可是我必须把感情和事业分开,因为感情和事业完全是两回事。”向来对自己的感情生活讳莫如深的费翔,第一次对记者吐露了自己的真实想法。


亲情:在最灿烂的城市里,承担着最悲伤的心事费翔的母亲毕丽娜,1949年离开北京,到了台北,在当地一家广播电台当播报员,在那里她结识了一个美国青年费韦德,他后来成了费翔的父亲。17岁时,费翔离开台湾到纽约念戏剧,但在这个被认为是全世界最灿烂的城市里,费翔却承担着最悲伤的心事——长他7岁的姐姐患了癌症,此时正在纽约做化疗。在姐姐生命的最后一刻,她抓着费翔的手说:"弟弟,我不想死,我不想离开你和爸爸妈妈!"费翔流泪了,在他的眼里,姐姐漂亮、叛逆,高中刚毕业就敢买单程机票离家去夏威夷,开始她向往的艺术生涯。然而姐姐花一样的生命却在25岁就早早地结束。这段揪心的往事,费翔几乎一直绝口不提。“自从姐姐患病后,我就下定决心好好照顾她,下定决心要珍惜身边的每一个人……因为没有任何事情是有保障的,我经常提醒自己,不要认为今天的一切,明天还会存在,不一定的。所以今天当你还来得及的时候,你要珍惜,一定要向你身边的人表达出来,你多么爱他们。”基于这样的感受,费翔才会在现实生活中演绎出更多感人的故事。80年代初,一封信和一张照片,从大陆传到美国再转回台湾,到了费翔的妈妈手中,费妈妈长久地凝视着照片,泪水汩汩而出,照片上慈祥的老人就是她40年失去了联络的母亲。费妈妈告诉年轻的费翔,姥姥叫李梦白,像武侠小说中的名字。1986年,一切准备就绪后,费翔陪母亲回内地探亲。"当车抵达北京重文门四合院的姥姥家,她一看到我们就哭了。"回忆起初次见到姥姥的情景,费翔的眼圈红红的:"姥姥难过地说她错过了我所有的成长,虽然在25岁之前我都没有见过她,可是,毕竟血浓于水,我们之间是那么亲近。"浓得化不开的思念中夹杂着些许苦涩,逝去的岁月毕竟无法挽回。


后来,费翔也为这次相逢给了姥姥一份特别的礼物——执导中央电视台1987年春节联欢晚会的总导演邓在军得知费翔在广州录制专辑,就亲自跑到广州,力邀他参加春节联欢晚会,歌曲很快定为《故乡的云》和《冬天里的一把火》。就这样,费翔上了春节联欢晚会,并且特意把姥姥接到晚会演播厅,一夜间,费翔的姥姥成了全中国最出名的姥姥。两岸的隔阂让大陆流行音乐尚待起步,费翔的适时切入,成功地扮演了台湾流行音乐引航员的角色,《故乡的云》和《冬天里的一把火》两首歌迅速征服了还没有偶像概念的内地观众,真情和热舞使得费翔的名字不胫而走,一夜之间掀起了大陆第一轮追星的狂潮。短短的时间,费翔的事业就变得完全不同。1987年到1989年,费翔一口气出了《跨越四海的歌声》《四海一心》《夺标》《太阳眼镜》《现在流行什么》等五张专辑,销量达到两千万的天文数字,1989年他更是在大陆破天荒举行了跨越十二个城市的六十五场演唱会,火爆的场面至今都让人难望其项背。但费翔却有了激流勇退的想法。


