会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:致人社局:关于补助奖励一要指定银行卡发放问题
快速分享: 楼主
游客:093949

发布时间: 14-07-25 09:39
未注册






市城乡居保局:
刚接到通知,自8月1日起 办理丧葬领取奖励的,一定要复印申请人有效农业银行银行存折(卡)账号复印件。这种一定要指定银行卡发放的做法很不切合基层实际。
一是如果申请人没有该行的银行卡,需要到就近银行网店办理,然后再申报,再到银行领取,增加了时间成本。
二是农业银行的网店在全市乡镇布点不多,针对全市农村情况来讲,并非方便群众办事的最佳指定银行。
建议直接通过每家每户都有的粮补一卡通发放。
村官
2014年7月25日
发布时间:2014-07-25 09:39:49
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:致人社局:关于补助奖励一要指定银行卡发放问题
1 楼
市城乡居保局
主题:0
回复:0
注册时间:2011-12-05
您好!
关于你所反映的丧葬奖励在“农行发放,而农行布点不多,建议直接通过每家每户的粮补一卡通发放”的问题,现答复如下:
1、跟省里规定“老字号”群体生活补助只能通过一家银行代发一样,为便于管理,确保发放工作顺畅高效,我局只选择了一家银行发放殡葬奖励。对于因此给申请人造成了不便,敬请谅解。
2、我市目前部分镇(街道)城乡居民社会养老保险的参保缴费和养老金发放业务是由农行代理的,范围较广、服务人数较多,为方便群众,这部分镇(街道)的申请人不需要重新办理开卡,丧葬奖励补助直接发放到申请人的城乡居保缴费、待遇领取银行卡中。
3、申请人需要到农业银行办理开卡的,农行免收相关费用。
下步我局将与农行协商,力争进一步方便群众。



2014年7月25日
回帖时间:2014-07-25 17:48:08
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.372596 秒]