会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:请桐城自来水公司关注市区自来水质
快速分享: 楼主
游客:082728

发布时间: 14-07-01 08:27
未注册






请桐城自来水公司予以关注:近期一段时间以来发现市区自来水发黄,没烧几天的水壶内壁就有一些黄色的物质,这样的水质确实令人担忧,这样的水喝在人的体内是否会产生什么样的后果!请桐城自来水公司予以关注!
发布时间:2014-07-01 08:27:28
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:请桐城自来水公司关注市区自来水质
11 楼
红樱桃与蓝宝石
真实姓名:缘份的天空是你点亮了那颗星星!
EMAIL:sapphirine69@163.com
ICQ / QQ:1210701669
主题:11
回复:125
注册时间:2009-06-23
楼主您好!水是生命之源,饮用水的质量直接关系着人的身体建康。建议您安装净水机,桐城环球电器“碧水源”净水机专营店有售,高端品牌专业品质,保证您及家人的身体健康!

中国的饮用水现状:(相关资料数据来自网络报告和国家环保部公告)
中国有82%的人饮用浅井和江河水,其中水质污染严重细菌超过卫生标准的占75%,仅受到有机物污染的饮用水人口约近2亿。
长期以来,人们一直认为自来水是安全卫生的。但是,因为水污染,如今的自来水已不能算是卫生的了。一项调查显示,在全世界自来水中,测出的化学污染物有2221种之多,其中有些确认为致癌物或促癌物。从自来水的饮用标准看,中国尚处于较低水平,自来水仅能采用沉淀、过滤、加氯消毒等方法,将江河水或地下水简单加工成可饮用水。自来水加氯可有效杀除病菌,同时也会产生较多的卤代烃化合物,这些含氯有机物的含量成倍增加,是引起人类患各种胃肠癌的最大根源。
城市水污染的成分十分复杂,受污染的水域中除重金属外,还含有甚多农药、化肥、洗涤剂等有害残留物,即使是把自来水煮沸了,只能杀死细菌,上述残留物仍驱之不去,而煮沸水中增加了有害物的浓度,降低了有益于人体健康的溶解氧的含量,而且也使亚硝酸盐与三氯甲烷等致癌物增加,因此,饮用开水的安全系数也是不高的。
据最新资料透露,中国主要大城市只有23%的居民饮用水符合卫生标准,小城镇和农村饮用水合格率更低。水污染防治当务之急,应确保饮用水合格。为此应加大水污染监控力度,设立供水水源地保护区。
我们要行动起来,解决自来水问题,同时提高饮用水品质!
回帖时间:2014-08-30 18:55:23
回复:请桐城自来水公司关注市区自来水质
12 楼
游客:085111

发布时间: 2014-09-14 08:51:11
未注册






难怪最近发现开水有点泛黄没法喝,天天买水喝。

金星中央城!
回帖时间:2014-09-14 08:51:11
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.077491 秒]