1989年底,在北京最后一场演唱会上,他向台下的歌迷宣布,他要走了,暂别中国,暂别舞台,去美国寻求他的音乐剧梦想。台下瞬间成了泪水的海洋,歌迷们哭成了一片。1990年,费翔把自己经历的一切都封存了起来,孑身一人前往纽约,尝试音乐剧这个心仪已久的领域,他的目的是进军举世闻名的百老汇。事业:想红一次都不容易,他却毫不费力地再次走红飞往美国的路上,费翔清楚从此刻开始,自己不再是大歌星,不再是万人迷,离开鲜花和掌声。纽约是美国最令人向往的城市,来自世界各国的人都想在这里圆梦,但是,都市繁华的背后除了残酷的竞争还是竞争。压力虽然很大,但纽约给了费翔失去已久的东西——自由。费翔决定用一年的时间来进军百老汇——这个全球歌、舞、剧的艺人都梦寐以求的杀戮战场。初到纽约,费翔找了间普通的房子,雇了名经纪人,然后开始计划怎样进军音乐界。他把自己的资历打在一张纸上,拍了些照片订在后面,然后被人指挥着送到这边或者那边。“报考第一出音乐剧的时候,一大早我就去排队,可当我赶到那里的时候,却惊讶地发现前面已经排了三百多人!我只是考官们看到的那么多演员中的最普通的一位。”没有人知道费翔在中国的红极一时,他也不在乎,之所以去美国,就是不想依靠“费翔”这两个字。“我完全以我那个年龄的歌声和我在舞台上积累的经验,我真的想知道自己到底行不行。”费翔很顺利地通过了当时在纽约已经享有盛誉的音乐剧《西贡小姐》的面试,如愿以偿地进入复试,直到第7轮复试的第三天,音乐剧组的人终于打来电话,说,《西贡小姐》的原班演员邀请费翔参加演出。"我放下电话,关上门,一个人在我租住的房子里,像个神经病一样跳来跳去,跳来跳去,兴奋得不能自已,因为我知道,自己的一个梦想实现了。"1991年4月,费翔终于带着无比激动的心情走进了百老汇的舞台,走上舞台的时候,费翔蹲下去抚摸了一下舞台,心在剧烈地跳动着,太棒了,太棒了!他在心中喊道。


接下来,费翔在美国40多个城市主唱了著名作曲家安德鲁·洛伊·韦伯的专场音乐会,在韦伯本人的指导下,演唱了他创作的许多经典作品,并且多次和著名女高音歌唱家莎拉·布莱曼同台演唱名歌舞剧"歌剧魅影"等许多主要曲目。就这样,费翔的名字开始被许多美国人所熟悉。穿梭在大型歌舞剧、话剧、实验剧中,游弋于走出校门后未曾领略的专业天地,有机会和世界上最敬业的音乐人、舞者、导演、编剧共事,费翔说:“这是一段疲累却一生难能经历的饱满岁月。” 1990年到1997年这7年间,费翔几乎没有和国内任何媒体接触,没有做明星,有的是和世界上顶级的歌者和演员的艺术切磋,生活平静而又恬适。1997年,要不是香港回归,要不是被邀请回国参加这一具有历史意义的演出,费翔还不知自己会陶醉于音乐剧中到什么时候。1997年7月1日,在香港回归这个普天同庆的日子里,费翔回到了阔别已久的祖国,在北京人民大会堂举办的名为《回归颂》的大型晚会上,他又一次唱起了经典歌曲《故乡的云》。现场沸腾了,7年的时间并没有让歌迷把他忘记,而对他眷念则集中在7年后的第一次相遇爆发。这一次的北京之行,费翔开始考虑自己还应该为国内的流行音乐做点什么。


2000年,费翔回到阔别14年之久的台湾歌坛,在新人辈出的演艺界,想红一次都不容易,他却毫不费力地再次走红。2001年秋,费翔的全新国语专辑《爱过你》在中国内地、台湾以及东南亚同步发行,同年,在北京人民大会堂和上海大剧院,在"非凡之作"--韦伯爵士世界音乐剧盛典中,费翔作为男主角与享有"英国音乐剧第一夫人"美誉的忆莲佩姬同台献艺,向国内观众展示了一般流行艺人难以超越的艺术水准。爱情:那些我这一辈子爱过的人事业成就颇丰的费翔,生活里似乎依然是形单影只,40岁的他,外貌和各种条件都相当出众,所以他的长期单身不时地惹来闲言闲语,有人甚至说他是同性恋。对于这些,费翔笑着说:"其实不仅仅有我喜欢男人的传闻,我也听过说我死了,或是胖到超过200公斤的传闻,我觉得很无聊,我不会去理会这些闲话。"


