会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:请问教育局:老师公然在宿舍里搞有偿补课可以吗?
快速分享: 楼主
游客:103917

发布时间: 14-06-05 10:39
未注册

嬉子湖中心学校有老师在宿舍里搞有偿补课,课堂上不讲明白,补习时再讲,要求许多学生去,一学期就收费800元,学生不去说人又笨又舍不得花钱。学校领导装糊涂,老师房间里课桌椅n排,看不见吗?没人进去过吗?还说要调查?你敢管吗?因为在学校里,领导卖资料,老师搞有偿补课,井水不犯河水,相安无事。孩子回家说了,这次学校收费集中收的,初二每个学生摊373元,初一差不多,初三据说是456,谁也跑不掉(相差不到两十块)。叫总务李主任中午挨班挨人收,你想午睡都不行。国家早免除学杂费,实行义务教育了,有没有王法?学生是一块肉,老师搞补习吃一口,领导卖资料吃一口。孩子成了搞外快的提款机了。尊敬的教育局领导,如果要管这事,很好查的,因为学校一楼宿舍走廊布有监控,在监控室仔细看看就知道了。尊敬的教育局领导,你们也装糊涂吗?
发布时间:2014-06-05 10:39:17
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:请问教育局:老师公然在宿舍里搞有偿补课可以吗?
1 楼
游客:011948

发布时间: 2014-06-06 13:19:47
未注册

学校领导是第一责任人
回帖时间:2014-06-06 13:19:47
2 楼
游客:035402

发布时间: 2014-06-06 15:54:01
未注册

近期中高考,待会。。。。
回帖时间:2014-06-06 15:54:01
3 楼
游客:095201

发布时间: 2014-06-06 21:52:01
未注册

老师不搞有偿补课,可以,采取当年50~60年代的做法,不可能有人敢补课。当年我们在集体当干部,一包2角钱的公家香烟不敢装到腰包里!!!
回帖时间:2014-06-06 21:52:01
4 楼
游客:064920

发布时间: 2014-06-22 18:49:20
未注册

教育腐败是最大的腐败,桐城教育界的杯具
回帖时间:2014-06-22 18:49:20
5 楼
游客:081517

发布时间: 2014-06-23 08:15:17
未注册

教育改革学生作业负担越改越重,作业多,老师只为了推销辅导资料。
回帖时间:2014-06-23 08:15:17
6 楼
游客:103218

发布时间: 2014-06-23 10:32:18
未注册

你不把孩子送去补课,他不把孩子送去补课,大家都不把孩子送去补课,不就没有老师补课的事了!!是你不想让孩子输在起跑线上,是你要送孩子去补课,能怨老师么???
回帖时间:2014-06-23 10:32:18
7 楼
游客:043500

发布时间: 2014-06-23 16:35:00
未注册

家长也是个家长,老师也是个老师。
回帖时间:2014-06-23 16:35:00
8 楼
游客:052725

发布时间: 2014-06-23 17:27:25
未注册

教育局应该像卫生局一样要求医生不可以走穴,教育局或者要求老师不可以补本校学生的课,不然就有上课不讲,补课讲之嫌
回帖时间:2014-06-23 17:27:25
9 楼
游客:062013

发布时间: 2014-06-23 18:20:13
未注册

嘉善二中跳楼学生写给全教师的一封信
我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来3000元左右,给我付补课费就要:英语200,数学200,语文200,物理400,共1000元,我学习还不错,父母就想让我考上哈工程,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊!又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里。 我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师我即使考上大学,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。假如你们上课毫无保留的把知识传授给我,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。老师你们不知道我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉,我的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。 我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!! 老师我恨你们!!!!!!! 教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我只有沉默,我不想给他们带来任何麻烦。但是,老师,我恨你们!! 教育局更恨你们,你们每天官免堂皇,抓教育你们做到了吗?看着假期里背着书包去补课,你知道家长付出了多少本不应该支出的血汗钱,孩子出去补课家长又有多少担心和牵挂,人身安全和交通安全每天都牵动着爸爸妈妈的心! 为了祖国的未来和希望的花朵,不能在让教育去伤害家长的心了,嘉善教育局也该警醒。彻查各种老师的补课行为。老师们也应该做一名不畏金钱屈服的真正的在教书育人里做一枚迎风不息的蜡烛。 &小学,中学不收学费了,改收补课费了。贵了不知道几十倍,越改革越贵。希望纪委查一下! 披着教育的大旗,挣着昧心的钱,老师在课堂上不讲重点,专门让孩子补课,一个孩子一年补课就得让老师挣去好几万!补课,葬送了孩子的童年!在课堂上白白浪费孩子的时间,希望转发,大家齐心一点,看到就转到你的朋友圈,让我们的孩子都有一个快乐的童年。不要让孩子失去应有的童真
回帖时间:2014-06-23 18:20:13
10 楼
游客:064927

发布时间: 2014-06-23 18:49:27
未注册

已经成为普遍存在的现象了,乱套了?
回帖时间:2014-06-23 18:49:27
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.358114 秒]