会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:开学伊始,给同安小学校长及管理团队的一些建议。
快速分享: 楼主
游客:052251

发布时间: 14-09-01 17:22
未注册






今天9月1日,送孩子到贵校读一年级,本来我和孩子信心满满的,但实际的状况有些令人担忧,现就一个家长的角度给贵校提些建议:
1.安全,还是安全。同安小学有大门,也有门卫室,但是门卫室里没有门卫,只有一个老奶奶,而且还是在卖玩具、零食之类的,门卫室俨然成了小卖部,也不像其他学校门卫室有些叉子等安防设施,而且旁人可以如无其事的进出,今天全国有其他学校发生违法分子进校乱砍学生的事件,望学校切实做好安防工作!!
2.虽然到了开学日,但校园硬件明显没有做好迎接学生的准备,唯一的新修的水泥路今天竟然还在进行切割操作,行人无法行走,只能走到草坪或者其他花圃上,家长和孩子都弄得满脚泥水,孩子中午回家不得不更换鞋和裤子;操场及其他空地俨然是个建筑工地,不知道学校新建和翻新计划是如何做的,到了开学这一天该完成的项目还没有完成,可以想象正式开学后,教室外面在施工,教室内老师和学生如何安心的进行授课呢??
3.新生报到缺少学校专业人员的指引,在进入学校后,除了在班上能找到班主任老师,其他地方看不到任何一个学校的相关人员(或许有但没有明显着装或标识,家长们不知道),新生找教室,或者上厕所都不知道在哪里,班主任老师已经被学生和家长围了几圈了,挤都挤不进去,其实今天完全有必要在学校门口及各个教学楼出入口安排一两个老师做引导,不仅显得学校专业而且敬业,
4.学生找到班级后,班上只有班主任一个人在班级里,学生要找座位,家长要签到,还要上交户口本等资料,班主任老师一个人实在忙不过来,甚至班主任老师在讲台上交代一些注意事项时,下面的学生和家长根本听不清楚,此时应该安排另外一个老师和班主任一起维护秩序及进行相关工作,这不仅能提高办事效率而且能增进家长和各个老师的感情。

综上所述,因为只是第一天接触贵校,可能有些片面,但希望日后逐步改善,学校是教书育人的地方,德高为师,学高为范,你们做人和做事的方式也深刻的影响着学生!希望大家一起进步。
发布时间:2014-09-01 17:22:50
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:开学伊始,给同安小学校长及管理团队的一些建议。
11 楼
游客:095737

发布时间: 2014-09-03 21:57:37
未注册






我有一个建议,我希望贵校的老师在对待学生上要平等合理。不能在教学上对那些送过礼的学生特殊对待。对那些没表示的只睁一只眼闭一只眼。这样对孩子的成长很不好。
回帖时间:2014-09-03 21:57:37
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.089340 秒]