费翔,目前感情仍然是零。其实,他曾经有过好几段非常难忘的恋情,可是他并不愿意透露哪怕一些细枝末节,因为他认为感情是很私人的事情,实在不适于公开。他只说自己在失去对方这份最深的爱的时候,记住了她说过的一句话:“如果你老想控制每件事,人生就会失去所有的惊喜。”从此以后,事事求完美的他开始学习放下许多东西。《爱过你》是费翔新华语专辑中的主打歌,第一次听到这首歌时,他就很感动,因为它触及了他的很多感受:“我当时就特别想唱这首歌。一个人若能向自己曾经爱过的人说‘从不后悔爱过你’,是一件很了不起的事。”而他最近最新的一段感情,也恰好结束于他在录制《爱过你》之时,虽然很难过,但随缘和顺其自然是费翔对感情的一贯态度。2000年3月,因台湾综艺节目"超级星期天"主持人陶晶莹的疯狂邀请,阔别台湾歌坛14年的费翔重返台湾。谈到这位被自己形容"有缘无分"的超级歌迷陶晶莹,费翔的表现格外大度:"我和陶子是非常好的朋友,我在伦敦拍新专辑的音乐录影带时,她正好在伦敦度假,于是就来探班。我很感激她。我和陶子谈得来,其实私底下她很忧郁,有思想的女孩想法会比较多。但是我们两人见面的机会太少,我一整年都在全世界奔波忙碌,而陶子在台湾也要主持很多节目,两人偶尔能通通电话讲讲心事已经很难得了。陶子总能把欢乐带给观众,但私底下她是一个温柔、情感丰富的女孩,我很高兴认识她。我也很感谢她,因为过了十多年,她还没有把我忘记。"不知道费翔的这番话,是不是默认了自己和陶子的感情呢?问到这里,一向大方坦承一夜情的他这回却不够爽快,给了一个不是答案的答案:“追求陶子的人很多,我若追她,还得排队呢!”费翔非常不愿意谈自己一些具体的感情,而只愿意谈到一些对于情感的感触——“这些年,很多人会问我,你理想的情人是什么?我其实很清楚,就是理想中的那个情人绝对不是我想要的,因为这么多年以来,我过去曾经爱过的人,还有我看自己身边的人去深爱另外一个人,其实爱上的是她的缺点,是她的缺点让你动心,然后你会想帮助她,这才是真正的爱……


在歌坛红得发紫的时候,其实蛮混乱的,而且很多时候不是那么快乐,因为走红一方面是我的私生活被侵犯了,另一方面我压力也很大……我自己做了一些调整,一些属于自己的绝对隐私,完全不让任何媒体有报道。可是我想告诉大家,一直到今天,我都有非常完整的感情生活,还有性生活,我想这对每个人都很重要。我又不是和尚,我一定要做一个完整的人,可是我必须把感情和事业分开,因为感情和事业是完全两回事。在我们老了,要离开这个世界之前,一定不会想自己这一生的事业有多大的成就,赚的钱有多少,我们想的是一定是自己这一辈子爱过的人。我一直认为,爱情是我们活在这个世界上的唯一理由。"现在的费翔,比起1987年春节晚会上的那个载歌载舞的帅小伙,多出来的不仅仅是一份自信的成熟,还有一份岁月的沧桑和人生的感怀,用自己不惑之年的经历与智慧,讲述岁月沉积于人生的真理,展现在我们眼前的,是一个54岁男人温和、优雅、沉稳、平静、从容的绅士风度和魅力。

回帖时间:2015-09-07 17:22:21
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.128405 秒]