会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城多数路口导向车道设置不合理,望住建局及交警部门重视。
快速分享: 楼主
游客:112742

发布时间: 14-07-08 23:27
未注册






最近几年桐城市区机动车呈爆炸式增长,城区很多道路出现交通拥堵及通行缓慢现象,经过本人细心观察发现,除了机动车数量增加导致交通拥堵外,桐城很多道路交叉口导向车道的不合理设置也是造成道路通行缓慢的很大原因,随着机动车数量的不断增加,这种影响会越来越明显,特发此贴谈谈自己发现的一些问题和想法,希望能得到住建局及交警部门的重视。

我列举城区几个路口的例子:
1、西环路与龙眠西路交叉口(西城加油站路口)。此路口沿西环路由南向北共三个车道,分别是一个左转一个直行及一个右转车道,此路口由南向北正好是上坡,西环路又是城市外环,大货车居多,满载的大货车在上坡路段起步非常缓慢,因此路口只有一个直行车道,极端情况下这个路口一个直行绿灯只能过去两部半挂大货车,后面排队直行的小车只能望“灯”兴叹。西环路改造之后有50多米宽,仅仅道路一侧的绿化带估计都有六七米宽,这么宽的路到了路口只有一个直行道,估计在全国这样的例子都不多见吧?
2、龙眠东路与盛唐路交叉口(国大路口)。此路口沿盛唐路由南向北共4条车道,分别是一个左转车道两个直行车道及一个右转车道,两个直行车道是在道路的主线上,左转车道是距离路口大约20米时向道路中间绿化带拓展出来的,桐城的路口基本都是先左转绿灯再直行绿灯,上下班高峰时直行车辆较多的情况下,由于路口积压的直行车辆较多,会挡住左转的车辆驶入左转车道,此时虽然左转是绿灯,但是左转车道里可能一部车子都没有,因为大家都被堵在后面过不来。

以上列举的是两个有代表性的例子,桐城设置不合理都路口还有很多,比如将近80米宽的文昌大道,全部路口都只有一个直行车道,那请问修这么宽的路有何意义?现在文昌大道的车辆还不多,这种设计还无大碍,那等到车流量多的时候呢?

在此建议住建局与交警部门充分沟通,邀请专业的设计单位,对桐城各交通路口重新设计,全面进行道路交叉口标准化改造,提高通行效率。隔壁的安庆已在今年上半年通过1个月时间对全市道路交口进行过大改造,桐城相关部门不妨去学习取经,不要等到城区堵的水泄不通的时候再来想办法。

本人是一名热爱桐城的普通市民,希望我提的问题能够得到相关部门的足够重视,并期盼能有回复。
发布时间:2014-07-08 23:27:41
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城多数路口导向车道设置不合理,望住建局及交警部门重视。
11 楼
游客:104654

发布时间: 2014-07-15 10:46:54
未注册






从桐潜方向到城区红绿灯是圆形的 容易给人产生误导,有时其中还有不亮的。而其它方向均箭头形状,直观。同一个路口怎么用两种不同类型的红绿灯,请交警部门把统一下,方便驾驶员判断。
回帖时间:2014-07-15 10:46:54
回复:桐城多数路口导向车道设置不合理,望住建局及交警部门重视。
12 楼
游客:050838

发布时间: 2014-07-17 17:08:38
未注册






昌平路与文一路(二中附近)交叉口,只有左转指示没有直行指示灯
回帖时间:2014-07-17 17:08:38
回复:桐城多数路口导向车道设置不合理,望住建局及交警部门重视。
13 楼
游客:095427

发布时间: 2014-07-21 21:54:27
未注册






希望相关部门能够给予答复
回帖时间:2014-07-21 21:54:27
回复:桐城多数路口导向车道设置不合理,望住建局及交警部门重视。
14 楼
游客:034542

发布时间: 2014-07-22 15:45:41
未注册






支持楼主!有些路口的导向确实设置不合理!而且应该距有灯路口一百米处设置有导向标记的路牌,可以让驾驶员早知道前方路口的导向,合理将车驶入行进的车道!
回帖时间:2014-07-22 15:45:41
回复:桐城多数路口导向车道设置不合理,望住建局及交警部门重视。
15 楼
游客:091152

发布时间: 2014-07-23 09:11:52
未注册






应该距有灯路口一百米处设置有导向标记的路牌,可以让驾驶员早知道前方路口的导向,合理将车驶入行进的车道!
回帖时间:2014-07-23 09:11:52
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.097958 秒]